布ナプキン セット 華布 オーガニックコッ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 10件
  • panda1017さん
  • panda1017さん

5 2019-01-14

お気に入りです
いろいろなメーカーの布ナプキンを試しましたが、華布さんのものが一番汚れが落ちやすく、使いやすいです。
これまで使った布ナプは、血液を落とすのに押し洗いや長時間のつけおきが必要だし、冬は乾き辛くて、だんだんと使わなくなってしまいました。
ネルのハンカチタイプも試しましたが、大事な場所が摩擦で痛くなってしまうことがありました。
そのすべての問題を解決してくれたのが、このナプキンです。
ぬるま湯にセスキを少し入れてつけおくと、スルンと汚れが落ちます。
それでも落ちない時は、ウ〇マロ石鹸を使っています。
気に入りすぎて、生理でない時もMサイズをショーツにはさんで使っています。
軽失禁にも対応でき、非常に助かっています。

• coco3611さん
  • coco3611さん

5 2019-01-23

他の商品の所にも書きましたが、、、
虜です!!
生理以外でもずっと使ってます!
生理のときは漏れが心配でしたが大丈夫でした。
そしてお洗濯も簡単でした。
ありがとうございました!!

5 2018-10-24

おススメです
布ナプキン歴8年。そろそろ買い替えをと思い、以前お試しで購入したのですが、暖かさと汚れの落ちやすさと扱いやすさに感動して、少しづつ買い替えを始めました。もう、以前の布ナプキンが使えなくなっちゃうかも。友達にもおススメしました。

5 2017-12-22

本当にオススメ
布ナプキンデビューしてから色々な素材を使いましたが華布を使っている時が一番気持ちがよく、体をいたわっている実感がありました。汚れも落ちやすく、干していてもナプキンの形ではないので恥ずかしくない。華布は高いので少しずつ増やしていきました。手持ちのネル素材の布ナプキンや適当なハギレで作った布ナプキンを徐々に減らして、完全華布ナプキン生活を目指しています。

5 2017-10-13

本当にのりかえました!
布ナプキンを使い始めて10年くらいになります。
最近は買いやすくなったし種類も豊富になって喜んでいたのですが、
華布さんの布ナプキンは本当に素晴らしいです(^^)
柔らかさやお洗濯のしやすさが他のものとは比べものになりません。
徐々に買い換えてきましたが、今回のセットで完全にのりかえました♪
私はこのオーソドックスなハンカチタイプが使いやすいですが、いろいろ入っている福袋もお薦めですよ。

• ERIHMDさん
  • ERIHMDさん

5 2018-05-20

汚れがするっと取れました!
はじめての布ナプキンでしたが、とても良かったです。身体がポカポカするのが分かりました。なんといっても手間だと思っていた洗濯が楽なこと!これなら続けられそうです!

5 2015-11-25

今まではおりものシート代わりの使用でしたが、
今回、生理の時に初めて布ナプ使ってみました。
私の場合、多い日でも折りたたみながら朝から夕方まで持ちます。
ホルダーにセットしたので、下着に染みずに安心して過ごせました。
お洗濯もバケツに洗剤入れてつけておくだけで経血が取れていました。
そして、干しても全く気にならない形!
これなら続けられそうです♪

5 2017-07-12

布ナプキンデビュー
ライナーから使い始めて蒸れず痒みが出なくなったので、布ナプキンデビューしようと思って購入しました。折ったり重ねたり色々な使い方を試してみたいと思います。

5 2016-07-08

試して良かったので
とにかく汚れ落ちが良くて、干してて絶対に布ナプキンとわからないのが気に入りました。
みんなに勧めたいけど、あんまりシンプルなのでこの汚れ落ちとか使い心地を知らない人には高く感じるかもしれない。
いらない布や古着で縫えば同じじゃんって思う人には騙されたと思って試してほしい逸品です。

5 2016-03-09

お薦めです。
試しに使ってみてから、とてもよかったので追加で購入しました。まず暖かい!そして一番はお洗濯が楽!!
本当にお薦めです。