2017/02/16
    ウォーミングアップ&クールダウンに
    初めてお試し購入を。早朝ジョギング前後に簡単ストレッチはしていますが、寒い時期はとくにカラダが硬いので、こちらのオイル(O2クラフト)をぬって軽く脚マッサージも加えることに。 整体院や多くのアスリートが愛用しているオイルとはいえ半信半疑でしたが、使ってみて即効性が高いことに驚きました。1回2~3プッシュの使用量ですが、軽い感触でよく伸び、浸透性も良くベタツキなし。使用後、硬かった筋肉は柔らかくなり、代謝も上がり、ケガの予防にもつながっています。『高濃度酸素』で乳酸が分解されることで筋肉がほぐれ、血管やリンパの滞っていた流れが回復するという効果、本当でした。 マッサージオイルと考えるとお値段はお高めですが、酸素カプセルよりは断然にコンパクトサイズでお安い(笑)でも、やはりリピしやすい価格になってほしい商品です。筋肉痛や肩こり腰痛、冷え性やむくみ等、疲労回復が遅いと感じる方に特におススメ。 ======== ■内容量:100ml ■内容成分:ピーナッツ油 97%、ローズマリー油 3%、酸素含有量:100mEq/kg 以上。 ■添加物・防腐剤は不使用。 ■ピーナッツアレルギーの方はNG。
    注文日:2017/01/09
    2016/12/05
    2106263さん
    肩こりに効くと思い購入 実感はありませんがふくらはぎのだるさ取れるのでいい感じです
    注文日:2016/11/20
    2017/05/21
    半信半疑でしたが…効果あり!
    ランニングでのすねの使い傷みにより、痛みが慢性化し、整骨院に通っているもののよくはならず。ネットでベタ褒めのこの商品をダメ元な気持ちで買ってみました。初日は、殆ど効果は感じなかったのですが、朝、風呂上がり、就寝前、ランニング後などに毎日使っていると痛みが軽減されてきたように感じます。商品自体は良いと思います。ただお値段が…高い!このぺースでは一週間で無くなってしまいそうですが、買い足しに二の足を踏んでしまいます。
    注文日:2017/05/16
    2021/02/25
    筋肉痛や凝りにいい
    皆さんの言うように、小さくても伸びがいいので案外持ちがいいです。 私は日によってはあまり効果がわからない日もありますが、筋肉痛やむち打ちになってしまったときなどにワンプッシュ塗るだけで翌日もしくはその日の夜には痛みがほとんどなくなっているくらい効果を実感することが多いです。 人によるかもですが、男性の方が効果がわかりやすいのかなとも感じました。 力仕事を普段している彼氏に塗ったりして試しましたが、塗って軽く伸ばしただけですごく筋肉が柔らかくなってマッサージなどすると効果倍増で背中のコブも平らになり驚きました。 ピーナッツ油ってすごいんだなと思っています。 高いのですが何年か前にも整体で購入して、その後忘れていたのですが、思い出して久しぶりの購入でした。整体でこの商品でほぐしてもらいに行くなら自分で購入してやってみようかなというノリで買いましたが、買って良かったです。
    注文日:2020/12/26
    2017/08/02
    スポーツをしている子供が捻挫をしたので、なんとか回復を早めたいと思い、お値段は安くはありませんが思い切って購入しました。 初めて塗った時は、血行が良くなるのか塗ったところが赤みを帯びていました。そして驚くことに、サポーターで固定していて硬くなった足首が、なんとマッサージ後には、反対の足とほぼ変わらないところまで動くようになっていました。もう手放せません。スポーツ前後にマッサージが日課になりました。またリピートしたいです。1000円オフクーポンを使って購入できたのですが、またクーポンが出たらもっと頻繁に買えるので、よろしくお願いします!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/23
    2016/07/14
    M.Ηさん
    高いけどスゴイ
    マッサージ店を経営している友達に教えてもらいました。脚のむくみが酷く 試しにマッサージしてもらったところ すぐラクになりビックリ! 友達にオイルの注文してあるのですがしばらく会えないので、こちらで注文しました。早く届いて嬉しかったです。 先月、足首の剥離骨折した主人もこれでマッサージすると動きがラクになるようで、2人で毎日マッサージしてます。 瞼のマッサージで目の疲れにもいい感じです (お高い商品なので、クーポン欲しさにレビュー書きましたが、私のやり方が悪いのか届きません。なので、もう一度追加で投稿しました。)
    注文日:2016/07/04
    2020/08/16
    myu2530さん
    筋肉痛に効く~~!!
    もう何度リピートしているか分かりません。 泳いだ日は腰や膝につけながらマッサージしています。 数年前に整体でこのオイルでマッサージして頂いたのですが、 とても気持ち良くて効果があったので、それ以来です。 筋肉痛にもとても効果があります。 つけながらマッサージすると幹部がホカホカしてきて 血行が良くなるのを実感できます。
    注文日:2020/03/10
    2020/08/03
    Miyumyuさん
    優れものです!! 伸びもいいですし、ローズマリーの香りでリラックスできて、今までのセルフケアで取れなかった疲れ だるさが楽になってます! また購入したいです!
    注文日:2020/07/31
    2019/11/13
    ヨネ4512さん
    肩 背中 腰
    身体のコリを解消したく、マッサージする際に使用しています。 酸素オイルを使用すると、マッサージもより効果的な気がしています。不思議と気持ち的にもスッキリします。
    注文日:2019/09/21
    2019/10/25
    12yasu-yuki19さん
    とても良いです
    妻が美容師さんにすすめられて購入しました。鎖骨のリンパのゴリゴリがほぐれて顔もスッキリ。朝晩のマッサージが妻の日課になっています。
    注文日:2019/10/06
    2019/07/11
    むくみが取れました!
    娘にこのオイルを使って首から鎖骨、脚、腰をマッサージしてもらいました。ローズマリーの香りに包まれて気持ちよくて眠りそうでした。 マッサージして塗り込んでもらった左脚と、していない右脚を比べると一目瞭然、浮腫が取れて、白くなっていました。翌朝は背筋な伸びたように感じました。この所、ぎっくり腰に良くなるので予防のためにもオイルマッサージを続けようと思います。
    注文日:2019/07/05
    2019/04/29
    しっぽ2011さん
    効きそう
    まだ使い始めですが、顔のたるみに効きそうな。今後に期待です
    注文日:2019/04/15
    2018/09/08
    この商品はマッサージ店等で使って効果はわかり購入しました。 直接お店で購入となると定価になるのとそのボトルはお店で預かる形になり手元には…。 首コリ、肩こりやリンパマッサージに使いたいと思ってます。
    注文日:2018/09/05
    2018/06/21
    いい香り
    ヴァイオリンで首を痛め、先生に勧められて首から背中にかけて塗っています。軽くマッサージなどしたほうが良いのかもしれませんが届かないのでお風呂上りに塗るだけです。ティートリーっぽいさわやかな香りで、なかなか良いです。痛みは日々軽くなってきていますが、薬やら注射やら色々やっているので、これが効いているのかどうかは不明ですが、病院通いが減るといいと思って使ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/06/07
    2017/12/13
    ヨメさんへのクリスマスプレゼントで買いました。ある日、肩こりがひどいというので、オイルマッサージをしてあげたところ、翌朝、だいぶ軽くなったと喜んでいました。自分用にも買いたいと思いました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/05
    2017/09/28
    sunset101さん
    定価ですが
    定価ですが、ポイント15倍というところにひかれました 「O2クラフトはネット販売していないよ、それ古いやつなんじゃないの?」とエステの方に言われましたが、何の問題もなく使えました エステで買ったものと比較しても、違いは感じられませんでした 疲れている場所や、痛む場所に塗ると、すぐに軽くなったり、痛みがひくのが早いです 塗ったところは酸素が入るので、温かくなります 高いですが、それ相応の効果は感じられます
    注文日:2017/02/15
    2017/07/22
    minto5718さん
    坐骨神経痛の痛みが消えました
    坐骨神経痛で左足からお尻のあたりまでピリピリしていて、 近くの整体院に行ったところ、O2クラフトを紹介されました。 1回目の治療で、左太ももの裏側に塗ってもらったところ、 速攻で痛みが消え、信じられない思いでした。 あと、両足裏もピリピリ感があり、そこはまだ治りませんが、 毎日お風呂上がりに塗って、効果が現れるまで試してみようと思います。 こちらは500円割引があり、楽天ポイントも高いので、とてもお得です。
    注文日:2017/07/11
    2017/05/24
    やっぱり良いです
    以前からリピートして使っています。高齢の母のマッサージに使っています。香りも良くて母も気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/15
    2017/04/17
    お肌の調子も良いです
    こちらの商品を使用して5年になります。寝る前に足をマッサージすると翌朝はむくみも無くスッキリヽ(*´v`*)ノ お値段が高めなので もう少し下がって買い求められたら嬉しいですね
    注文日:2017/02/06
    2017/03/23
    myu2530さん
    本当にいいですね!!
    最初は30MLを買ったのですが、ずっと使いたいので100MLのを買いました。 これは整体医院でも売っていましたが、こちらの方が安いので、リピートしました。塗った瞬間に浸透して筋肉に効くのがとてもわかります。 クラブに持参して、泳いだ後のシャワー後にすぐ塗ると本当に効きますね。 クーポンを頂けるので、又リピします^^ レビューの投稿後のクーポンの取得がとてもわかり辛いですが、以前もお電話で確認しました。すぐに購入したいので、クーポン宜しくお願いします^^
    注文日:2016/11/23
    2017/02/20
    てらちゃん4907さん
    毎日の夜のケアーに使っています! 15倍とお得に買うことが出来て良かったです。
    注文日:2017/02/02
    2017/01/28
    たまっちょ7689さん
    毎日使ってます
    肩こりがひどくて購入しました エステで使ってよかったので、安く購入できてよかった また購入します
    注文日:2016/11/22
    2017/01/27
    リピーターです。
    前回の購入で気に入りました。また買います。
    注文日:2017/01/27
    2017/01/18
    ピストルズ313さん
    とても早い発送でうれしかったです。オイルの方は、使ってみてびっくりでした!あやしいなぁ~と実は少し疑ってたのですが、みなさんのレビューを見て買ってみました。肩凝りが酷かったので、朝届いて早速使いました。マッサージしてる時間がなかったので、てきとうに塗ってみただけでしたが、肩がじんわりしてきて、痛みもなくなっていった感じがしました。続けて使ったらもっとよくなるかな??次はマッサージも一緒にやってみようと思います。お値段が高いので、続けられるかわからないので☆4です。
    注文日:2017/01/16
    2016/12/21
    買ってよかった!
    整体で商品を見て購入しました。ローズマリーの香りに癒されてます。 肩こりが酷いときに使ってます。
    注文日:2016/11/14
    2016/12/18
    手放せません
    通っているエステサロンで使っているので購入しました。値段ははりますが、少量で伸びも良く、思っていたより持つのでお気に入りです。 むくんだ足や、肩こりにマッサージするとよく効くのでまたリピートします。
    注文日:2016/12/06
    2016/11/26
    はるポン1999さん
    良い匂いです!
    ローズマリーの良い香りに癒されながらマッサージ出来ます。 オイルはベタつかないし、伸びも良いので2プッシュで結構長くマッサージしていられます。 アキレス腱を断裂してそのマッサージに使っていますが、即効性みたいのはあまり感じませんが、毎日して行くことが大事だと思い、丁寧にやっています。 次もリピートすると思います。
    注文日:2016/11/12
    2016/09/29
    まっちょん♪さん
    なんかいい気がします
    息子が野球の練習中よく足をつるので困っていたところ、息子の友人の兄が使っているこちらの商品を勧められました。マッサージに使ってみると、オイルを塗った部分が温かくなり血行が良くなる気がすると言っています。夜これを使ってマッサージして寝たら、嘘のように足が軽いようです。疲労も残らなかったので、なんかすごい!と思います。しばらく使い続けてみようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/13
    2021/09/05
    12yasu-yuki19さん
    スポーツ後のケアに
    趣味でテニスをしています。ハードコートでプレイした後の膝の痛みに悩まされていましたが入浴後にこちらのオイルでマッサージするようになってから痛みも出にくくなりました。お高いオイルですがオススメです。
    注文日:2021/04/15
    2021/07/17
    整体院で紹介されて使い切ったのでポイント還元率が高いのでこのショップを選びました 家族が力仕事をした後勧めたら 筋肉痛が和らいだと喜んでいました
    注文日:2021/05/15