2017/09/24
    思ったより良かった
    主に食器洗いに使っています。 あまり泡立ちませんが、よく落ちますしすすぎが楽。 今まで1&1000円のものを使っていたのですが、今後はこちらに切り替えようと思います。
    注文日:2017/05/13
    2017/09/12
    安全でそして汚れ落ちがよく様々な物に使える万能洗剤で気に入っています。特に洗濯洗剤として気に入っています。仕上がりがふんわりさっぱりしています。もう何度もリピートしていますが自分に合った使い方はまだまだ研究中です。洗髪とボディーソープとしての濃度が上手くつかめていません。今回配送でちょっとしたトラブルがありましたがお店の対応が物凄くしっかりしていて更にココナツが好きになりました。
    注文日:2017/09/02
    2017/08/12
    こちらのお店はお安いのと発送が早いので好感も持て利用させていただいています。 お気に入りの洗剤を気持ちよく買い物でき嬉しいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/07/27
    2017/06/14
    必需品
    いろいろと洗っています。何にでも使えてとても便利で安心な洗剤です。無くなったので購入しました。
    注文日:2017/06/11
    2017/05/24
    ずっとこの洗剤を使っていますが、送料込みでこのお値段はお安いです。 私はこの洗剤で髪や体や顔も洗い、洗濯洗剤や食器用洗剤としても利用しております。洗剤アレルギーですが、この洗剤を使用するようになってから肌荒れがマシになりました。
    注文日:2017/01/12
    2017/05/08
    洗髪 洗顔 手洗い 身体洗い 洗濯 食器洗い を このココナツで賄ってます。快適です。
    注文日:2017/05/02
    2017/04/08
    ヤッパリこれだ
    転勤で引っ越しがあったので 落ち着いてから買おうと思いしばらく市販の合成洗剤で食器洗いやら洗濯やらしておりました。案の定凄い手荒れと洗濯物の仕上がりがクニャっとしたりバリバリになったり… 引っ越して急いで購入すると都内のせいか超速で届き大喜び すぐに開けて使いました。さすがです 手荒れ一発で軽減です。すごい ヤッパリこれだ!と嬉しくなりました。そして洗濯物もクニャっとならないふんわりな仕上がり。柔軟剤要らなかったですね すっかり忘れていて使っていました。使ってもいいと思うんですが使わない方が良さが出る気がします。髪の毛は原液のまま薄めずに使っていてフケが凄かったんですけど薄めたらまあまあ出なくなりました。体も薄めて洗ったら超乾燥肌が落ち着いてきました。ペットには原液がいいんですね 人間は薄めた方が良さそうですね ちゃんと説明を読んでなかった… ということで ココナツのよさを又 実感できました。これからも使っていきます。
    注文日:2017/04/05
    2017/03/23
    はなはな0407さん
    優秀ですよ~
    とってもいい商品です。リピートです。 最近こちらの商品をお風呂に入れて泡風呂するのが子供達のブームです。そしたら浴槽に汚れが付きにくくなって、掃除か楽になりました。アトピーの三女の肌の調子が少しずつよくなってるのは、ココナツのお陰かな? ビックリしたのは体もココナツで洗うんですが、ナイロンの端っこのヌルヌルがなくなった事です。何もしてないのでココナツのお陰ですね~。良いことばっかりなので使い続けていきたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/07
    2017/01/05
    すぐに届けてくれます
    全身洗えて食器も衣類も洗える肌に優しく安全な臭いも落ちるスーパー洗剤ココナツ。しかもこちらのお店はすぐに届けて下さるので本当にありがたいんです。 しかしかなりのフケが出始めました(泣)石鹸分がちゃんと落ちていないのか?乾燥が進んだのか?今まで気づかなかったのか? 洗ったばかりの髪を乾かしているときの出来事だったのでショックが大きくどーしたものかと考え中。
    注文日:2016/12/21
    2016/12/20
    お気に入りの洗剤が送料無料で購入でき、世間一般では休みの日の注文にもかかわらず、いつも注文したその日に発送していただけるので助かります。 これからもよろしくお願いします。 商品は、これで洗うとシンクのくすみもなく、手荒れも抑えられます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/12/17
    2016/12/18
    洗濯、食器洗いの他に洗髪にも使ってみましたがパサパサのなることなく、満足な洗い上がりでした。手荒れもしなかったので、無くなったらリピの予定です。
    注文日:2016/12/03
    2016/12/12
    リピート
    できる限り何もかもココナツで洗いたいと思っています。気持ちがいいんです。浸け置きや湯を使うなど少しずつコツも分かってきたので良さを更に実感しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/05
    2016/11/20
    気に入ってリピ
    他店ではじめて購入して、気に入ったので今回は送料無料のこちらのお店で購入させていただきました。使えるところにはすべて使っていますが と 言いますか どこにでも使えますが やはり強い油汚れには負けてしまうので食器洗いと洗濯の一部は市販品との併用になってます。しかしながら髪も身体も洗えて使ったあとのコンディションが良いのでとても気に入っています。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/13
    万能です
    浴室で使っていますがこれひとつで賄えるのでたすかります。
    注文日:2016/09/04
    2016/10/30
    こちらのお店で買うのは初めてですな、もう長年、使用しています。 薬局で購入する食器洗剤とは違い、手荒れがマシになります。 食器だけではなく、お風呂・トイレ掃除や下着などの予洗い、ボディソープ代わりにも使っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/10/23
    2016/09/24
    リピートです
    食器洗いに、野菜洗い、洗濯、ボディソープにと利用してます 野菜まで洗えるってことは安心安全な証拠と思い色々調べた中でも安心できるし、コスパもいいので、続けられます。一個でも送料無料はありがたいです。
    注文日:2016/09/22
    2016/09/19
    優れものです
    迅速な対応ありがとうございました。 早速、食器洗剤として使わせて頂きました。まず、グラスの輝きにビックリしました。くすみが取れたようです!!もちろん肌荒れもなく気持ちよく洗い物を済ませました。また、排水口もこの機会に洗おうとしたら、洗剤が流れていたのでしょうか?ヘドロのいやなヨゴレがスルスルと落ちていきました!! お洗濯、シャンプーにも使わせて頂きましたが、文句なしです!!次回はまとめて購入しようと思います!
    注文日:2016/09/18
    2016/09/15
    ドラゴン7706さん
    良かったです。
    初めて購入しましたが思ったよりいい感じでまた購入を考えてます。
    注文日:2016/09/13
    2016/09/06
    Latte2235さん
    家にある多数の洗剤をミニマムにしたくて、万能なココナッツ洗剤を購入しました。 ハンドソープ、シャンプー、ボディーソープ、食器洗い、掃除用洗剤にあるものが終わり次第少しずつ変えていこうと思います! これで買いに行く手間が省けるなんて嬉しいかぎりです(^o^)
    注文日:2016/08/28
    2016/08/07
    おすすめです
    犬のシャンプーを探していてこの商品にたどり着きました。 結局、犬だけでなく家族全員が全身用として使っています。 ココナツ1:水2くらいの割合で、泡で出てくる容器に入れて使っています。 泡で洗うので、シャンプーしやすいです。 髪もツヤとハリがでてサラサラな状態になりました。 また、怪我で3日程入浴できなくても、髪がべたつきませんでした。 洗濯用、食器洗い用には、原液で使っています。 本体の容器から使いたい物の容器に移すのが大変だと他の方のレビューで読んだので、 (本体の容量が大きいので、注いだときにストップをかけてもなかなか液の流れが止まらない状態) 本体→注ぎ口のついた大型の計量カップ→500mlのペットボトルに詰め替える→使いたい物の容器に入れるようにしたら扱い易かったです。 今まで使っていたオーガニックシャンプー、コンディショナー1本ずつと、ココナツ4リットルがほぼ同じ金額なので、お財布にも優しい商品だと思いました。 リピする予定です。
    注文日:2016/05/17
    2016/07/25
    いつものです 商品はずっと気に入って使っています こちらのショップは初めてです 一個から送料無料なのは良心的と思います 今後もお願いします♪ 追記 指示に従いレビューを投稿しましたが レビュー書いたらクーポンプレゼントしますってメールが来ます よくわかりません
    注文日:2016/07/13