2023/12/09
    最近手荒れが酷くなり、今回こちらを初めて購入しました。基本手袋をして洗いますが犬の食器だけさっと洗う時など素手になる事もあり、現在使用中の強い洗剤は油落としのサブとして併用を考えています。色々な洗剤を一本化したらスッキリしそうで理想ですが追々試してみようと思っています。で、詰め替えですがご参考までに。粘度があるのは承知していましたが、予想以上、洗剤の口も大きくてなかなかの感じでした。念の為こぼした時の洗剤も使える用にお皿を下にセット。最初小さい漏斗を使用するも粘度があるので下に落ちる液が細くてスピードが遅い。大きくて筒部分が太い漏斗なら良いかも。次はクリアファイルで作成。筒部分は広くするのがコツです。ドボっと半分くらいまで一気に入れて待つ。無事に完了。クリアファイルと入れる容器はテープで固定しないと倒れたら大変です。下にこぼさずに入れる事が出来ました。ちなみに今使用中の洗剤のノズルははめられませんでした。他メーカーのノズルも色々調べたのですがサイズが合う物はなかなか無く。専用ノズルは公式で購入出来る様ですが(ノズルのみの購入は不可)今のところ購入せずにいます。頻繁に詰め替え作業がある方は専用ノズルがあった方が良さそうですが、頻度が少ない場合にはクリアファイル方式でもいけそうです。重い洗剤を持ち続けなくて一気に入れるので楽ではありました。画像の添付レビューが無かったのでお恥ずかしいですが載せてみました。
    注文日:2023/12/08
    2018/02/04
    momeysさん
    2~3倍希釈で
    「適当な空き容器」に詰め替えて使っています(〃ω〃) ※シャンプーには「某カエルちゃん」の容器、その他の用途には「南国風」の容器が使いやすいかと(〃ω〃) ティーツリー・ユーカリ・ミント等、好みの精油を数滴入れると気分が上がって家事が捗る気がします^^ 食器はお湯に適量溶かしてつけ置きしておけば、ほぼ汚れが落ちていますが、気になったらスポンジに直接足してこすればOK。 シンクもいい感じ。←ざっくり評価Σ(°д°) 洗濯物に関しては我が家はしつこい泥汚れとか油汚れは無いので問題無しです。使い始めは若干生乾き臭がしたけど、精油を入れることで少しマシになったかな。どっちみち年頃の娘は着る前にファブリックミストをプシュプシュしてるので文句を言う人は誰も居ません… 何より髪・顔・全身これひとつで済んで、浴室掃除もOKなのが嬉しい!肌荒れもマシになりました。
    注文日:2017/12/25