4 2018-10-04

充電鋸としては使い易い
充電池駆動の鋸としてはそれなりに切れると思います。
一長一短を考えると
延長棒は付けるか付けないかの二者択一で長さ調節は出来ないですが、その分構造が簡略化され軽量化が図られていると思います。(高枝も切る場所に刃を乗せれば切っている最中は自重にまかせ支えているだけで力もいらないです)
添付の木材用の鋸刃が小さいとご意見ありますが、高い枝を切る時は、周囲の小枝に引っかかり難く目的の枝のみにかかり易く切り易いと思いました、元々立木の枝を切る時は枝を鋸刃の根本に当てて切る物ですから長い必用は無いと思います。
問題は電池が抜きにくいこと、老人や女子の力では抜くことが難しい・・・ここが何とかなれば星五つでも良い。
⇒やはり、木を切る力はACコードの付いた電動鋸には及ばないです・・・当家では、立木の太い部分はAC駆動のチェーンソーとAC駆動の電動鋸を使用、脚立の掛けにくい場所、危険な箇所の高枝切りにこの鋸を使用します。

5 2018-10-15

ポイントもついてお得でした。チェーンソーのようにあっという間には切れません。本当に、電動の、のこぎりですね。乗せておけば、ゆーーっくり時間をかけて、勝手にきってくれるので、とにかく楽です。ちょっと太い枝くらいなら、いいけど、丸太を切るのには向いてないと思います。充電機は、一人で抜き差しするのは大変なので、説明書どおり、一人がぐっとおしている間に、もう一人が抜くと簡単にはずれます。

4 2018-08-04

高枝ポールはまだ使っていません。
本体のみで、いつの間にか大きくなった庭木の枝を整理しました。説明書にあるように、ガードで刃を安定させて使用するかどうかでかなり違います。刃が入りさえすればかなり太い枝でも切断可能です。高枝ポールが固定長なのがマイナス点です。ロックボタンはいったん作動すれば指を外せますが、それでもこの重量のものを高い位置でうまく操作できるかは未知ですね。もう少し涼しい時にトライしようと思います。

3 2019-06-05

高いところに届くのはいいのですが、切れ味が良くないです。

3 2018-08-19

思ったより刃の部分が小さかったです。主人が使いましたが、切れが悪いと一言だけ
私は、熱中症が心配なので涼しくなってから使ってみます。

• rudu0768さん
  • rudu0768さん

3 2018-06-10

ネジが外れた!
使用初日に、まさかの外れるべきでない所からネジが外れ使えなくなったので、直ぐに返品交換の連絡を入れて3日後に届きました。またネジが外れるんじゃないかな?と心配しながら作業しています。

3 2018-01-11

わかってはいましたがやっぱり重いです。充電してから使用できる時間がもう少し長いといいと思いました。1回ではすまず結局3日に分けて作業しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用のこぎり