2024/02/19
    10年近く一体型のナプキンを使っていましたが、今回初めてホルダーとこちらのナプキンを買ってみました。確かに洗濯が楽で水だけでさっぱり洗えて気に入りました。あとは当て方をいろいろ工夫します。この商品は追加でまた購入したいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2023/09/24
    らんまるずもうさん
    何年も前に買ったものを流石にそろそろ買い替えようと思って購入。新品は綺麗ですね(笑)経血の量が少ない時に使用しています。被れないし、使用後も扱い易くて、何年も愛用しています。
    注文日:2023/09/01
    2022/09/21
    めちゃくちゃ良いです! ずっと他の布ナプキンを使用していて、買い足そうとしたら作家さんが休業中だったので、他の物をと探していたらこちらに辿り着きました^_^ 今は以前からの布ナプキンの上に折り畳んで使っています。そこまで量が多いタイプではないですが、2日目の夜もMサイズで全然大丈夫でした!! 何より、こちらは目で布の状態が分かるから安心^_^考えないようにしていたけど、ずっと防水シート入りで何重にも重ねた布ナプキンの衛生面が気になっていたんです>_< 布の風合いが気に入ったので、腹巻とかもあると嬉しいなと思いました^_^
    注文日:2022/08/30
    2021/12/02
    こまめに変えるには枚数が必要なので購入しました。やはり使い心地は良いです。
    注文日:2021/11/20
    2019/01/05
    良い
    以前違うメーカーのものを使用していましたが、 こちらを試したところ、使い心地が大変良く、大満足です。 愛用していきます。
    注文日:2018/05/12
    2018/06/29
    洗いやすい!
    初 布ナプデビューでした。 とにかく身体が冷えやすく、生理痛も重いのが悩みでしたが、数ある布ナプで華布さんを選んで正解☆ つけ置きですぐ落ちるし、かぶれないし、心なしか生理痛も和らいだ気が、、、快適に過ごせます。しかし、量が多いのでMサイズだと漏れがあります。次は、LとLLサイズを狙います。ただお値段が気持ち高いかな&#8211;。
    注文日:2018/05/27
    2018/04/28
    布ナプキンには必須
    スナップ付ライナーを以前から使っており、今回は布ナプキンを買うために、こちらも購入。 多い日はこちらのMサイズを折りたたんでナプキンのホルダーに装着しています。トイレに行ったら折り畳みの向きを変え、1枚を何度か使用可能です。それでも追いつかなくなったら、ナプキンを変えます。 ジップロックに入れれば臭いも漏れません。 布ナプキンは手洗いが面倒かと思っていましたが、自分の血液量が毎回どれくらいか確認でき、今までの紙ナプキンの時はとくに確認せず捨てていたので、布ナプキンに変えてから、ちゃんと向き合えるようになった気がします。なので手洗いも苦ではありません。 普段のライナーは重曹で十分ですが、血液はセスキソーダを使うとウソみたいにスルッと落ちます。オススメです。 ちなみに以前は生理の度に痛み止めを飲んでいましたが、最近は心なしか痛みが軽減しているような気がします。服用しなくても何とか過ごせるようになりました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/11
    2016/02/26
    おすすめです。
    レビューおそくなりました。もともと布ナプキン使用しており、使用感が出てきたので、新しいものをと思いこちらの商品を選びました。 水だけで落ちる!に惹かれましたが、私の場合、日中も使うので、日中に交換した分はどうしても経血の落ちがわるく、セスキ炭酸ソーダを使用しました。セスキですっきり!前のものは中に吸収体が入っていたので、なかまできれいになっているか心配でしたが、こちらはすっきり洗えているきがします。かといって薄すぎない!月経後半のためのスナップつきを追加予定です。
    注文日:2015/12/23
    2015/11/13
    肌触りも良く、ふかふかで暖かいです。洗濯しやすく便利です。
    注文日:2015/11/11
    2015/09/25
    でかがむさん
    予洗い+つけ置きでバッチリ
    軽くゆすいで水につけておくとほとんど汚れが落ちます。少しくらい残っても目立たない色だと思います。 わたしは心配性なので、ナチュラル洗剤と一緒につけ置きしていますがそれだともうバッチリ綺麗です。 三つ折りにするとそこそこの厚みですが、安心感があってわたしは好きです。 5枚あると、心配なく次を使えるのでまとめ買いでよかったと思います。 触り心地もよく、デザインも素敵です。布ナプキンは既にたくさんもっているのですが、いい買い物でした。
    注文日:2015/07/25