布ナプキン おりもの ライナー オーガニッ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-22

ふわふわで肌触りがよいです。
不快感がまったくありません。
一見、ハンカチの様に見えるので干すときも気になりません。

3 2015-11-04

素材はとても良いのですが…
オーガニックコットンでとても柔らかく、ナチュラルなお色も汚れが目立たず良いのですが、スナップで留めて普通に使っていたら、前部分がいつの間にか折れてしまい、痛くなってしまう事がありました。(画像の◯で囲んだ所です。)
形が違ったら、また使いやすかったのかな…。少し残念です(>_<)
薄手なので本当に少量のおりものしか対応出来なかったです。
フィットするショーツも緩めのショーツでもズレは気になったので、この商品のリピは残念ながらなさそうです。
文庫本を隣に置いて大きさを比べてみました。

4 2015-06-16

布ナプキンデビューにぴったり♪
布ナプキンデビュー用に、生理が終る頃〜おりもの用として購入しました。
薄いのでごわつかず、干しても布ナプキンとはわからないデザインもいいですね♪
取り換えるときに手洗いして、セスキ炭酸ソーダを溶かした水に漬け込んでおき、洗濯機で洗うだけで十分キレイになります。
汚れが目立ちにくく、シンプルなワッフル生地なので、長く使えそうです。
肌触りもよく、使い捨てのおりものシートには戻れません。

5 2018-03-03

いいです!
3回目のリピです。
仕事柄、なかなかトイレに行けない時も多いので生理の時は怖くて使っていませんが、生理以外はほぼ毎日使ってます。
冷やさない為とライナー目的です。
市販のライナーを使っていた時は蒸れるのが嫌でしたが、これは通気性もよく、適度な厚みがあるので気に入っています。
他店の商品もいくつか購入しましたが、こちらだけリピしています。
生理1日目位ならしっかり吸収して下着を汚す事もなく、軽く手洗いして洗濯機に放り込めばいいし、仮にうっすら色が残っても、茶色の布なので気になりません。
オススメします!

5 2017-12-11

気に入りました!今まで他の布ナプキンやライナーを使っていたのですが、ナプキンの形をしていると干す時に恥ずかしく、また乾きにくいこともあるので、だんだんと布ナプキンを使うのが億劫になっていました。でもこのライナーはすぐに乾くし、干していても目立たないので、気軽に使えます。肌触りもサラサラで蒸れないので気持ちがいいです。
もっと早くこちらのお店に出会いたかった!
もう他のライナーには戻れません!!
後日また買い足して、毎日使ってます。
1点リクエストがあるとすれば、タンガ用の細めのがあればいいな〜、と。

5 2017-08-19

心地よい
初めての布ナプ。本当に大丈夫なの?買わなければよかったって後悔したくないな。でも、使ってみないとね。が正直な購入前の気持ちです。ところが、いざ商品を使ってびっくり。市販の使い捨てライナーで毎日感じていたこと。冷たい、寒い、身体にひっつく、液体の粘度、湿度による肌へのダメージ嫌。など、そういえば常々何か不快な思いがあったんです。それが使った1日目のこと。あれ?そういえば今日何にも嫌な気持ちが浮かんでこなかったゾ。着けていることを忘れ、すごく快適に過ごしその日を終えた自分がいました。自分のことながら、無意識に今までストレス抱えてたんですね。気づかなかった。でも、こうしてこの商品で途端に解放されました。とても心地よく、より快適に過ごしています。出会いに大きな幸せを感じています。笑顔にしてくれる布ナプです。皆さんに超オススメします。私は、他のサイズも購入する予定です。次は経血で試してみます。これからも、素敵な商品を待っています。

4 2017-06-18

思ってたより小さかった。
商品サイズを確認してましたが
思ったよりも小さく不安な部分もありましたが
機能はバッチリでした。
好みの問題ですが、次回は少し大きめを買ってみます。

5 2015-12-15

やわらかい
私は毎日布ナプキンを使っています。冷え防止。生理の時はタンポンなので、なお使います。今まではよくある小さめのスナップが紐で取り付けられているタイプ(両面使用できる)を使用していました。特に問題はありませんでした。が、こちらを使用したところ、まず正方形おもしろいな〜と、汚れ落ちがいいと書いてあったのとで試しました。この布ナプキンは正方形の門にスナップがあり、装着の時はひし形のように使用します。ほとんどずれません!それにとってもやわらかい。安心感あります。薄いは薄いですが、私は冷え防止とおりものなどの目的(おりものシートの感覚)で使用してますので、なんら問題なしです。それと、乾きやすいです。なので、他のも試してみたいです!乗り換えようかな〜と思ってるところです。

5 2015-11-30

肌触りよく使いやすいです
おりものシートとして使っているので、買い足しのためリピしました。洗っても風合いが変わらず、洗濯したものを干していても、布ナプキンとはわからないスクエア型は、おりものシート代わりにオススメです。
フィット感のあるものショーツとセットで使わないとずれることがあるのが気になりますが、これは布ナプキンの問題ではなく、使用者の問題なので…

5 2015-11-04

普段のライナーとして使用しています。肌触り、汚れ落ちもよく、ちょこちょこ買い足しています。

5 2015-10-20

重宝しそうです
お洗濯が楽、オーガニック、ワッフル生地、の3点に魅かれて購入しました。
生地の色合いも汚れが目立たない感じで◎
ふわふわしていてあたたかさを感じますが、ムレもなく、快適に過ごすことができました♪
ネル+吸収体1枚のものだとムレが気になることがあり…そこそこ厚手なのにムレなくてあたたかい、というのはとてもありがたいです!!!
(当面はライナーとして使用するつもりです。)
使い心地がとても良いので、近々Mサイズも購入しようと思っています。

5 2015-10-06

乾きやすく使いやすいです。
普段使うのによさそうな感じなので2枚購入しました。
ワッフル生地の2枚重ねだからでしょうか、とても乾きやすいです。ほかのお店のネルの2枚重ねタイプでまる一日かかるところ、こちらは半日くらいで乾きました!
また、正方形を斜めにして使うからでしょうか、私の場合はあまり前後にずれることがありません。体の形にばっちりフィットするのもよい点です。
多分、気温の低い時期だとこちらだけだとやや冷えそうではありますが、そこはほかになにか重ねて使うとかでカバーできそうですね。
生地が傷んできたら、また追加購入しようと思います。

5 2015-10-03

布ナプ歴15年くらいです
いつも使っているナプのリピのついでに、フラフラっと検索していたら、たまたまヒットしましたが、ちょー可愛い!!こんなのが売られるようになるなんて…と感激しての試し買い(にしては多めに買い込みましたが)。布ナプ歴も長くなると、ライナーやハンカチタイプだけで2日目も夜中も過ごせるようになるので、このデザインは重宝するはず。13cmと15cmという絶妙なサイズ展開も良い。防水の変な加工が入っておらず、オーガニックなのも◎、生産地やデザイナー名も明記してあるお店の姿勢も好印象でした。

5 2015-09-16

これ、いい!
今までネル素材の布ナプキンを使っていました。今までのものよりも、軽く、やわらか、肌触りもソフト。お洗濯でも早く乾くので、お天気が悪くても生乾きでにおいが気になる…なんてことはなさそうです。少しずつ、こちらにシフトしていこうと思っています。

5 2015-08-08

肌触りがとてもよいです。
小さめですがおりもの用なので問題なし。
色んなshopから布ライナー購入してますが、こちら気に入りました。