布ナプキン おりもの ライナー オーガニッ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

おりものライナーにするならS
今までのものは肌面が白のフランネル生地でした。
2年も使うと黄色のシミが取れなくて、次回はブラウンの生地にしようと思っていました。
華布さんのものは作りが簡単で、ズレやサイズが心配でしたが、どうしもてこのオーガニックコットンのワッフル生地を使ってみたくお試しでライナーSを購入してみました。

【MかSか】
かなり悩みましたが、Sサイズにして正解でした。
私はズレも、前後の角がクシュっとなる現象も起きなかったのでサイズ的にちょうどよかったです。
18cmだと紙ナプキンの軽い日用(17cm)とほぼ同じです。

【厚みについて】
ふわふわとありますが、あまめに織られたワッフル生地のためこのような質感になっています。
ただ厚みは2枚重ねでも薄い感じがしますが、おりものライナー使いならこれでok。
ちなみにフランネル2枚重ね+柄生地の一般的な布ライナーの方が厚いです。
買い足しは極みにしてみます。

【洗濯】
いつもお風呂に持ち込んで洗ってます。
洗濯水に30分ほど漬けて、お風呂を出るときに振り洗い、揉み洗い、すすぎで終了。
経血とは違い、汚れをふやかして落とす感じです。
まだ1度ですが、乾いた後も固くなくサイズもさほど変わらず。
(ワッフル生地は縮みやすい生地なので洗濯の繰り返しで縮むかも)

【まとめ】
簡単な作りすぎて買うのをためらっていましたが、真四角でもちゃんと機能します。
むしろ干すときに布ナプに見えないって結構いいかも!
1枚当たり安いですし、極みと合わせて4枚で回していこうと思います。
ちなみに前後の角ですが、ショーツ前から角が飛び出しが目立ったら嫌だなと思いましたが、気になりませんでした。
Mにすると目立つかもしれません。

5 2019-02-06

手触りも見た目も◎
手触りがとても良く、ハンカチのようでずっとさわっていたいです!届いた瞬間から夢中になりました。不思議なほどよごれもするっと落ちるし、外に堂々と干せる形もいいです。布ナプをいろいろ検討していましたが、こちらにしようと思います!

5 2018-09-24

着け心地よいです!
妊娠中からオーガニックコットンの使い捨てのライナーをよく使ってましたが、ビニールの部分がとても痒くて悩んでました。
ワンコインでお手頃に試せるので始めての布ライナーにチャレンジ。
とても着け心地よく、快適です。

• mi7458さん
  • mi7458さん

5 2018-09-19

良い♪
ズレたりごわついたりしないか心配でしたが、
快適にすごせました。
スナップが2段階で調整できる方も気になりますが、ワンコインでお手頃なこちらをリピ検討中です。

5 2018-03-03

いいです!
3回目のリピです。
仕事柄、なかなかトイレに行けない時も多いので生理の時は怖くて使っていませんが、生理以外はほぼ毎日使ってます。
冷やさない為とライナー目的です。
市販のライナーを使っていた時は蒸れるのが嫌でしたが、これは通気性もよく、適度な厚みがあるので気に入っています。
他店の商品もいくつか購入しましたが、こちらだけリピしています。
生理1日目位ならしっかり吸収して下着を汚す事もなく、軽く手洗いして洗濯機に放り込めばいいし、仮にうっすら色が残っても、茶色の布なので気になりません。
オススメします!

• kh715さん
  • kh715さん

5 2018-03-26

とても柔らかいです。
他社のライナーや布ナプキンを使用していたのですが洗濯を手間を少しでも楽にしたいと思い、こちらのお店を拝見し、まずはおためしに頼んでみました。
届いてすぐに触ってみると生地がすごく柔らかく、ふわふわのタオルのようです。
付けてみても違和感なくむしろ心地よいので、こちらの商品で布ナプキンも揃えていきたいと考えています。

5 2017-08-30

使い心地良!
おりもので普段からよく被れたりしますので病院でもよくお世話になることがあります。原因はムレによるかぶれ。でもこちらの商品でムレが解消され、かぶれが治まりました。量の多いおりものでも1日使用してもベタつかず、一晩つけ置きでスルッと汚れ落ちしたので、手入れも簡単!
これから数年間海外で生活になるのですが、今は生理ナプキンも揃えようと準備中です!

• ばにこ15さん
  • ばにこ15さん

5 2018-04-02

汚れがよく落ちる
まさか本当に、洗剤なしで汚れが落ちるとは…驚きました。
ちなみに、少し茶色がかったおりものでも大丈夫でした。
おりものの量が多めなので、次はあたため布の方を買おうと思います。

• T★カズさん
  • T★カズさん

5 2018-03-31

良いです
布のおりものシート本当に良いです。見た目も良い、

5 2018-03-23

扱いが楽チンです
以前は別のお店のネル素材のプレーンタイプを使用してましたが、こちらにトライしてみたところ、汚れ落ちが本当に早くて扱いも楽で、肝心の肌触りもふんわり柔らかで、言うことなしです。もう少し枚数揃えたいと思います。

• Sohmmtさん
  • Sohmmtさん

5 2018-03-10

柔らかく気持ちいです。
しばらく使ってみて、大きいサイズも検討したいと思います。

5 2018-02-28

柔らかいです。
すぐ届きました。
ふわふわして使いやすいです。
また買い足したいと思います。

5 2018-02-27

肌ざわりがとても良く、心地よく使えます。

5 2018-02-23

届きました
まだ使用してませんが
期待してるので
星5つです

5 2018-02-02

いい!
試しに1つ購入して使用したところ、すごく良かったです!毎日使えるよう、リピ決定!!