布ナプキン 華布 オーガニック Lサイズ 多...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,595円  買い物かごに入れる

5 2019-12-07

最初に何が入っているかわからない福袋で試して良かったです。
3つ折りで薄いかなと思いましたが、幅が広いので漏れる事もなく安心です。生理の終わりがけは汚れが落ちずらいので、つけおきして洗濯板で洗っています。

• sue3004さん
  • sue3004さん

5 2019-11-18

心地よい
肌触りがとにかくいい!元々ネル生地よりワッフル生地が好きなのですが、この柔らかさといったら…!お値段はするけど他には戻れない…。洗濯して干していてもナプキン感が少ないのも魅力です。

5 2019-02-17

福袋でこちらの商品が入っていたので使ってみて、リピートです。
初め、水だけで経血が落ちるのが信じられなくてオキシ漬けしてしまい、色が所々白く抜けてしまって後悔(ToT)
でも、使うのには全く問題ないのでそのまま使っています。
その後は水のみにつけて洗っています。布ナプキンは洗うのが面倒そうで今まで使ったことなかったですが、これは子育てや家事で忙しくても洗うのに手間がかからないのでオススメです!

• LA0107さん
  • LA0107さん

5 2015-06-12

とにかく洗濯が楽ちん!
洗濯が楽!といううたい文句通り、本当にびっくりするほど経血が落ちやすく、洗濯に関するストレスがありません。
三つ折りにすることで、多面利用が可能なので、ナプキン交換の回数が少なくてすむのもポイントが高いです。
Lサイズは私は1〜3日目まで使っています。長さが十分あるのでホルダーを使わなくてもずれることもありません。生地もやさしくふかふかで心地よいです。

5 2018-06-25

使いやすいです
こどもに、他店の布ナプキンを送っていましたが、洗濯が難しくなっていました。
どうしてもよごれが落ち難く使用回数が減っていたようです。
こちらの商品は、洗いが楽でよろこんでいます。
極みを買ってやりたいのですが、高くて手がでません。1枚というわけにもいきませんし・・・。
セ−ルで安くなれば、利用したいです。

5 2018-01-19

布ナプ使用歴10年位以上です。買い替えの為購入。前回はよくあるネル生地のものを使用していました。届いたときは薄いかな?と思いましたが、水通ししたらフカフカになりました。確かにアルカリウォッシュだけで汚れが落ちるし、今までのものよりだいぶ洗濯が楽です。これから買い足すのはここの製品にします。干している見た目もいいですし。

5 2017-09-09

即買い足し!
今まで、王道のメーカーさんのオーガニックコットンの布ナプを使用していました。そろそろ買い換えようか?と思った時に、こちらを知りました。
他にはない大きなサイズがあったのが魅力的だったのですが、届いてみてびっくり!
まず、乾くのがものすごく早い!厚みがあるのに軽い!汚れが本当に落ちる!色味も温かみがあるし、見た目もなんだか可愛い。
もう大満足過ぎて、お買い物マラソン中にすぐに買い足してしまいました。
今後も使わせていただきます。
LLサイズ、是非とも常駐商品にしてください♪

5 2015-11-26

愛用品の買い足しです。
汚れもすぐ落ちるし、大判で漏れにくく安心して使ってます。

5 2018-02-19

本当に洗濯が楽です。
乾くのも早いので助かります!
あと何枚か揃えたいと思っています。

5 2016-09-17

肌あたりの良さ、温かさNO.1
とても柔らかくて、一見布ナプとは分からない外見がいいですね。
届いた時、生理終わりかけだったので、量のわりにサイズが大きいのですが、使ってみました。
水に一晩つけて、ほぼ汚れが落ちていました。
厚みがあり、服に思いっきり響いていたので、制服着用(パンツ)の仕事の時は使えないのが少し残念です。
プライベート用にします。
他メーカーの物も色々試してみているところですが、こちらの素材に洗濯のしやすさがとても気に入ったので、今度はMサイズを購入したいと思います。
そして次の生理の時に吸収力に汚れの落ちやすさを試してみたいので、使うのが待ち遠しいです。

5 2015-08-03

普通の日に使いたいです
Lサイズということですが、少し小さめのような気がします。
もう一回り大きければ、2日目の昼や夜用に使いたいです。
(個人差があるかと思いますが、伝いもれが心配なので。)
肌触りや洗濯のしやすさは、優秀だと思います。
自分の場合は、洗濯後にゴワゴワして肌に当たるのでセスキソーダは使いません。
手袋をして人肌程度のぬるま湯で下洗いし、半日くらい浸け置いてから固形石鹸と漂白剤で洗っています。

5 2018-04-28

リピ
このサイズが初めの2日は必須!もう1枚欲しくて買い足しです。物が良いのと汚れ落ちの良さが一級品なのは確かだけど、もう少し安くならないかなぁ。希望願望。

5 2018-01-19

ふわふわで暖かそうです。
同時に購入したあたため布の使用感がとても良いので
次回生理時に使うのが楽しみです。

5 2017-09-15

多めの時が下に出てこないか不安でしたがこれで一安心です。

5 2015-08-11

布ナプあったかい
使い始めてから3年くらいかな?
始めは もれが気になっていたけど 今では ないと落ち着かず 毎日 使ってます。