【ポイント20倍!】【送料無料】 万能刃物...(ライフスタイル&生活雑貨のMoFu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-06
  • ちょっと難しいかな?
  • 実家で高枝切り挟みをどこかで研いでもらえないかと頼まれ、ちょうど近所のホームセンターで刃物研ぎをやっていたので持って行った所出来ないと言われてしまいました。どうしようか悩んでいた所通販で見てこれならと思って楽天で探してみたらこちらのショップが一番安かったので購入しました。結局バラして研がないと研げないのでバラして研いだのですが一度や二度研いだくらいでは切れず、色々試してみたら細 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-03
  • 使え無い場合も有ります。
  • 片刃の小刀を研ぎたくて購入しました。片刃を砥ぐ歯は、角度の大きいものにしか使えず、逆に歯が鈍ってしまいました。角度の範囲を狭いものにも対応できる様にするか、仕様としてどの角度の歯を砥げるかを明確にしてもらえると、使え無いものを買ってしまうミスをしなくても良かったのにと、悔んでいます。また、草刈り機の歯も柄の部分が当たり砥げません。ヤスリを使って砥いでいたのですが、期待外れでした ・・・(続きを読む
  • けぃてぃ2さん
  • uki106さん
  • uki106さん

4 2018-12-29

実家へのプレゼントに!
両親が枝切り用の刃を研げないかと相談してきました。包丁用はどこででも手に入るのですが、枝切り用の刃を研ぐものがなく探しているところにこちらの商品に出会いました。時期的に実際、枝を切っていないのでわかりませんが、こちらで研いだものを使うのが楽しみのようです。(まだ実際に使ってないのでわくわく感に☆4つ)

4 2018-11-08

小物に便利かも
はさみ、包丁の普段用には特に問題なし。高級な和包丁で使うと抵抗なくスルーしてしまいました。
とがなくてもよいということでしょうか?
ピーラーやおろし器、爪切りまでとげてしまうのには驚きました。
いざというときに一つ持っていると便利かも。ちょっと、価格には抵抗がありますが。
本格的な包丁は、何千番台の砥石で研ぎましょう。

5 2019-03-21

綺麗な切り口が!
他社のテレビショッピングで見てすぐに、楽天で探して値段が安かったので購入しました。
何でもよく砥げて値段も安い
とても満足しています

• faith0410さん
  • faith0410さん

5 2019-02-19

いいです。
TVショッピングで見て、ネットで検索、買って良かったです。簡単で凄く良く切れます。今まで切れなくてストレスだったのが、解消。良かった。

4 2018-12-08

簡単素早いです。
いろんな種類の研ぎ方ができて用途に安全に仕上げもできてづごくいいです。

• papa-hiさん
  • papa-hiさん

4 2018-10-15

よく切れるようになりました
園芸、農作業用のカマを研ぐのに購入しました。
簡単に使え、斬れ味も良くなりました。

4 2018-09-17

剪定バサミが復活しました
古い剪定バサミだったので強めにソリングでこすると刃先が砥げて鋼色が見える切れるようになりました

5 2017-10-13

すごい
よく切れる、、、が、、本当、、感想です、、ネギとか、、まったく違います
切れ方が、、、
ただ、、
今まで切れなかった包丁でいたので切れすぎて
自分の手を切ってしまいました

5 2017-09-19

使いやすいで〜す
いつも奥さんが砥石でゴシゴシ研いでいましたが、なかなかうまくいかず悩んでいましたが、今回半信半疑で購入してみました。大分包丁が痛んでいましたので5.6回研いでみましたらよく切れると喜んでいました。おわり

5 2018-01-16

注文翌日に到着。
非常に使いやすく、重宝しています。

• フー9735さん
  • フー9735さん

5 2018-01-10

簡単で磨ぎやすくいろいろな物に使えてとても便利です😊

5 2017-09-12

女性でも軽く使える。
砥石や据え置きの砥ぎ器も使用していましたが。一長一短で、ソリングは握り易く、ハサミを根元
から、鎌の反りにも、波型のパンナイフ、にと軽くて万能,重宝しています。

4 2018-01-06

簡単!
使いやすくわかりやすい!
誰でも研げる!!
職人さんがやるのよりは簡易的かもしれないと思いました〜

5 2017-05-06

メンテナンス
本日届きました。
テレビや皆さんのレビューを参考に購入させて頂きました。

4 2017-08-08

商品届きました!
包丁を3回くらい研いだだけで、切れ味がよくなりました!
簡単で、いい感じです(^^)