華布のオーガニックコットンの布ナプキン【...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10件

5 2020-03-01

家族みんなが愛用しています
小学5年の娘が、生理がはじまってしまい、紙ナプキンはガサガサして、気持ち悪い、したくない!生理なんて、なりたくない!と怒っていたのですが、華布さんのナプキンは受け入れてくれました。
それどころか、生理ではない時も、気に入って毎日つけています(笑)パンツだけだと、薄くて心もとないようです。
うちは、姉妹ですが、その姉(中2)と、私も数年前から華布さんの布ナプキン、愛用しています。本当に、汚れが綺麗にとれるのと、洗濯を干してもナプキンだと分からないし、もちろんつけ心地も気に入っています!

• 妙こさん
  • 妙こさん

5 2019-02-04

洗濯楽
初めて使いました。洗濯が本当に楽!!苦になりません。乾きもはやいし文句なし。

5 2019-06-27

凄い布
中学生の娘用です。他社の布ナプキンを使ってましたが、塊が出ると言うので温かそうだったこちらを購入しました。嵩張って漏れやすいのが欠点ですが、汚れ落ちは凄く良いと言ってます。見た目ハンカチだから使用前のものは男子に見られても恥ずかしくないそうです。
娘が、これを凄い布って名前をつけました

5 2017-02-09

病み付きです!!
一年ほど前から職場の同僚と布ナプってどうなんだろうねーと
話していて興味はあったんですが、お手入れの手間が面倒そうだし…と
ちょっと敬遠していました。
ところが半年ほど前に同僚がついに布ナプデビュー!!
マジかー!とちょっと衝撃と共に尊敬!!
そして私も2ヶ月前にやっと布ナプデビューを果たしました!
今となっては2ヶ月から始めたというのが信じられないくらい、
ずっと前から使っていたような心地良さ。
市販のナプキンを使っていた頃に比べると、
つけている時の温かさや、肌触りは段違いに気持ちよくて、
絶対後戻り出来ません!!!
気になっていたお手入れも思っていたより楽チン♪
精油のアロマオイルの清涼感でスッキリ。
お風呂の後、洗面器につけおきしておけば、
翌朝かまたお風呂入った時にザブザブ洗って干しておくだけ。
繰り返し使えるのも嬉しいし、今はオイルもペパーミントしか使っていませんが、
気分によってオイルを変えても良さそうです。
きっと毎日のお洗濯が楽しくなっちゃいます♪
本当に布ナプに出会えて良かったです。ありがとうございました!

5 2016-08-24

洗い替えのため追加購入です!
水だけで血が落ちるのですごく使いやすいです。
そして、Lサイズが1番違和感なくつけ心地が良いので普通量でもLばかりです!
また必要になったらリピします!

5 2015-09-20

とにかく洗濯が楽!
第3子出産後の生理開始を機に使い始めました。
初めての布ナプキンでしたが、厚く畳んで使えば漏れないし、
肌触りもとてもよくて暖かいです。
そしてとにかく洗濯が楽!
噂に聞いていたとおり、水につけておいただけで魔法のように汚れが落ちてびっくり!
他のところの布ナプキンも少し使っていますが、こんなに楽に綺麗に落ちるのはここの商品だけです。
まだ枚数が少ないので、もう少ししたらまた買い足そうと思います☆

5 2016-01-23

暖かい
今まで使っていた布ナプキンよりも、生地自体にぬくもりがあり、柔らかくとても気に入りました。まだ生理中に使っていないのですが、冷え防止に毎日手放せません。
商品もすぐに送ってくださり、ありがとうございました。

5 2017-05-14

汚れが落ちやすく干しても恥ずかしくない所が気に入っています。
また洗剤のことで質問すれば迅速で丁寧な対応をしてもらえました。

5 2016-11-04

数年前から使っています。
肌触りがよく、吸収もよく、洗濯もしやすいので気に入っています(^^)

5 2016-02-28

おすすめです
Lサイズが一番暖かいのでおすすめです♪オーガニックのコットンはさわり心地もいいです。