布ナプキン おりもの ライナー オーガニッ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

おりものライナーにするならS
今までのものは肌面が白のフランネル生地でした。
2年も使うと黄色のシミが取れなくて、次回はブラウンの生地にしようと思っていました。
華布さんのものは作りが簡単で、ズレやサイズが心配でしたが、どうしもてこのオーガニックコットンのワッフル生地を使ってみたくお試しでライナーSを購入してみました。

【MかSか】
かなり悩みましたが、Sサイズにして正解でした。
私はズレも、前後の角がクシュっとなる現象も起きなかったのでサイズ的にちょうどよかったです。
18cmだと紙ナプキンの軽い日用(17cm)とほぼ同じです。

【厚みについて】
ふわふわとありますが、あまめに織られたワッフル生地のためこのような質感になっています。
ただ厚みは2枚重ねでも薄い感じがしますが、おりものライナー使いならこれでok。
ちなみにフランネル2枚重ね+柄生地の一般的な布ライナーの方が厚いです。
買い足しは極みにしてみます。

【洗濯】
いつもお風呂に持ち込んで洗ってます。
洗濯水に30分ほど漬けて、お風呂を出るときに振り洗い、揉み洗い、すすぎで終了。
経血とは違い、汚れをふやかして落とす感じです。
まだ1度ですが、乾いた後も固くなくサイズもさほど変わらず。
(ワッフル生地は縮みやすい生地なので洗濯の繰り返しで縮むかも)

【まとめ】
簡単な作りすぎて買うのをためらっていましたが、真四角でもちゃんと機能します。
むしろ干すときに布ナプに見えないって結構いいかも!
1枚当たり安いですし、極みと合わせて4枚で回していこうと思います。
ちなみに前後の角ですが、ショーツ前から角が飛び出しが目立ったら嫌だなと思いましたが、気になりませんでした。
Mにすると目立つかもしれません。

• mkkaoriさん
  • mkkaoriさん

5 2018-12-27

気に入りました!!
紙ナプキンから布ナプキンに変えようと、布ナプキンを探していました。他の製品を使っていましたが、このショップで試しに1枚購入してみました。肌触りも良くて気に入りました。洗濯の仕方のお手紙はとても助かりました。今度は福袋を購入してみたいと思っています。
注文番号:312143-20181220-00063725

• mcyc72さん
  • mcyc72さん

4 2019-02-20

ふわふわして、気持ちいいです
使い捨てマスクで肌荒れしたのをきっかけに、布ナプキンに興味を持ちました。ふわふわで、使い心地がよく、お気に入りです。こちらの商品は、四角で、ほかの洗濯物と一緒に干しやすいのがいいです。少しずつ、買い足していきたいです。

5 2019-02-16

買ってよかった!
布ナプキンがずっと気になっていて、おりものシートでかぶれたりがよくあったので試しに購入してよかったです!!オーガニックコットンなので、肌触りがすごくいいです!!思ってたより手入れが簡単なのにビックリです!!またリピートします。

5 2019-02-06

手触りも見た目も◎
手触りがとても良く、ハンカチのようでずっとさわっていたいです!届いた瞬間から夢中になりました。不思議なほどよごれもするっと落ちるし、外に堂々と干せる形もいいです。布ナプをいろいろ検討していましたが、こちらにしようと思います!

5 2019-01-19

洗うたびに柔らかくなり、かといってよれません。またリピしようと思います

5 2018-09-24

着け心地よいです!
妊娠中からオーガニックコットンの使い捨てのライナーをよく使ってましたが、ビニールの部分がとても痒くて悩んでました。
ワンコインでお手頃に試せるので始めての布ライナーにチャレンジ。
とても着け心地よく、快適です。

• mi7458さん
  • mi7458さん

5 2018-09-19

良い♪
ズレたりごわついたりしないか心配でしたが、
快適にすごせました。
スナップが2段階で調整できる方も気になりますが、ワンコインでお手頃なこちらをリピ検討中です。

5 2018-03-03

いいです!
3回目のリピです。
仕事柄、なかなかトイレに行けない時も多いので生理の時は怖くて使っていませんが、生理以外はほぼ毎日使ってます。
冷やさない為とライナー目的です。
市販のライナーを使っていた時は蒸れるのが嫌でしたが、これは通気性もよく、適度な厚みがあるので気に入っています。
他店の商品もいくつか購入しましたが、こちらだけリピしています。
生理1日目位ならしっかり吸収して下着を汚す事もなく、軽く手洗いして洗濯機に放り込めばいいし、仮にうっすら色が残っても、茶色の布なので気になりません。
オススメします!

• kh715さん
  • kh715さん

5 2018-03-26

とても柔らかいです。
他社のライナーや布ナプキンを使用していたのですが洗濯を手間を少しでも楽にしたいと思い、こちらのお店を拝見し、まずはおためしに頼んでみました。
届いてすぐに触ってみると生地がすごく柔らかく、ふわふわのタオルのようです。
付けてみても違和感なくむしろ心地よいので、こちらの商品で布ナプキンも揃えていきたいと考えています。

4 2018-02-07

オススメ♪
普段のおりものシートを布ナプにしようといろいろなお店を試してます。
可愛さ重視、安さ重視、目立たなさ等試しました。布ナプにデビューには少々高くても可愛らしい他社のがいいと思います!まずは楽しんでデビューひたいので♪慣れたらこちらの布ナプがおすすめです。
ハンカチっぽいのまわりの目が気にならない。彼に洗濯物見られても大丈夫!また柄が女々しいとやっぱり目に入っちゃうので、裏表ナチュラルな素材なのもいいんだと思います。
他社より大きめだし安心感あります。汚れの落ちやすさは普通かなーというかんじ。落ちにくいとこは落ちにくいのでこれも◎!値段も高すぎず丁度いいと思います!ぜひ

• yf0219さん
  • yf0219さん

5 2018-05-24

数枚購入して大変気に入ったので、妹+姪っ子にプレゼント用に購入しました。
喜んでくれると思います。

4 2018-04-11

つけ心地いい
2回目です 肌さわりもよく 蒸れる感じがないので気に入りリピートしました
つけられるショーツとそうじゃないのがあるので毎日使用は出来ませんが 快適に使わせてもらっています
夏場どうなるかたのしみです

5 2018-02-16

使い心地いいです
生理前と終わりかけの、ナプキン使うほどじゃないかな??って時用に買いました
真っ最中は紙ナプキンでいいんですが、何も出てないとき、量が少ないときに紙ナプキンはごわついたり蒸れたりしていたので・・・
こちらの布ナプキンをつけてみて、蒸れたり紙の装着感がなくなって快適です
夜石鹸で洗ってセスキ水につけてから朝洗濯すればまた夜には使えます
洗い替えようで3枚購入しました

• 倉4649さん
  • 倉4649さん

4 2017-11-26

17日注文
24日メール便にて到着
色や方が初めてのタイプ
洗濯の際、柔軟剤は禁止との事で手洗いになるかな
生理終わりに使って見ます