3,520円 送料無料 買い物かごに入れる
  • aakuさん
  • aakuさん

5 2022-12-31

• 安定性:5
早速お送り頂きましてありがとうございました。

• higetentyoさん
  • higetentyoさん

4 2021-06-03

• 安定性:5
焼き加減サイコー!
アルミ製のホットサンドメーカーを使っていましたが、焼き加減がよさそうな鋳鉄製のものが欲しくなり、ググってこれに決定!
鋳鉄製で4,000円以下で買えるとは思っていなかった。
さすがに重い!w
どうせ重いなら、ほんとは南部鉄器のものが欲しかったのですが1万円は・・・
シーズニング済みとなっていたけど、たわしで洗ったらサビが出てきたのでもう一度空焼きして油入れしました。鋳鉄製ですが製造はおそらく皆さんが言うとおりC国なので精度はそれほど高くありません。
蓋を閉めてもカタカタ左右に動きます。動画参照
それでも
・上下分離できるので掃除がしやすい
・単独でフライパン2枚として使える
・柄がねじ式なので取り外せばかなりコンパクト
など利点を考えれば目をつぶれる範囲です。
ただし、ねじをしっかり締めないと鉄板が回ってしまう。
ここ重要!
せっかく作ったのに鉄板が回って中身を落とす危険性が!
かといって強く締めすぎるとこんどは外れないorz
ペンチでなんとか回しました(泣)
ハンドル木部も下側が回ります。
ここはどうにか自分で工夫しないといけないかなと思っています。
ハンドルも鉄部みたいに分離式にできないかなぁ。
実際に焼いてみましたが縁はわりとしっかりつくし、中がふくらんでいるので中身を奮発してもだいじょうぶ!
普通の食パンとイギリスブレッドで試しましたが、普通の食パンはなんなく収まり、縦に長いイギリスブレッドは手で圧縮して押し込めば入ります。挟んではみ出たパンは重い鉄板のおかげで箸で中に押し込むのが容易。
縁の段差部分が焦げ付いてくっつきやすいので段差部分は特に油やバターをしっかり塗った方がいいでしょう。熱の保持力があるので焼き上がったら火を止め、少し余熱で中に熱を通すとさらにおいしくなります。
あまり多くを求めずこの値段でとにかく鋳鉄製のホットサンドメーカーが欲しい方ならオススメ!

5 2020-05-16

あっ、金具がずれる
耳まですっぽりと入るので、焼いた後に耳をカットせずに済みます。
デザインもよく、家のコンロでもとってが短いので使いやすいです。
ねじ込み式のとってを、完全にねじ込むと、
重ねるための金属金具がちょっとずれるが、、、
日本製品でもないのでその辺はご愛敬

5 2021-04-17

• 収納性:3
  • 安定性:3
商品の作りは雑というか無骨。実用品。鉄の鋳物なので重めだが、持ち手が木なのでその分軽い。
ハンドルはネジ式。入るところまで回して固定すると上下で微妙に長さが違ってしまったが、調理には問題なし。と割り切れる人向けの商品なのだと思う。まあ安いので、気兼ねせずガンガン使っていく所存です。
※ホットサンドは3回目ぐらいから安定して上手く焼けるようになりました。やっぱり鉄のほうがアルミ製のホットサンドメーカーよりもパンが美味しく焼けます。南部鉄器等のフライパンと同じ要領で使えばひどく焦げつかせることはないと思います。

• yutak2501さん
  • yutak2501さん

5 2021-03-14

• 耐久性:4
  • 安定性:4
手軽に美味しい出来なので毎日使っています
春のキャンプのために購入。鉄製で手頃な価格だったのでこちらにしました。
試しに家のガス台で使用したところ、一度目はパンが黒焦げに。
失敗を踏まえて、2回目は片面2分ずつ焼いてみたところ焼き加減バッチリ。
はじめに片面でベーコンと卵を焼いて、それにスライスチーズをのせて挟んで焼いたところ、
チーズの濃厚なとろけ感と外はサクカリ、中はホクホク。
トーストと比べてもホットサンドってこんなに美味しいのかとビックリしました。
安いステーキ肉や鶏もも肉を焼いてみても、簡単にジューシーで柔らかな仕上がりに。
肉の場合は、片面5分ずつくらいはしっかり焼いた方が良いみたいです。
ハンドルの向きがストッパーと合わないというレビューがありましたが、
届いたものは確かに奥まで締めこむと90度ズレている。
外れ引いたかと後悔しましたが、試しに上下逆にして締めこんでみると、
ちゃんと正しい位置におさまりました。ハンドルのグラツキもありません。
あまりに美味しいので毎日使っているほどです。値が張るものではないですし、
生活の質が上がったような気分にもなるので非常にオススメです。

5 2021-01-05

• 安定性:5
ホットサンドクッカーを鉄器の物に買い換えようと思い、色々と調べてこちらのメーカーに決めました。
取っ手の歪みはあったけど、噛み合わせも良い物が届き、早速作って食べました。
テフロンの物よりも、カリカリに焼けて美味しかったです。
手入れに手間はかかるけど、愛用していきたいと思います。
お正月で、発送は休み明けかと思っていたら、休み中に届きました。
家族揃ってる時に届いたので、皆で食べる事が出来ました(^^)
ありがとうございました!

5 2021-07-17

• 収納性:
  • 安定性:3
商品無事に到着いたしました。
ずっと欲しかった商品で大満足です。

5 2021-05-31

• 安定性:
食パンの耳ありで作れます。
キャンプにも使う予定で直火のを探していました。週末のごはんの定番になりました。
普通の食パンを耳を落とさずに挟めるので便利です。
8枚切り以下が使いやすいと思いますが、6枚切りでも使えました。
ただ、つかみ棒がネジ込んでいくタイプなので、緩みが出てきますが、長さ調整が自由に出来ると考えれば
支障はないかと思います。

5 2021-05-17

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 安定性:5
フッ素樹脂加工のものを使ってたんですが、鋳鉄製に興味があって買いました。こちらで焼いた方が美味しく感じます。ホットサンド以外のものにも使いやすいです。ただ、もう少し大きいといいかな。でも、そうすると重くもなるので、まあこのくらいのサイズ感がいいのかもしれないです。ラフな作りですが、自分が買ったものはとりあえず不具合はなかったです。

5 2021-04-15

• 安定性:5
とっても良かったです。大切に使わせていただきます。
使用時に問題になりそうなぐらつきやズレはありません。ほかのコメント読んでドキドキしてたのですが、包装も厳重すぎるくらいに丁寧でしたし、大きなダンボールに過剰なくらいエアバック?が入っていたので輸送や雨で錆びる要素はゼロでした。
配送担当の運でしょうか..,,
他のお店よりぶっちぎりで安いので多少サビてても磨けば良いかと思って購入したのですが、ピカピカの良品でした。

5 2020-06-03

どこも売り切れ、予約販売は半年以上の待ち、オークションでは倍以上の高音がついている中、たまたま在庫有りで注文後すぐに届きました。 袋はついていると思ったけれどついておらず、でもそんなのは作れば良いので。 とっての緩みはたくさんのレビューであったので心配でしたが、うちに来たのは全く問題ありません。しっかりついています。使って行くとゆるものかもしれません。オイルを染み込ませて使いましたが、まだ少しパンがくっ付くのであと何回か試してみたいと思います。ありがとうございました。

4 2021-10-11

• 耐久性:2
  • 収納性:
  • 安定性:2
ものは気に入ってます。
でも、作りはちょっと雑です。
アウトドア用品なので、壊れたら壊れたで。と思って使う人でないと。かも知れません。

4 2021-05-24

• 安定性:4
耳の圧着はほどほどですが、全体がきれいに焼けます。覚悟はしていましたが、重いですは

4 2021-05-14

• デザイン:3
  • 収納性:3
ホットサンド初トライ満足
商品到着、早速試してホットサンドを焼く、焼き上がり少し縁にくっついたけど問題なし、外側もきれいに仕上がり美味しく完成、無骨な作りで重いけど丈夫そうです、これから長いお付き合いできそう、家族も喜んでくれてます。

5 2021-05-02

• デザイン:4
  • 安定性:4
ホットサンドクッカーが欲しくて、色々探していまして、鋳物、コンパクト収納、洗い易さ、値段で探していたらこちらの商品に辿り着きました。ゴールデンウィークはステイホームなので、色々料理を作ってみたいと思います。