布ナプキン 華布 おりもの用 スナップ付ラ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-14

妊娠してからも使っています
妊活開始と同時にこちらの商品を使い始めて一年が経ち、この度子供を授かることができました。本当にありがとうございました。妊活がつらくて途中で使用をやめたこともありますが、明らかに基礎体温が不安定になり、再度使い始めて半年ほどで妊娠できました。
いま妊娠三か月ですが、妊娠が分かってから水っぽいおりものが増えたので手放せません。妊活を始めようとしている方は、妊娠してからも使えるのでおすすめします。

5 2020-01-30

以前ネル生地のものを使った経験があるのですが、汚れは落ちにくいし、ごわごわするし、布ナプキンの良さを実感できず、結局使い捨てのものを使っていました。
今回こちらのレビューが良かったので購入したところ、とても良い!おりものシートと同じようなサイズ感で使えるし、くたっとした柔らかさで何も付けていないみたいです。防水シートが入ってないので、通気性もあり使っていて気持ちがいいです。四角の使い心地もショーツにフィットするし、干していて恥ずかしくなくていいです。温かさはあまり感じなかったのですが、快適なのは間違いないです。
生理の終わりかけの経血もちゃんと落ちました。3枚セットと迷いましたが、生理の終わりかけとおりもの用に使えるので6枚セットで正解でした。

5 2020-01-22

リピートです
前にお試しで3枚セットを購入してとてもよかったので追加購入しました。
おりものだけでなく終わりかけの経血ならスルっと落ちます。お洗濯がとにかく楽なのがいいです。

5 2019-07-28

おりものシート
紙のおりものシートを使っていましたが臭いが年々キツくなってきてよくないなぁと思い購入しました。普段も綿のパンツを履いています。ごみ捨てもしなくていいしお風呂の時に水で浸して洗濯機に放り込んでいます。たまにずれますが許容範囲内です。干すときもミニハンカチみたいなのでとくに恥ずかしくもありません。
生理前後はナプキンの上につけてみようと思います。臭いがほぼ気にならなくなったので良かったです。肌触りもよいです。

5 2019-07-17

すごくいい
オリモノの量が増え、水っぽいので普段は布ナプキンを使っています。とっても柔らかくて、肌あたりもよい。大きさも私はちょうどいいです。

5 2019-06-25

とても使いやすい
一番楽なのは洗濯です。
とにかく洗いやすい!生地を痛める心配もなくゴシゴシ洗える!生地も小さいからつけて直ぐにささっと洗えるのもいい。装着もボタン一つだし、何より使ってみると温かい!
生理が来てもショーツ汚したというショックはないし、6枚セットだから洗濯も安心して使えてこのお値段はお得だと思います。

• るい5456さん
  • るい5456さん

5 2020-02-13

ふわふわです
楽天市場内で2度別のお店で購入し、今回取り替えでこちらのお店を利用しました。
日常使いで洗濯物を干す際のことを考えてこちらに辿り着きましたが…手触りが最高。
ただの布なのにふわふわで感動しました。
リピート決定です。

4 2019-12-21

次回も購入したい。
おりものシート探し本当に苦労していましたが、次回からもここにします。
干していても四角なので恥ずかしくないし、なにより肌がかぶれない。汚れも目立たないです。水で洗えばすぐに落ちます。
毎日使うのでこのぐらい安いものがありがたいです。

5 2019-06-23

いつも愛用してます
華布のナプキンは数年前から愛用してます。
安心感もあり、とても満足してます。
しかしよくトイレに落としてしまうので、落ちるのを防ぐためとオリモノのために新たに購入しようと思いました。
近々また再購入するかもしれません。
よろしくお願いします。

4 2019-04-23

リピートです
定期的に買換えています
乾燥機にまぎれたものはかたくなりました
新しい物は柔らかくていいです

4 2018-06-07

本当に水で落ちます!
通常のおりものであれば、一晩水に浸けてたら、翌日少しの予洗いでスルッと落ちます。生理の日以外は毎日着けています。
ただ、ポリとかナイロンのショーツだとやっぱりズレてしまうので–☆です。
でも、気持ち良すぎて、他の商品も追加注文してしまいましたw
届くのが楽しみ♡

• bb0713さん
  • bb0713さん

5 2018-05-09

初の試み!
インナーマスクを購入の際一緒に。
他の方のレビューを見て試してみたかったのと冷え性で困っていたので使ってみようと思います。
届いたばかりでまだ使用してないのですが、期待を込めて星5をつけさせてもらいました。
今のところ布ナプキンも、購入考えてます。

4 2018-04-22

安心の厚手です。
とてもしっかりした生地です。
温かいと感じます。
ボタンの色を選べなくていいのでマイナス1星しました。

5 2018-03-10

柔らかく安心して使えます。
コスパ良しです。

5 2015-06-15

姉が使っていて、私も気になったので妊娠中のおりもの対策で買ってみました。
開封して、柔らかさに驚きました!オーガニックコットンてすごい!
おりものの洗濯は楽で、着け心地も良いです。
汗も吸ってくれてる感じがします。
まだ経血で試してないので、そっちの落ちやすさはなんとも言えませんが、期待を込めて星五つにしました。