2023/01/18
    3回目の購入です。 いろいろ試して、華布さんの布ナプキンが一番自分に合っている気がします。 多い日はまだ心配なので紙ナプキンと併用して使っていますが、薄手でごわつかず快適ですし、洗うのも楽チンです!汚れが気になる時はセスキ炭酸ソーダに浸けます。 また必要になった時は買い足します。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/11
    たれぱん1102さん
    多い日、特に夜はホルダーの上にこのLサイズをすれば後ろ漏れ安心です。一枚は持っていましたが、洗い替えで購入。今回でホルダー3枚、布ナプキンL2枚揃ったので生理期間バッチリだと思います!
    注文日:2022/12/04
    2022/09/28
    ふわふわの肌触りとオーガニックコットンの自然な色で温もりが伝わります。とても良い生地で気に入りました。
    自分用
    注文日:2022/09/20
    2022/09/02
    たれぱん1102さん
    ホルダーと一緒に購入。到着後すぐ生理になったので初めて使用。多い日はLサイズがとても安心。まだホルダーと布ナプキン各一枚ずつしか無いのでホルダーつけおき中はLサイズを一番下に、その上におりものライナーを重ねて医療用ガーゼを吸収帯に。しっかりして大きいので、少ない日は何度も面を変えて一枚で長時間使えました。紙ナプとは違って楽だし臭わない、汗も吸うし痛くも痒くも無い。快適です! 私はMサイズがたくさん有れば便利だと思ったので、お財布と相談しながら徐々に枚数を増やしたいです。
    注文日:2022/08/26
    2022/05/22
    やっぱり布ナプキンは心地良い
    何年も前に冷えとりを始め、その頃は仕事でヒールを履いていたのもあり、気が付いた時には冷えとりはやめてしまったのですが、やはり不調が続き冷えとりに戻りました。スニーカー勤務OKの職場に変え今では体の足の声(冷え)に従い靴下の枚数を増やしています。去年位からナプキンも布にしたいと思い始め色々商品を見ていましたが、やはり華布が1番私には合っていました。私は経血量でサイズとかを変えるのも面倒なので、今では生理期間全てLサイズを使用しています。Lサイズはお尻から少しはみ出るのでピタッとするボトムスは生理中は着られないですが、そこまでピタッとしていなければ補正ショーツを重ねて履いてみると案外私は気になりませんでした。そしてLサイズは私の場合には漏れの心配はありませんでした。 琺瑯にアルカリ剤を溶かしてつけ置きし、後はゆすいで洗濯機で洗います。外出中はジップロックに水を入れアルカリ剤を少し溶かし華布ナプキンが染みる位にして持ち帰ります。琺瑯もジップロックもそのままお手洗いに待って行き流せるので楽です。ナプキンの形をしていないので干すのも気になりません。 華布の布ナプキンにしてから生理前も生理中も無理するのはやめようと、必要以上に動いたり頑張らなくなりました。子宮は温かく、布ナプキンをきちんと替え、きちんと布ナプキンを洗って清潔にしていると気分もとても良いです。 結局今では気持ち良くて生理以外の日も使用してます。つけていないと何故だか冷えます。
    注文日:2022/05/14
    2022/03/06
    りこ4832さん
    なんだかんだでLサイズが重宝します。 華布さんの布ナプキンを使うようになり、生理痛とは本当に無縁です。
    注文日:2022/02/27
    2021/08/13
    bisuko.kさん
    日中用に2枚購入しました。 現段階では外出→使い捨て、家→布ナプキンと使い分けていこうと思っているのでひとまず2枚にしたのですが、あともう1~2枚あれば洗濯に余裕があったかも…と思ったので、追加購入を考えています。 肌に当ててる時はホルダーなしでもズレたりせず、蒸れもなく快適でした。 量の多い時だったので、早めの取替えになりましたが、2つ折りでの使用でも下着への染み出しはなかったです。 今回も丁寧な商品・梱包ありがとうございます。
    注文日:2021/07/30
    2021/04/28
    ふわふわでとても良かったです!リピしたいと思います
    注文日:2021/03/27
    2021/01/21
    洗濯が簡単
    洗剤を使わずにお湯だけで血液が落ちるので洗濯が簡単で助かっています。
    注文日:2021/01/13
    2019/12/07
    最初に何が入っているかわからない福袋で試して良かったです。 3つ折りで薄いかなと思いましたが、幅が広いので漏れる事もなく安心です。生理の終わりがけは汚れが落ちずらいので、つけおきして洗濯板で洗っています。
    注文日:2019/12/04
    2019/11/18
    sue3004さん
    心地よい
    肌触りがとにかくいい!元々ネル生地よりワッフル生地が好きなのですが、この柔らかさといったら…!お値段はするけど他には戻れない…。洗濯して干していてもナプキン感が少ないのも魅力です。
    注文日:2019/10/25
    2019/02/17
    みっくん619さん
    福袋でこちらの商品が入っていたので使ってみて、リピートです。 初め、水だけで経血が落ちるのが信じられなくてオキシ漬けしてしまい、色が所々白く抜けてしまって後悔(ToT) でも、使うのには全く問題ないのでそのまま使っています。 その後は水のみにつけて洗っています。布ナプキンは洗うのが面倒そうで今まで使ったことなかったですが、これは子育てや家事で忙しくても洗うのに手間がかからないのでオススメです!
    注文日:2019/02/05
    2018/06/25
    使いやすいです
    こどもに、他店の布ナプキンを送っていましたが、洗濯が難しくなっていました。 どうしてもよごれが落ち難く使用回数が減っていたようです。 こちらの商品は、洗いが楽でよろこんでいます。 極みを買ってやりたいのですが、高くて手がでません。1枚というわけにもいきませんし・・・。 セ-ルで安くなれば、利用したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/06/20
    2018/04/28
    chipndaleさん
    リピ
    このサイズが初めの2日は必須!もう1枚欲しくて買い足しです。物が良いのと汚れ落ちの良さが一級品なのは確かだけど、もう少し安くならないかなぁ。希望願望。
    注文日:2018/04/14
    2018/02/19
    本当に洗濯が楽です。 乾くのも早いので助かります! あと何枚か揃えたいと思っています。
    注文日:2018/01/22
    2018/01/19
    ふわふわで暖かそうです。 同時に購入したあたため布の使用感がとても良いので 次回生理時に使うのが楽しみです。
    注文日:2018/01/15
    2018/01/19
    布ナプ使用歴10年位以上です。買い替えの為購入。前回はよくあるネル生地のものを使用していました。届いたときは薄いかな?と思いましたが、水通ししたらフカフカになりました。確かにアルカリウォッシュだけで汚れが落ちるし、今までのものよりだいぶ洗濯が楽です。これから買い足すのはここの製品にします。干している見た目もいいですし。
    注文日:2018/01/04
    2017/09/15
    多めの時が下に出てこないか不安でしたがこれで一安心です。
    注文日:2017/09/06
    2017/09/09
    きの254307さん
    即買い足し!
    今まで、王道のメーカーさんのオーガニックコットンの布ナプを使用していました。そろそろ買い換えようか?と思った時に、こちらを知りました。 他にはない大きなサイズがあったのが魅力的だったのですが、届いてみてびっくり! まず、乾くのがものすごく早い!厚みがあるのに軽い!汚れが本当に落ちる!色味も温かみがあるし、見た目もなんだか可愛い。 もう大満足過ぎて、お買い物マラソン中にすぐに買い足してしまいました。 今後も使わせていただきます。 LLサイズ、是非とも常駐商品にしてください♪
    注文日:2017/09/06
    2016/09/17
    向日葵0266さん
    肌あたりの良さ、温かさNO.1
    とても柔らかくて、一見布ナプとは分からない外見がいいですね。 届いた時、生理終わりかけだったので、量のわりにサイズが大きいのですが、使ってみました。 水に一晩つけて、ほぼ汚れが落ちていました。 厚みがあり、服に思いっきり響いていたので、制服着用(パンツ)の仕事の時は使えないのが少し残念です。 プライベート用にします。 他メーカーの物も色々試してみているところですが、こちらの素材に洗濯のしやすさがとても気に入ったので、今度はMサイズを購入したいと思います。 そして次の生理の時に吸収力に汚れの落ちやすさを試してみたいので、使うのが待ち遠しいです。
    注文日:2016/09/12
    2015/11/26
    かおちゃマントさん
    愛用品の買い足しです。
    汚れもすぐ落ちるし、大判で漏れにくく安心して使ってます。
    注文日:2015/11/08
    2015/08/11
    布ナプあったかい
    使い始めてから3年くらいかな? 始めは もれが気になっていたけど 今では ないと落ち着かず 毎日 使ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/07/27
    2015/08/03
    普通の日に使いたいです
    Lサイズということですが、少し小さめのような気がします。 もう一回り大きければ、2日目の昼や夜用に使いたいです。 (個人差があるかと思いますが、伝いもれが心配なので。) 肌触りや洗濯のしやすさは、優秀だと思います。 自分の場合は、洗濯後にゴワゴワして肌に当たるのでセスキソーダは使いません。 手袋をして人肌程度のぬるま湯で下洗いし、半日くらい浸け置いてから固形石鹸と漂白剤で洗っています。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/12
    LA0107さん
    とにかく洗濯が楽ちん!
    洗濯が楽!といううたい文句通り、本当にびっくりするほど経血が落ちやすく、洗濯に関するストレスがありません。 三つ折りにすることで、多面利用が可能なので、ナプキン交換の回数が少なくてすむのもポイントが高いです。 Lサイズは私は1~3日目まで使っています。長さが十分あるのでホルダーを使わなくてもずれることもありません。生地もやさしくふかふかで心地よいです。
    注文日:2015/06/11
    2024/03/19
    (・∀・)ぴさん
    おりものタイプが良かったので生理用もチャレンジしようと思い購入しました! もうすぐ生理なので使用してみてまた感想書きます!生地の肌触りがとても良く市販のシートとは違い温かいです
    注文日:2024/03/11
    2020/01/31
    Lサイズで三枚重ねではなく、ましかく布のように二枚のものが欲しいです。やっぱり乾くのが早いし、使いやすいと感じました。
    注文日:2019/11/20