モバイルバッテリー スマホ充電器 大容量 2...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-19
  • 見た目もかっこよく買ってよかったです! ・・・(続きを読む
  • かずきち2017さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2019-05-22
  • USBがなかなか入らないです&#1285 17; ・・・(続きを読む
  • ま421さん

4 2019-03-05

そこそこ大容量で使えます
容量は結構あります。
iphone8plus+6splus2台接続で、スマホ100%スタートで、8〜10時間位は使用できます。
値段も概ね満足です。
☆4の理由は、写真に偽りがあります!
サイズの大きさ表示は正確ですが、本体を持っている写真がおかしいです。
多くの人がこの写真を見て、直感的に大きさを把握してしまうでしょう。
手大きめの私が持っても、大きいです。
正確な写真を使いましょう!

• 601703さん
  • 601703さん

5 2019-09-13

早い!丁寧!
商品届きました。ありがとうござます、
注文して、次の日に届くとは、早いです!日曜日に使用したかったので助かりました。包装も丁寧で、良かったです!

4 2019-06-12

この価格なら満足。
18650電池をはじめとする、リチウムイオン電池・バッテリーを数多く利用「してます。
使い方・選び方を間違うと事故に繋がる危険はありますが、コンパクト・大容量であるリチウムイオン電池は魅力的で、様々な用途に利用でき重宝しています。24000mAhでこの価格はかなり魅力的です。
2.1A同時出力出来るのもGoodです。生産国の記載がなかったのが若干気になりましたが、これから安全に過酷な環境でのテストをし、安全性の確認が出来れば携帯したいと思っています。
ホームページを見て、コンパクトに思えましたが思ったよりでかく、ポケットには入りません。
わかりやすく言うと、最近のタブレットかと思えるでかいスマホを2枚重ねたサイズで手に持つとずっしりくる重さです。購入を検討中の方の参考になればと思いレビューしました。
それでも問題なければ、この価格でなら買いだと思います。

• ROKOJINARUさん
  • ROKOJINARUさん

5 2019-08-22

機能性も良い。
見た目がかっこよくて、しかも3台同時に充電できるというところに魅力を感じ購入にいたりました。24000mAhはさすがに大容量です。
本体の大きさはスマホ2台を合わせたくらいの大きさで、重みは大容量とうたっている分、やや重みを感じますが、以前使用していたモバイルバッテリーよりもコンパクトで軽量でしたので特に問題を感じません。むしろ良いですよ!
充電残量が見えるのはとても助かりますし、LEDライトの機能も活躍してくれそうです。
この大容量なのに値段的にも安いので、こちらの商品を購入して良かったです。

4 2019-03-29

なかなかいい
初めの印象は思っていたより少し重たかったです。また、iPhone純正のコードが初めは少し差しにくくて手こずりましたが、無理やり押し込めばささりました笑少しコツがあるのか、私が不器用なのかわかりませんが…
しかし、%表示もあり残量がわかりやすくて便利だなと思いました。LEDライトも明るくて災害時には役に立ちそうです。
このお値段でこのスペックはとてもいいと思いました。いい買い物ができました。
ちなみに最初のバッテリーの残量は57%でした。

• パピ3734さん
  • パピ3734さん

5 2019-02-04

お気に いりアイテム
24000mah大容量モバイルバッテリーは、一度のフルに充電したら、
確かに、何度、使用しても かなりの 残量があり、電池切れの 心配が いらないです
高密度のリチウムポリマー電池使用と説明文を見たとうりで 、なかなかの物です
営業職なので ほぼ 、外回りが 多く 重宝してます!
同時に複数の 充電が 出来るのも、良いですね! デジタルスクリーンで 残量容量
も、チェックできて、扱いやすい。滑り止めテスクチャー 手に 持っても落としにくい、手触りが良い!

5 2019-06-25

大容量で便利
大容量で3つポート付きなので、スマホやタブレットで使用していますし、夫婦で使用もできてとても便利です。子供たちのゲームの充電もでき使い勝手がいいですね。
遠方に出かける際は1つあるだけでバッテリー切れの心配もしなくていいので、私には必需品アイテムです。残量も一目で確認ができるので充電忘れもなさそうです。
持ち運びの邪魔になりません。

• kamiayoさん
  • kamiayoさん

5 2019-06-19

いいですね。
楽天市場店でスマートウォッチを購入し、モニターとしてモバイルバッテリーを購入しました。24000mAhの大容量で3台同時充電出来ること、災害など、緊急時対策に役に立つ事の魅力で購入しました。少し重いけど、役に立てれば気にしないと思います。また、早く届けられてよかったと思います。

5 2019-06-25

残量がわかりやすい!!
災害用に備えて大容量のモバイルバッテリーを探してました!
ケータイ、iPad、家族のケータイなどもあるので三台同時に充電可能で、LEDライトも付いてるこちらの商品を購入しました。
発送も次の日に届き早くて助かりました。
口コミでもありましたが、たしかにズシッとしていて重さは感じますが、大容量のモバイルバッテリーなので、これぐらいはあるかなと思いました。
iPhoneXR を使用してますが、厚みはiPhoneよりありますが大きさはそんなに変わらない大きさでした。
残量が何パーセントも見やすく充電のタイミングもわかるので助かります。
LEDライトも2つ付いていて手元など見るには十分明るいです。
災害用にも活躍してくれると思いますが、旅行や普段にも使おうと思います!

• Mana0019さん
  • Mana0019さん

5 2019-03-05

仕事の関係でipadをPCの代わりとして所持する事になりました。自分のスマホの充電もあるため、大容量のバッテリを探していました。この商品は容量もかなりあるので、バッテリ1つで事足りそうです。しかも3口あるので、ipadと自分のスマホ、仕事仲間のスマホも同時に充電できるので非常に重宝しています。やはり容量が大きいので、日によっては、1回の充電で2・3日もつ事もあるので、大容量のバッテリを選んでよかったと思います。充電の目安についても、残量が%で表示されるので、非常にわかりやすいと思いました。まだライトは実際には使っていませんが、思ったよりも明るかったので、外で万が一何かあった場合、ライト代わりとしても重宝しそうです。よい買い物ができました。

• keed0425さん
  • keed0425さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-06-27

イメージ通りでした!
大容量のバッテリーなので、ある程度の重量がありますがスマートフォンを数回充電出来るメリットを考えると納得です。見た目もブラックとレッドでカーボンの様な表面なのでとてもカッコいいです!
今回はモバイルバッテリー2つ目の購入で、以前使用していたものはとても大きかったのですが、こちらは若干スリムだと感じました。
使い方も分かりやすいのでバッテリーを充電したらスマートフォンへ接続するだけなので誰でも使えると思います。
ライト機能も災害などの有事の際に役立つと思います。
通勤用カバンに常備したいと思います。
これからの時期は遠出が増えて来ますので旅行へ行く時や遠出の際には重宝します。
今回購入してみて全体を通して大変満足してます。

4 2019-06-26

機能的には申し分ない…が
本体への充電、スマホ3台分の充電ともになんの問題もなく、26,000mAhの容量も実感できました。
しかしそこそこの重さ、大きさがあることは承知の上ですが、迂闊に持つとよく手を滑らします。(当方男性で人並みの手のサイズで人並み以上の握力保有(笑))
本体の黒色部分の悪い意味での滑らかさは改善して欲しい点ですね。
また2灯のみのLEDランプなら要らないのでは?暗くてもの足りません。
最低でも6灯はないと実用性が乏しいです。
本体の側面を囲んでる赤色のプラスチックも安っぽい雑な仕上げ…
実用的ではありますが、所有欲を満たすものではありません。充電池としての機能はいいんですがね…

5 2019-02-19

最近やっとiPhoneXを買ったので、災害時に備えてバッテリーもあった方が良いかなと思い購入。
買った時、すでに58%位充電されてましたので、100%充電まで2〜3時間だったと思います。
100%のバッテリーで、iPhoneの残充電量35%位を充電したところ
4時間前後位かかって充電完了(1Aの場合)して、バッテリーの方の残充電量は80%でした。
なので、フル充電だったら4回分位になりそうです。
ちょっと重たいのが難ですが、 24000mAh だから仕方ないかなと思います。
ライトもついてるし、満足です。
そのうち、ソーラーのも買おうかと思います。
追記:iPhoneの残充電量30%位を2.1Aで充電したところ2時間半前後で充電完了しました。

• goji1044さん
  • goji1044さん

5 2019-09-15

残量表示
息子が使っていたモバイルバッテリーが急に充電ができなくなった!
との訴えで検索!
デジタル表示で残量がわかりカラー、デザインも気に入り購入を決定!
3台同時に充電する事は無いとは思いますが…
容量的にも価格的にも気に入ってます。

5 2019-08-24

普段から旅先まで使えます!
たっぷり使えそうな安心感のある重みがあるので小さなバッグではちょっと気になってしまうかもしれないけど、普段の荷物が多いので個人的にあまり気になりませんでした。
いくつかのレビューてあった、すぐにこわれる事も今のところありません。
3つ同時に出来るのでスマホ、タブレット、ゲーム機をまとめて充電できるのはたのもしいです。出先では特にコンセントが限られているので重宝します。
フル充電までは時間がかかるけど、とても頼もしいモバイルバッテリーなのでいつもお守り変わりに持ち歩いています。