【32Gカード付き】ドライブレコーダー 前後...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-21
  • 安価で常駐、前後2方向、夜でもまあ見える
  • 32GBの記録媒体もセットとなっており、タイトルの通りコスパの良い商品だと思います。ただ、1.車の使用頻度が低い場合はどうしても常駐により充電がなくなること。2.カメラのジャイロセンサー検出自動動画保護機能については私の使い方の問題なのかわかりませんが、最も低い感度にしても記録保護が行われてしまいSDカードの空きがなくなり録画されなくなります。従って、実質ジャイロセンサーによる自動録画保 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-25
  • 前のものよりかは良い。
  • まったく同じ形でネーミングが違うものを1年前に購入し使用していましたが本体液晶がブラックアウトし、記録画像も途切れ途切れになったので新しいものを探していました。改良版とのこと、また、嫁の車につけた同じものは作動しているので配線等そのまま流用できると考え購入を決めました。1、液晶 前のものよりきれいになっています。 すごく綺麗で鮮明。2、本体カメラ画像 昼間(曇り)前のものより鮮明でき ・・・(続きを読む
  • 悪即斬2917さん

4 2019-08-21

安価で常駐、前後2方向、夜でもまあ見える
ただ、
従って、実質ジャイロセンサーによる自動録画保護機能は実質役立たずかもしれません。(手動での削除を頻繁に行えば良いですけど)
なので、常駐による車上荒らしに遭っても、ジャイロセンサーの自動録画をオンにしてなければ常駐の意味はありませんので常駐録画機能は半分死んでるようなものかもしれません。
カメラの性能は値段相応といったところです。
ISO感度は高くないので、輝度の高い照明以外はあんまり夜は見えません。

4 2019-08-05

購入して良かった
届いた際箱に凹みがあり、
嫌な予感がし動作確認を行いましたが、
充電したが起動せず交換の依頼をしたら
すぐに新しい物を送ってくれました。
迅速に対応して下さり安心出来ました。
ありがとうました。
ドラレコでバッグカメラで録画した映像が、
見られないので方法を教えて欲しいです。
説明書の手順通りに試してみたが再生出来ません

5 2019-10-10

届きました
しっかり対応して頂きましたありがとうです

• ttrtさん
  • ttrtさん

4 2019-09-09

画面はきれいです
まず4インチと画面が大きくきれいで見やすいのが第一印象です。あとは耐久性に期待したいです。コスパは○です。

5 2019-08-30

良かった。
半年以上に他店から購入した この商品の1つ前の物が SDカードが入れにくくて3回程入れ替えしていたら半分に取れちゃって更に フォーマットしなければならない事が毎回で お店に相談しようとしたら、すでに 購入履歴から 確認出来なくてあきらめ、(取り付け代が高かったので)
この商品を購入。
又フォーマットしなければならなくて返品しようかと 相談したら 返信をくださり 実行したら 良くなりました。
今の所 順調です。

5 2019-08-25

よかったです。
初めてのつドラレコでしたが簡単につけられました。度重なる質問にも迅速に答えて頂き今のところ満足です

• 葵2512さん
  • 葵2512さん

5 2019-08-10

やっぱり前後共に録画したい
つい先日、駐車中にぶつけられてモメてます。
後方の画像が残せていたら…というのがあり、新しい車につけました。
リーズナブルなのに、十分に鮮明な画像で、オススメです。

5 2019-08-08

素早い対応ありがとうございました。又、お願いします。

• mibossさん
  • mibossさん

5 2019-07-10

会社用
6台目です。
鮮明な画面と言い、立ち上がりの速さ、お値段手頃で良い商品です。
mailにて、領収証をお願いしますと書きますが、注文時と同時に手配できれば良いですね。

4 2019-07-07

まだ…
フロントカメラは簡単に取り付けが
出来ました。
バックカメラの取り付けが
良く分からず。
取説にはイラストで
説明されているが、
女性の私には何かが分からずで
バックカメラは取り付けてません。
分かりやすい取説だったら
良かったかも。
画像などは、以前使ってたドラレコより
画像は綺麗ですが、何故か?
昼間の画像の写りが悪い様な気がします。
夜は、ソコソコ写ってます。

4 2019-06-02

コスパ良いが、取説ダメ
1万円以内で前後のカメラがついて、32GBのカードが付いてくるとはコスパは良い。
残念なのが、取説が分かりにくい。ー> ☆−1
バックカメラの配線だが、バックライトに接続しなくても常時表示されている。接続すればバックにギアを入れたときに全画面で表示されるのかも・・・
画質は良さそう。

• viinoさん
  • viinoさん

4 2019-05-19

自分よりと家族の車4台分を購入しました。
32Gカードがついているので、すぐに取り付ければ使用できます。
カードを本体にセットするには、ちょっとコツが必要かもしれません。
自分で簡単に取り付けができ、バックカメラも手こずることなく取り付けできました。
解像度も問題なく、綺麗に録画した動画が見えています。

• karin8097さん
  • karin8097さん

5 2019-03-20

きれいに、映り完璧です。
あす楽便で届きました。有り難うございました。初めての、ドライブレコーダーの体験だったので不安でしたが、取り付けも、簡単に出来ました。。説明書を見ながらセットして、近所をドライブして、再生して見たら、昼間の眩しい光ににも拘らず、綺麗な画像で安心しました。いろいろな機能がついて満足です。又、解らない所は、メールしたら、的確な返信してくださいました。楽しみです。

4 2019-09-29

ドライブレコーダー 前後カメラ
色々迷いましたが、レビューを見て購入しました。中身の箱の蓋を止めるセロテープを1度剥がしてそのままのイメージと容器の箱がぶつけたようなへこみがあったのですが、中身は丁寧に入っていて、取り付けて画面もきれいでした。夜の画像は見ていませんが、32Gカードもついていて便利です。

4 2019-09-28

装着済
この性能でこの値段。安価で不安はあったが、今のとこ充分満足のいく性能。あとはどれぐらい暑さの耐久があるのか?大きさは好みによるが人によっては大きく感じるかも。私は付いてますアピールできるから気に入ってます。