4 2023-11-16

昔から通販カタログで人気
とにかく場所を取らない。音がしない。カチ、カチと小さい音はしますが、それくらい音が出てくれないと、電源入っているのか、どうか分からないので、私はこの音が必要だし好きです。即効性はなく、年中つけっぱなしで使う商品です。大体6畳くらいですかね、効果が感じられるのは。だから使いたい部屋ごとに、差し込んで使うのが正解だと思います。効果が3年なので、購入してすぐに、期限を忘れないように、3年後の年月をテプラで打って側面に貼りました。

4 2015-07-10

なかなか
猫トイレ用に使用しています。
実感するまでに時間がかかりますが、ウンチをした直後でなければ、臭いが軽減されていると思います。音もさほど気になりません。
一番驚いたのは、アマゾンから届いたこと。一瞬何が来たのかわからずビビりました。
段ボールには「Amazon」と書いてありませんが、特殊な作りの段ボールなのでわかりました。
値段もアマゾンの方が安いので、気を付けてください。

4 2021-09-21

効いたかも
3000円ぐらいのコンセント式オゾン脱臭機からの買い替えです。前の機種よりオゾン臭がしないけれど、消臭効果は高いようです。1週間ほどでしつこいペット臭が気にならなくなりました。

4 2020-01-14

加齢臭+タバコ臭なのに扉を閉めきってる居候の部屋用に。以前のような扉を開けた時の強い臭いが薄れているような気がします。

4 2019-10-09

那須の別荘に!
那須の湿気が多い時期に購入、今までは夏の期間のみ電気を回しっぱなしで、電気代が多くて負担になっていたが、代用できれば有難い!今年の夏は異常だった為、まあまあ満足。来年に期待してます。

4 2021-02-24

確かな消臭力。
3個購入し、猫の部屋(5帖)・主人の部屋(8帖)・リビング(約16帖)に設置しました。
抜群に効果を感じたのは主人の部屋です。
電子タバコの嫌な臭いや加齢臭が、ドアを開けると最高に臭く、すぐ窓を開けて換気していました。
今は窓を開けなくても全然大丈夫です。
内緒で設置しましたが、カチカチという音も分からなかったらしいです。
猫の部屋もエサやトイレの臭いがなんとなく気になっていましたが、今は大丈夫です。
リビングで焼うどん+餃子パーティーをして臭かったですが、時間が経つと消臭されています。
お値段が高くて一つ買うのも悩む金額でしたが、今は玄関にも購入しようか悩み中です。
耐久が分かりませんが、もうしばらく様子を見て購入しようと思います。

4 2021-04-01

買ってよかった
臭いに敏感な体質になり10年以上
食べ物を料理している臭いやコンビニの揚げ物の臭いなど、とにかく臭いが部屋に充満するのが耐えられなくこの、脱臭を見つけました。
レビューにも臭いが消えたと、書いてあったので、買って使ったら臭いがほとんどしませんでした。脱臭をコンセント抜いたら臭いがまたしましたが。
部屋に窓がないので、買ってよかったと
思います。

4 2021-03-15

良いと思う
猫のトイレの臭い消しために購入
あまり実感はないけど、
なんとなく臭いが消えた気がする

4 2021-02-26

10年程前使用していましたが、メンテナンスにも再購入にもやや価格が高いので、放置していました。
築20年が過ぎ、トイレが、換気扇をかけても壁や床を掃除してもずっと臭いが残っているようになっており、消臭剤や除菌剤も使ってみましたが、気分が悪くなってしまい、結局再度こちらを購入。
即日臭いは気にならなくなりました。
オゾンの臭いも、音も、ごく近くに顔を近づけなければ分かりません。
価格なりの効果はあるなあと思っています。

4 2020-12-24

以前使っていたものがだいぶ古くて猫トイレの匂いに気なってました。カチカチ音がなくなったので 終わりがわかりにくいけど 静かなのはいいです。トイレ自体は臭いがしますが、玄関までにおっていたのがなくなりました。

4 2020-10-21

使用半年後のレビュー→追加購入します。
ペット部屋に使用しています。猫と犬の獣臭が減ったと感じます。空気清浄機の小型だと能力が低く、大型だと場所を取る、そもそも空気清浄機のメンテナンスが嫌いだったので、なかなか購入出来ずに迷っていました。こんなコンパクトの物で臭いが減るか疑問でしたが、このコンセントサイズの方が臭いが減りました。6ヶ月が過ぎ、効果を確認したので、もう一台は買い足したいです。

4 2020-02-07

効いてるみたい
10代の息子の部屋に差しときました。前日に本人が掃除し始め、シーツも洗い、においがあんまりしないところだったので、効きがどの程度なのかわかりづらく。それから1週間。ドアを開けた途端のむあっとくる臭いは無いです、ヤッパリ効いてます。部屋にはいると息子の臭いはしますけど。

• 胃の気さん
  • 胃の気さん

4 2019-11-17

リピート買いです。効果は、あると思います。部屋の香水の残り香等、翌日には緩和されています。就寝土器など、静かな時にやや作動音が気になる以外は、とても良いと思います。

4 2019-02-03

音がー
効果はあるんだと思います
長く販売されている品物でフィルター交換も何もいらないのはすごいです
でも寝室だとカチカチ音が気になってしまいました
これは個人差だと思います

4 2017-08-04

効果感じます
犬猫多頭飼いしています。昨年の夏は何を使っても、鼻を刺すような悪臭がありました。今年は先月2個購入し、玄関と浴室横に取り付けたところ、匂いの種類が変わったなと感じます。部屋数に比べてまだ戸数が少ないので徐々に買い足していこうと思っています。消臭剤を買う手間や効果に一喜一憂することにサヨナラできそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電脱臭機