5 2023-07-04

水耕栽培やプランターなどに使っています。ホームセンターなどにある混ぜないハイポニカより混ぜる手間はありますがこちらの方が断然育ちが良いです。ベリー系にも使っていますが美味しいですよ。

4 2023-06-12

まだわからない
使い方も簡単で良いと思います。が、この商品のおかげで作物がよくなったのかがわかるのはまだまだ先なので今はまだわかりません。

5 2022-09-27

水耕栽培用
水耕栽培に挑戦しようと思い、購入しました。2つに分かれたタイプの液体肥料は初めてだったのでうまく使いこなせるか不安ですが、きちんと説明書を読んでから使いたいと思います。

4 2022-09-17

ある植物の育て方のサイトにこれが良いとあったので購入しました。台風が去ったら使ってみようと思います。

• くに922さん
  • くに922さん

4 2022-09-15

買って良かったから。
今回は2回目の購入です。前回使ってとてもよく野菜が育っていたので、今回は1リットルの物を買いました。またなくなったら購入します。次回もよろしくお願いします。

4 2022-07-01

結構、前からある商品みたいです
水耕栽培で、大玉トマトを育てています。順調に育っています。収穫が、楽しみです。この液体肥料は、結構、前からある商品みたいですので安心して使っています。土耕栽培にも、使えるとか、便利が良さそうです。

5 2022-09-30

店頭で見つからなくて
こちらで購入させて頂きました。いちいち計って混ぜなくてはならないのですが、かなり薄めるのでめちゃくちゃコスパが良いです。不快な臭いとかも無くて安心して使えます。こちらを使うと植物がピンとなります。

• AKSAKURAさん
  • AKSAKURAさん

5 2022-09-29

成長速度が凄い。
水耕栽培に。
去年はミニトマトに使って、あっという間に森化して必死で収穫しました。
ブルーベリーとブラックベリーの1年苗(小さな苗)も水耕栽培で育ててますが、1年で5年苗かな?ってくらい育ってます。
ブルーベリーは1.5m超えで木質化してます。

5 2022-05-27

安心して購入してます
毎年5月にトマトを育てるために、いつもここで買っています。
6年くらいになるかな?安心して購入してます。
水耕栽培はハマるといろんなものを作りたくなる。いまはスナップエンドウが脇芽も伸ばしっぱなしだと1株百個くらいできます。
マンションのベランダでほそぼそ育ててます。

5 2021-02-06

五年ほど、こちらの店で買っている。
昨日注文して今日の午前中に届きました。早い!
五年ほどマンションベランダで
発泡スチロール二個使って水耕栽培してます。
ミニトマトは1苗100個できますが
もうちょい日当たり良く風通しの良い友人の
ベランダなら、500個くらいはできるみたい。
昨年11月中旬からスナップエンドウを種から育ててますが
1月下旬からポツポツ収穫してます。
スーパーのスナップエンドウが、かすむくらい
ぷっくりでかく、ツヤツヤで満足!
1苗で100個できるらしいです。丈夫で
トマトより断然育て易い。
ここのハイポニカばっかり買ってます。
ささやかな趣味にベランダ水耕栽培は
もってこいです^ ^

5 2017-07-11

すごく早い!
土曜の夜中(日曜未明)に頼んで、月曜に届きました!
もう何年もベランダで自己流水耕栽培に使用しています。発泡スチロールに黒ビニール袋を敷きこみ、メラミンスポンジで苗の根本をくるんで刺しています。エアーとかしていないですが、充分収穫できます。
今年は中玉トマト、千両茄子、ピーマン、ころたん、その他色々育てていますが、どれも元気でもりもり育っています。専門的なことはよく分かりませんが、強いていうなら防虫的な要素も併せ持ったものは作れないのかな??株が元気で美味しいのか、毎年、あぶら虫やスリップスが多く寄ってくるのでそれだけが悩みです。

5 2020-07-23

小さい庭でプランター栽培をすると毎年大量の土の処分が大変なので、野菜の栽培は水耕栽培に変えました。
今年は春にレタス、現在はミニトマト、ナス、オクラ(←少量ながら収穫しました)ゴーヤ(芽が出るのが遅かったので、まだまだ収穫できるかどうか?)を育ててます。土を使った栽培よりも後片付けも楽チンなので、毎年春にホームセンターに苗を見に行くのが楽しみになってます。

• sortesorteさん
  • sortesorteさん

5 2021-06-06

予定通りに届きました。
他のページと比べると送料無料の方を選びなます。
ありがとうございます。

5 2019-07-04

これまで、『水耕栽培にも使える』粉末肥料を使っていましたが、評判がとても良かったので『水耕栽培用』のハイポニカを購入しました。
溶けた栄養素しか吸収されない水耕栽培なので、全く溶け残りが出ないのは素晴らしいです

• ふぅ@さん
  • ふぅ@さん

5 2018-11-03

水耕栽培
水耕栽培用ということで購入しました。
日当たりや温度の関係で、上手く育ったとは言えませんでしたが、品物自体はスポイトも使いやすく良かったです。
また購入すると思います。