布ナプキン 華布 オーガニック Mサイズ 昼...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,375円  買い物かごに入れる

5 2019-09-26

完全リピーターです!
とにかく経血が落ちやすいです。

5 2020-06-10

LサイズだとモコモコしてしまうのでMが私にはピッタリでした。一体型と違って経血の落ちが早いので洗濯の負担も減ります☆

5 2015-06-03

今まで色々なナプキンを使ってきましたが、こちらの布ナプキンは本当に汚れもすぐに落ちるし、お洗濯後の乾きも早くて…大変気に入ったため、この度買い足しをさせていただきました。
お店の対応も迅速で、梱包も丁寧にしていただけました。
そのままプレゼントにも出来てしまいそうなくらいです♪

4 2018-05-27

お手入れしやすい。
3枚折りにして使っています。
もこもこと着用姿が衝撃でした(笑)
ぴったりした服装は響いてしまうしずれやすくなりそうなのでスカートやゆるっとしたパンツで過ごすと良さそうです。
生理の時はそれくらいが体には良いんだろうなぁと思いました。
生理用品も布ナプにしたら選ぶのとか服を着るような感覚で面白いなと思っています。

4 2018-01-14

初心者です
先日より布ナプキンデビューしました。洗濯方法もまだ試し試しです。婦人科系疾患があり、内服もしているためか経血がまだ生地に残ってしまうところはありますが、今後に期待を込めて!
最初の使い心地は、「分厚い(笑)」でした。紙ナプキンよりも厚みがでるのは布ならではだと思います。でも、蒸れもなく、紙ナプキンではいつもあったかゆみも初日からおさまっていることに驚きです!
先ずは使い続けることを1番に、またリピしたいと思います♪

5 2017-12-10

日常的に使っているので、補充として購入しました。新しいとふわふわしていて、よりあたたかい感じがします。

5 2015-11-09

はじめてです
今まで布ナプキンを使ったことがないので、使うのがたのしみです。真ん中が厚みがあり、工夫されているなとおもいます。洗濯がしやすいのも助かります。

5 2015-08-03

試しに購入
他社製品よりも生地が柔らかそうで、起毛部分も少ないようなので、試しに購入してみました。
おりものがひどい時に使ってみたところ、肌触りが良く、全然ちくちくしなかったです。
少し短めに思えましたので、少ない日やなりかけの時にちょうど良さそうです。

• yf0219さん
  • yf0219さん

5 2018-05-24

福袋購入で足りない分の追加購入です。
やはり、生理のはじめには枚数が必要でした。
私はМサイズにロングを重ねてロングを変えるようにしています。
LよりМの方が終わりまで使えて便利だと思っています。

• flatplatさん
  • flatplatさん

4 2015-08-09

やわらかい肌触り
吸収量が不安で多い日には使えませんが、感触の良さは手持ちの布ナプキンの中で一番です。通気性がいいのかな。

5 2018-06-30

サイズもよく、使いやすいです。普段でも、使っています。

4 2018-04-07

使うのが楽しみです。
ライナーを使用して見てとても良かったので、ホルダーと一緒に生理の時ように購入しました。
追って使うとか面白いなーと思っていて使用するのが楽しみです。

5 2017-12-10

違う商品を何度か購入しているので、気に入ってます。肌触りが良く、使いやすいです。包装も、とても綺麗で心がこもっているのが感じられて嬉しいです。

5 2015-09-16

追加購入
追加購入です。注文してすぐに発送していただきました。本当に肌ざわりがいいですよ〜