• motereyさん
  • motereyさん

5 2019-11-09

アウトドアやお出かけにピッタリ
家族四人で出かけると、たいがい誰かが「スマホのバッテリーがやばい」と言い出す我が家。バラバラに行動して、後で集合というスタイルもあり、スマホのバッテリーがなくなるのは大敵です。そこでできるだけ大容量で、複数台まとめて充電できて、しかもお手ごろで安心のPSEマークつきのを探して、これにしました。過去に似たような物を持っていて大変便利だったのですが、後輩にあげたので再購入です。前のやつはそもそも、モバイルバッテリーにあとどれくらい電池が残ってるかわからないタイプだったのですが、これはあと何%かわかるのでとても便利です。この差は大きいです。重さは安価なモバイルバッテリーの2倍ですが、充電できる回数は倍以上なので安いのを2、3台持つより結果的に軽いです。キャンプに行ったらコンセントなんてないのでかなり役立ちそうです。テーマパークに行く時に貸してねと娘に言われました。コンビニで高い電池式を買われるよりよっぽどコスパは高いと思います。