布ナプキン ライナー【Sサイズ(ロング)】...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円  買い物かごに入れる

5 2019-10-04

これは、生理の時の必需品です!くるくる巻いて吸収体にしてるととても安心です!

5 2020-03-15

吸収体として大活躍(つたい漏れ防止)
私は基本的にホルダーに三つ折りタイプをつけて使っています。しかし就寝時や外出時はつたい漏れが心配なので、追加としてこちらのSロングを丸めて中央に置くスタイルにしています。そうするとSロングがほとんど吸収してくれて、つたい漏れが(横漏れも後ろ漏れも)ほぼ無いです。下の三つ折りがほとんど汚れなくて済むこともあるくらいの大活躍で、とても助かっています。安心して動いたり眠ったりできるので、ありがたいです。洗濯したあと乾きやすい点もうれしいです。多目にあると安心なので、また書い足したいと思っています!

5 2019-11-25

シンプル使いやすい
肌触り気持ちよく、汚れも落ちやすいので
気に入っています。娘や母にも買い揃えました。

5 2015-06-28

肌ざわりがいいです
何年も前に別の布ナプを使ったことがあったんですが、洗いにくいし、汚れはなかなか落ちないし、乾かないし…で結局使わなくなり、布ナプはめんどくさくて無理!と思ってました。でも華布のナプキンを試してみたところ、汚れ落ちがいいしすぐ乾くので、めんどくさがりの私でも大丈夫でした。コットンの肌ざわりがすごくいいです。

5 2015-05-10

こちらの布ナプキンを愛用しています。洗濯が楽チンで本当にストレスフリーの布ナプキンです。経血をたっぷり吸収して水につけるとぜーんぶ解き放つ!この生地には感動です。今回は先日の座談会で教わった使い方(お出かけ用に布ナプキン大の上にライナーをのせてライナーだけを交換する使い方)のためにロングライナーを購入しました。出先での荷物を減らすのにいい方法と思います♪早速、試してみます!

• yf0219さん
  • yf0219さん

5 2018-05-24

福袋が良かったので追加購入です。
ロングは薄くて持ち運びしやすく交換に一番適しているので数枚購入しました。
洗濯してもすぐに経血が落ちてストレスなく使えています。

5 2017-10-05

便利です。
生理の経血量が少な目なので、Sサイズロングの方が出番が多く、追加で購入しました。小さくて薄いので洗濯も楽&乾きも早いので気に入っています。子宮が温まる感じはあまり感じませんが、ニオイは紙ナプキンより格段に軽減されるので手放せません。購入時ちょっと高いなと思いましたが、物がよさそうなので永く使えることを考慮すると相応の価格と思います。

5 2018-01-27

追加で購入
長さが良いですね。
その時に応じて使い方も変えられますし
吸収力が良く乾くのも早いです。

• lebienさん
  • lebienさん

5 2015-11-18

使い易いです。
長さが丁度よく、肌触りも使い勝手もよかったので洗い替えにと複数枚購入しました。

5 2015-07-10

汚れが落ちやすいそうなので、
終わりかけの量の時用に購入。
本当に薄いのでホルダーと使用する予定です。

5 2018-01-17

あたたかくて、使い勝手がいいのでお気に入りです♪

5 2016-10-27

肌触りも優しく、二つ折りや三つ折りなど用途に合わせて使い方をかえられるので 重宝してます。以前から購入していましたが、また買い揃えました。

3 2016-04-04

薄い
使い勝手がよさそうな感じでした。生地感もサラサラしてました。