5 2022-10-25

下着が汚れず綺麗に長く保てるのでいつも使用しています。華布さんの布ナプキンは、お風呂入る時についでにバケツの中にお湯と一緒に入れていると汚れが浮いてきてすぐ落ちるので助かっています

5 2022-09-02

まだ一度使っただけですが、肌触りが良いです。
他の店舗の製品より、少しかさばる感じなので、Sですが、ちょうどよかったです。
干すとき、ハンカチの様で、おりもの用品にはみえません。
今後洗濯してどう変わっていくかも楽しみです。

5 2022-08-27

初めて布ナプキンにチャレンジしました。初めはお試しに2枚買ってみましたが、届いて手に取った瞬間に、買い足そうと思いました。ショーツよりこの布ナプキンを汚したくないです。この上に使い捨ての布ライナー敷いてます。蒸れないのに暖かい、初めての感覚です。

5 2022-08-16

妊娠をきっかけに、久しぶりに布ライナーが欲しくなり使ってみました。お試しで買いやすいお値段なのが良かったです。
夏の暑さで痒みが出ていましたが、そちらも落ち着き汚れも落ちやすく使いやすい商品です(^^)
同封されていたチラシも楽しく読ませていただきました。

5 2022-06-24

気持ち良いです!
市販のライナーだとかぶれるので初めて使用しましたが、とても良いです。本当に身体に優しいものを購入出来て感謝です。お手紙にほっこりしました。ありがとうございました(o^−^o)

5 2022-05-11

生理の終わりかけに使用してます。
肌触りがいいです。
軽い経血なら水に半日ほどつけておくだけ落ちました。乾くのも早いのですごく良かったです。

5 2016-05-22

ふわふわで肌触りがよいです。
不快感がまったくありません。
一見、ハンカチの様に見えるので干すときも気になりません。

5 2019-02-28

おりものライナーにするならS
今までのものは肌面が白のフランネル生地でした。
2年も使うと黄色のシミが取れなくて、次回はブラウンの生地にしようと思っていました。
華布さんのものは作りが簡単で、ズレやサイズが心配でしたが、どうしもてこのオーガニックコットンのワッフル生地を使ってみたくお試しでライナーSを購入してみました。

【MかSか】
かなり悩みましたが、Sサイズにして正解でした。
私はズレも、前後の角がクシュっとなる現象も起きなかったのでサイズ的にちょうどよかったです。
18cmだと紙ナプキンの軽い日用(17cm)とほぼ同じです。

【厚みについて】
ふわふわとありますが、あまめに織られたワッフル生地のためこのような質感になっています。
ただ厚みは2枚重ねでも薄い感じがしますが、おりものライナー使いならこれでok。
ちなみにフランネル2枚重ね+柄生地の一般的な布ライナーの方が厚いです。
買い足しは極みにしてみます。

【洗濯】
いつもお風呂に持ち込んで洗ってます。
洗濯水に30分ほど漬けて、お風呂を出るときに振り洗い、揉み洗い、すすぎで終了。
経血とは違い、汚れをふやかして落とす感じです。
まだ1度ですが、乾いた後も固くなくサイズもさほど変わらず。
(ワッフル生地は縮みやすい生地なので洗濯の繰り返しで縮むかも)

【まとめ】
簡単な作りすぎて買うのをためらっていましたが、真四角でもちゃんと機能します。
むしろ干すときに布ナプに見えないって結構いいかも!
1枚当たり安いですし、極みと合わせて4枚で回していこうと思います。
ちなみに前後の角ですが、ショーツ前から角が飛び出しが目立ったら嫌だなと思いましたが、気になりませんでした。
Mにすると目立つかもしれません。

• sayo_orgさん
  • sayo_orgさん

5 2021-06-17

気持ちいい
抗がん剤治療から無月経でしたが、
月経が再開したものの月経不順とおりものに悩み、
かぶれとストレスに悩まされる日々、
布ナプキンをはじめてみましたが、他社さんのネル素材は流石に汗ばむ季節にはつらく(冬は良さそうですが)通気性が良さそうなこちらを試すことにしました。
試して見て、快適です。
暖かいのに蒸れないし、不快なおりものも
すっと吸い取ってくれているようで快適です。
手洗いで簡単に洗え、ぎゅっと絞って干すと
直ぐ乾きました。梅雨の時期の家干しでも
早く乾きそうで助かります。
その割に給水が良いようで、ぎゅっと絞ると
たっぷりの水が絞れました。
布ナプキンのMとLもお試しを買ったので
使うのが楽しみになりました

5 2020-10-04

素敵だなと思いました。
紙製のおりものシートを長年愛用してきましたが、好奇心で試してみたくなりました。
使用感は快適です。
他2店でも同じような品物を買って試してみましたが、こちらのお店が一番厚みがありふわふわ感があるとも、もっさりする感じとも言えます。
着ている洋服の都合や好みにもよるかなと思います。
あと汚れ落ちは確かに早いです。
生理の時は今までどおりタンポンと紙製のおりものシート、それ以外の時は布製のおりものシートという感じになりそうです。
自社製品に対する愛情と、同じ女性に対する思いやりと配慮があったか〜く伝わるお買い物をさせていただきました。
素敵だなと思いました。

5 2018-03-03

いいです!
3回目のリピです。
仕事柄、なかなかトイレに行けない時も多いので生理の時は怖くて使っていませんが、生理以外はほぼ毎日使ってます。
冷やさない為とライナー目的です。
市販のライナーを使っていた時は蒸れるのが嫌でしたが、これは通気性もよく、適度な厚みがあるので気に入っています。
他店の商品もいくつか購入しましたが、こちらだけリピしています。
生理1日目位ならしっかり吸収して下着を汚す事もなく、軽く手洗いして洗濯機に放り込めばいいし、仮にうっすら色が残っても、茶色の布なので気になりません。
オススメします!

5 2017-12-11

気に入りました!今まで他の布ナプキンやライナーを使っていたのですが、ナプキンの形をしていると干す時に恥ずかしく、また乾きにくいこともあるので、だんだんと布ナプキンを使うのが億劫になっていました。でもこのライナーはすぐに乾くし、干していても目立たないので、気軽に使えます。肌触りもサラサラで蒸れないので気持ちがいいです。
もっと早くこちらのお店に出会いたかった!
もう他のライナーには戻れません!!
後日また買い足して、毎日使ってます。
1点リクエストがあるとすれば、タンガ用の細めのがあればいいな〜、と。

5 2017-08-19

心地よい
初めての布ナプ。本当に大丈夫なの?買わなければよかったって後悔したくないな。でも、使ってみないとね。が正直な購入前の気持ちです。ところが、いざ商品を使ってびっくり。市販の使い捨てライナーで毎日感じていたこと。冷たい、寒い、身体にひっつく、液体の粘度、湿度による肌へのダメージ嫌。など、そういえば常々何か不快な思いがあったんです。それが使った1日目のこと。あれ?そういえば今日何にも嫌な気持ちが浮かんでこなかったゾ。着けていることを忘れ、すごく快適に過ごしその日を終えた自分がいました。自分のことながら、無意識に今までストレス抱えてたんですね。気づかなかった。でも、こうしてこの商品で途端に解放されました。とても心地よく、より快適に過ごしています。出会いに大きな幸せを感じています。笑顔にしてくれる布ナプです。皆さんに超オススメします。私は、他のサイズも購入する予定です。次は経血で試してみます。これからも、素敵な商品を待っています。

5 2015-12-15

やわらかい
私は毎日布ナプキンを使っています。冷え防止。生理の時はタンポンなので、なお使います。今まではよくある小さめのスナップが紐で取り付けられているタイプ(両面使用できる)を使用していました。特に問題はありませんでした。が、こちらを使用したところ、まず正方形おもしろいな〜と、汚れ落ちがいいと書いてあったのとで試しました。この布ナプキンは正方形の門にスナップがあり、装着の時はひし形のように使用します。ほとんどずれません!それにとってもやわらかい。安心感あります。薄いは薄いですが、私は冷え防止とおりものなどの目的(おりものシートの感覚)で使用してますので、なんら問題なしです。それと、乾きやすいです。なので、他のも試してみたいです!乗り換えようかな〜と思ってるところです。

• yunachiさん
  • yunachiさん

5 2015-11-30

肌触りよく使いやすいです
おりものシートとして使っているので、買い足しのためリピしました。洗っても風合いが変わらず、洗濯したものを干していても、布ナプキンとはわからないスクエア型は、おりものシート代わりにオススメです。
フィット感のあるものショーツとセットで使わないとずれることがあるのが気になりますが、これは布ナプキンの問題ではなく、使用者の問題なので…