5 2023-01-06

面白かったボードゲーム
クオリティの高いボードゲームでした。おばけのフィギュアがたくさん手に入りました。

5 2018-10-29

大人も子供も楽しめます
ボードゲーム初心者です。
子供の誕生日プレゼントの一つに、家族で遊べるものをあげたくて選びました。
ルールは5歳の子供でも理解できるくらいシンプルですが、勝つのには意外と頭を使います。 必ずしも、戦略勝ち、というわけでもなく、運の要素もあり、奥深いゲームです 笑
対象年齢8歳以上、二人用、とありますが、我が家では5歳と10歳のきょうだいで遊んだり、父と長女vs母と次女、などチームでプレイして楽しんでます。
オバケのコマにある程度大きさと重みがあり、ボードもしっかりしていて、ちゃちくないつくりなのがいいです。
部品が少ないので、セッティングや片付けが簡単なのもとてもありがたい。
(片付けが面倒だと、それだけで遊ぶのが億劫になるので…)
とてもオススメのゲームです。

4 2017-09-11

すぐ到着。すぐもりあがる。
とあるメルマガでこのゲームの存在をしりすぐ注文しました。
届いてすぐ7歳の息子が興味を示したのでやってみると、ルールも簡単ですぐに実戦できました☆オバケのコマがかわいくて、ハロウィンパーティなどでも盛り上がるのではないでしょうか。
祖母の家に持って行っていきなり対戦を申し込んでいましたが、69歳のババもすぐにできて、7歳対69歳で盛り上がっていました!
☆−1の理由は、箱、ボード、コマ、ペランと1枚の説明書だけの割にはお値段がやや高めかな、と感じたことと、プラスチック製のオバケの背面の穴の大きさが大小誤差があり、赤青のピンを刺したときに、すぐ抜け落ちてしまうものがあったのが残念だったからです。ボンドなどでくっつけてしまえば問題ないと思いますが☆

4 2019-01-31

話題になっている ガイスターを使って おじいちゃん おばあちゃんでも簡単に遊べて ボケ防止にになるかと購入しました

5 2021-10-18

発送も早く、梱包もしっかりしていて良かったです。甥の誕生日プレゼントで買いましたが、とても喜んでくれました。

5 2021-09-28

ガイスター
彼氏と真剣勝負!!!友達とも真剣勝負!!!
ルールも簡単で勝負時間もちょうどいいです〜

4 2020-11-01

子供に頼まれて注文しました。
発送早かったです。
商品も綺麗でした。

5 2020-03-21

シンプルだけど奥深い…
自分が大好きなゲーム。
小学生のお子さんに
お誕生日プレゼントとして購入しました。
シンプルなルールなので
大人から子どもまで楽しめます。
とても喜んでもらえました。

4 2020-03-07

ふたりで
おばけはちょっとチープですが心理戦のゲームで頭を使うゲームかと思います。
楽しいです。

• かへ5810さん
  • かへ5810さん

4 2020-01-19

簡単に出来まーす。結構早く勝ち負けが決まります。2人で出来るところがいいですね。お化けも可愛い。自分的には赤いお化けの方がいいお化けに感じるけど〜笑笑

5 2020-01-06

大人とも、小学生ともいい勝負
シンプルだけど奥深い。負けても「そう来たか〜!」と楽しく盛り上がって、2人の距離を近づけてくれる。小学生の姪っ子が一番気に入ってます。

5 2019-10-12

素晴らしい
なんか、、こう、、すごいっす。。。。。。

• Kabo1192さん
  • Kabo1192さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2018-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫のクリスマスプレゼントに
孫たちは楽しそうに遊んでいました。ゲームのやり方も、すぐわかったようです。

4 2018-03-12

子供へのプレゼント
子供の誕生日プレゼントで購入しまいた。
2人用ですが、ゲーム自体時間は掛からないので大人数でも順番が直ぐに回ってきます。
内容は単純ですが、相手の駒の動きから心理を読み解かなければ勝てないので中々奥が深いです。

5 2018-03-07

まだ余りプレイしてませんが
彼女とやりましたが、面白かったです。
将棋のやり方をわかる方でしたら、すぐにでもプレイできます。
久々にボードゲームをしましたが、楽しいですね♫

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームボードゲーム