【ポイント3倍!】【送料無料】 UVカットマ...(ライフスタイル&生活雑貨のMoFu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-05
  • レビューがかなり遅くなりましたが・・・姑の分と二色購入しました。着け心地はかなりいいです。心なしか生地が触れているところが涼しくも感じました。問題は見た目が正直異様になるので外では使えず車内だけの着用に・・・。あまりに着け心地が良くてうっかりそのまま車を降りそうになることもしばしば。呼吸も全く苦しくないし、普通にお喋りもできました。デコルテも保護出来て有難いです!もっとこの手のものが普及して着用して出歩いても違和感なくなればい ・・・(続きを読む
  • ひのくらえまさん
  • 3 2017-05-29
  • 勇気を振り絞って
  • 他の方も書かれていますが、外へ出るには勇気がいります。でも私が買った目的は自転車通勤の際に使用するため。視線を感じつつ一週間。二週目からは気にならなくなりました。帽子も被っているし顔も隠れるので開き直っています。息苦しくなることもなく快適です。 ・・・(続きを読む
  • totoro310さん
  • totoro310さん

5 2019-05-04

ベージュ頼みました。
心配してたけど、つけてみると風も通るし涼しいし、呼吸も楽。迷ってないで早く買えばよかった!

5 2019-04-25

呼吸の邪魔にならない
呼吸が自然にできます。息苦しさなし!
たぶんリピします。この夏の必需品になりそう。

5 2019-05-16

簡単に装着出来て、息苦しさもないしとっても使い勝手が良いです。
色違いでもう一つ買う予定です。

5 2019-05-15

大満足❗
この商品最高です‼️
息ぐるしさまったくない‼️
これは素晴らしい‼️ありがとうございました♪(*^-^*)

5 2019-04-15

サラサラとした素材で使いやすい。これからの時期に活躍しそうなので、買い足そうかなー

4 2017-07-24

手放せません。
ヤケーヌ ウォーキングの時に使っています。
呼吸も楽で顔 首 が すっぽり隠れるので日焼けの心配がいりません。洗い替えに3枚購入したほどです。

• polco1963さん
  • polco1963さん

5 2018-06-27

これはイイ!
ヤケーヌが届いてから3ヶ月。 体質的に日焼け止めクリーム等が駄目なため、いつもならとっくに赤銅色になっているはずの顔が無事に普通の肌色に保てているので本当に日焼け防止になっているようです。 個人的感想ですが、息苦しさも、汗で張り付く感じやまとわりつく感じも無く、アブラムシやクロケシツブチョッキリ戦の必需品である老眼鏡が曇ることも、耳の後ろが痛くなることも無く快適に使っています。 ネーミングからして冗談のようなお品ですが、効果は半端無いようです。

4 2018-05-23

満足です
30代女性です。
毎日職場まで往復2時間以上車で通勤をしており、運転中の日焼けが気になり、購入しました。届いてから2週間近く毎日使用していますが、とても良いです。息も苦しくなく、暑くなく快適です。
鼻に少しだけ布とかゴムの跡がつくので、その部分にコットンを軽く縫い付けて使用しています。
鼻に当たる部分に柔らかなふわふわしたスポンジなどをつけるなど、そこだけ改善して頂ければ、言うことなしで、星5つだと思います。

5 2018-04-26

届きました。
今まで開口部の無い物を使っていました。
夏場の田んぼの草刈り時、とても息苦しく大変でしたが、これなら楽そうです。
安全メガネも曇らず良さそうです。
飲み物も簡単に飲めるし、イネ科のアレルギーを持っている私としては、鼻もかみやすそうですね。
友達にもあげようと思うので、早速追加購入しました。

5 2018-04-09

自転車通勤
自転車通勤なので日焼け対策で購入しました。口元も穴が開いているので息もしやすく装着感も良くてとっても気に入りました!安いのに縫製もしっかりしています。最近でいちばんヒット商品。

5 2017-07-29

原付通勤用
原付に毎日乗っており、首が焼ける‥
かぶるタイプはメイクが落ちるので、これは楽チン!!
そして、息がしやすい!
マスクのようにささっと耳にかけて、ヘルメットして、
一つ目の信号待ちで首後ろのマジックテープをとめます!
らくがいちばん!
売り切れが多く、パープルを買いました!
まぁ、派手すぎず、ヤンキーにならずいいです

5 2018-05-14

スポーツ観戦
日焼け止めだけでは不安なので…
すごく助かります
ただ、ちょっと怪しいですけどね(^-^)

5 2018-05-08

母に頼まれて
随分前に他店で購入したのですが、今回は洗い替えとしてベージュを2個追加購入しました。すっかり使い慣れていて、庭いじりやウォーキングなど気軽に着けて出歩いてます。通気性の良い素材で気に入っているようです。

4 2018-04-28

リピート
去年、ピンクのフリルを購入して自転車で使っていました。息苦しくなく付けている方が涼しく感じ良かったのですが、時折の視線が痛く(笑) 無地のベージュを購入しました。
まだ使ってないので☆4です。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2018-04-24

母のバイク用。ムレない!
母が50ccのスクーターに乗るとき用に購入しました。セパレート型でないものを持っていますが、こちらはそのまま水分補給できることと、通気性が良くて暑苦しくないのが良いと気に入っています。このお値段にしては大変良く出来ていると思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子その他