5 2020-08-07

布ナプ初心者
布ナプキンを使用するのが初めてで、色々と探しているなか華布さんに出会いました。
オーガニックコットン使用というのとデザイン性に惹かれました。最初なのでセットで購入しました。到着に時間がかかるかな?と心配していましたがすぐに届けていただけました。
嬉しくてドキドキしながら使ってみていますが、あの生理の独特な匂いがしないので驚いています。肌触りもとても良くてもう紙ナプキンには戻れなさそうです。

4 2020-08-09

生理日は、まだ未使用です。プレビューはとてもいいので使うのが楽しみです。自分は月経少な目なので、そんなに枚数要らないかも?と思い他のセットとライナー欲しさで購入。実際使ってみて良ければ、追加考えたいと思います

5 2020-06-21

肌触りと洗濯が楽です!
いろいろなサイズを試してみたくて購入しました。
肌触りも良く洗濯も楽でした。さすがに吸収力は紙ナプキン程はないので今後も布ナプキン、紙ナプキン、タンポンを上手く使い分けて自分に合った生理用品を使って生理週間をより楽に過ごせるように試行錯誤していきたいと思います。
わたし的にはMサイズが使いやすかったので追加購入したいと思います。量の多い日以外はとても快適に過ごすことができました!

5 2021-02-08

生地がふんわりしていて、とてもやさしい肌触りです。以前他社の布ナプキンを使っていて、洗濯の大変さに断念しましたが、こちらの布ナプキンは洗いやすく、おまけにふんわり生地で通気性もいいので、毎日使いたくなります。
梱包も丁寧で、お心遣いが嬉しかったです。

5 2020-12-02

凄くよかったです
凄くいいです
お洗濯もしやすく、干しているときの圧迫感?もなくて、使い捨てのナプキンのように、蒸れたりかゆみがでたりしませんでした。

5 2020-08-27

初の布ナプキンでしたがスナップ付きライナーのおかげでとても使いやすかったです。

4 2020-08-03

初めての布ナプキンでしたが使いやすいです╰(*´︶`*)╯

5 2019-05-23

生理痛がなくなりました
環境のことを考えて布にしました。初めての布ナプキンでしたが、思った以上に使い勝手が良く使用感もとても良いです。生理に使うのにまだ抵抗のある方は、とりあえず普段使いのおりもの用おすすめです!汚れが落ちやすいのでお手入れがとても楽です。
期待以上の商品だったため、これからも使用させていただきます!

5 2020-04-17

使い心地いいです。使い始めたばかりでズレなどがまだ心配ですが、少量の時期や普段のライナー使いには何の問題もありません。

5 2019-09-23

ずっと気になっていた品。
オーガニックコットンの生理用品をずっと探していました。お洗濯は水につけておくだけなので、とても楽でした!普段使用のライナーでナプキンかぶれが治り、つけてるとほっこり温かいです。汚れたらひっくり返して使用でき、エコで経済的。本当に買って良かったです!

5 2017-03-08

体に優しく向き合うきっかけに
季節関係なく体を動かす仕事なのでどうしてもタンポンが欠かせなく、頑張りたいのに生理痛はひどく毎月ただ憂鬱なだけだったのですが、何か解決策は無いかと思いオーダーしてみた布ナプキン。仕事のある日は帰宅後から朝起きるまで、休日は普通のナプキンの上に量に見合ったサイズで併用という形で始めてみたところ、とにかく温かく、生理痛もだいぶ減ったように感じます。石油系の成分の入ったタンポンを使用することをストップ出来ない代わりに、そうじゃなくても良いときはなるべく体に優しく。他のレビューにもあるように汚れはすぐ落ちますが、1枚1枚手にとって丁寧に使用するようになったことをきっかけに、なんだか毎月の生理も自分の体調や心の動きと向き合うとても良いきっかけになり、とにかくとても感謝しています。個人的にはずれて漏れてしまうのが心配なので、スナップ付きライナー(おりものや終わりかけ時はこれのみでもオッケー)とゴムのついたホルダーは、確実にあったほうが便利だと思いました。どれにしたら良いか分からないけどとりあえず全部試したい!というよくばりな私にはぴったりのセットでした♪

4 2016-02-04

使いやすく、洗濯も楽です
初めて華布さんで購入しました。
最近、布ナプデビューしたのですが、しっかりと防水・吸収体が入っているのを使っていて、においや汚れが取れにくかったりで、少し使い勝手が悪く、追加購入を悩んでいました。
華布さんに出会い、薄くて軽くて汚れもとても落ちやすい、だけど、漏れもしない布ナプキンでとても満足しています。
ただ、ホルダーのゴムがやや伸びそうな感じなのと、どうしてもそこにナプキンをはさんでいくので、ゴムの部分が汚れてしまうのが気になります。。。
ナプキン自体にゴムをつけて、ホルダーの裏側にゴムがくるようにして使っています。なので。☆4つにさせていただきました。
商品自体には大満足なので、リピ買いします!!

5 2015-09-12

【追記】
スナップタイプはよく見たらリバーシブルにも使えますね。
商品説明に特にそのように明記してなかったような覚えが
あったので、勝手に出来ないと思い込んでました。
すみませんでした(>人<;)
ついでに身につけていると角が折れやすいです。
角は丸くした方が折れにくいと思います。
【↓以下、最初のレビューです】
最初お試しセットを購入し、そのあまりの汚れ落ちの良さに
感動し、今度はこちらを購入しました。
これまでは安いということもあってネル生地の物を使って
ましたが、こちらの布ナプはネルよりは倍以上汚れ落ちが
早いので、本当に楽です。
ちなみにいつもアクリルウォッシュを溶かした水で漬け置き
するのですが、ネル生地の物は半日からまる一日かかります。
ですがこちらの布ナプは2〜3時間、時間が経過して落ちにくく
なった時でも半日位で綺麗に落ちてしまいます。
お陰ですぐにまた使うことが出来ます。
一番使い勝手が良いのはやはりMサイズです。
生理初日から終わりかけまで使えます。
Lサイズは多い日と伝い漏れが気になる時に使ってます。
Sサイズスクエアは終わりかけの時や、おりものが多い時
にライナーと重ねて使ったりと、意外と使えます。
Sサイズスナップはライナーとして使用。
ただ、片面しか使えないのが残念。リバーシブルに使えたら
良かったのにと思います。多少単体価格が上がっても作って
欲しいです。出たら買います!リバーシブルタイプだと交換
せずに一日1枚で過ごせるので楽なのです。
ホルダーは画像で見るよりも薄いですが、ホルダーには元々
厚さは求めてないので満足です。柄もピンクを選びましたが
とても可愛いです。
一番微妙なのがSサイズロングです。
縦長なのはいいのですが、幅が中途半端で縦に半分折ってだと
経血がはみ出るし、横に半分だとショーツからはみ出るし、
三つ折りにすると今度は小さくなりすぎてずれやすいし…まあ、
使いずらいです。
一回り小さくして厚みを増やすか、幅が3〜4センチ広がると
グッと使い勝手が良くなると思います。
ともあれ、トータル的には洗濯が楽なので満足してます。
あとは価格ですかね…ママさん達のハンドメイドですから仕方
ないとは思うますが、せめてセット割とかがあれば助かります。
注文番号:312143-20150906-0315776211

5 2015-09-08

なかなか妊娠せず悩んでいたところ、知り合いに勧められて直売店で購入、枚数が少なかったのでネットで買い足しました。子宮を温めるために普段から付けていたほうがいいよと教えていただき、排卵予定日過ぎから使っていました。結構ふわふわで付けごごちとても良いです。毎日お風呂の時に手洗いして使っていました。私はホルダー2枚、L5枚、M4枚、Sロング2枚、S2枚、おりもの用3枚で揃えました。
初めての布ナプキンだったので生理が待ち遠しかったのですが、なかなか来ず。先日妊娠していることが分かりました。もともと冷え性だったので、子宮が温まったのが良かったのかも??冷え予防のためにこれからも使い続けるつもりです。店長さん直筆のメッセージカードが入っていて、嬉しかったです。

4 2017-10-18

他社と比較して断トツで柔らかい
デリケートゾーンのかぶれから布ナプキン生活にしようと思い、自分にあった布ナプキンを探すために購入致しました。まだおりものでしか使ったことがありませんが、他社と比較して断トツで柔らかいです。布ナプキンの『つけている感じがしない』というのを唯一実感できました。おりものの量が多いときはスナップ付きライナーの下にセットになっているサイズ違いの布を置いていますが、重ねても着けてる感じはあまりありません。おりものも綺麗に落ちて満足です。
ただ、他社はボタンが2個以上あり下着に合わせることができますが、こちらはボタンが1個しかなく下着に対しては布が余ってしまい、違和感を感じることがあるので星4つです。自分でボタンを追加して調整しようと思います。