【32Gカード付き】ドライブレコーダー 前後...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-19
  • この値段では満足な性能です
  • 初めてのドラレコ装着です。車は約15年前のハッチバックコンパクトカーで、ナビにはアナログTVがついてます(当然ですが、もう映りません)。機能:カメラは前方がフルHD1920X1080でMOV形式、後方はVGA720X480でAVI形式です。前後を同時に録画すると32GBのSDに約2時間録画できました。録画データは1分間、3分間、5分間に設定し、古いものから上書きします。ドラレコ本体に300mAhのバッテリーを ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-28
  • 使用して数ヶ月ですが、とりあえず問題なく動いています。自分で取り付けました。難しい配線は分からないので、線はまる見えで。フロントカメラの画面は今どきのスマホくらい大きく、よく見えます。リアカメラはブレーキの配線はせずに設置して使用。夜は真っ暗で、全く映ってません。値段を考えると、妥当な商品かな、と思います。前に使っていたのも数年で壊れたので、数年もてば良いかと思ってます。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-29

商品到着後早速、記録メディアを挿入したところ、取り出せなくなり、不良品?かと思い電話をかけると、電話での説明では難しいので説明の動画をメールすると言われ待っていると、動画ではなく写真でしたがなんとか取り出すことができたので、車に取り付けることができました。交換?返品?と不安になりましたが、適切な対応で安心しました。画像も綺麗です。

4 2020-05-19

この値段では満足な性能です
機能:カメラは前方がフルHD1920X1080でMOV形式、後方はVGA720X480でAVI形式です。前後を同時に録画すると32GBのSDに約2時間録画できました。録画データは1分間、3分間、5分間に設定し、古いものから上書きします。ドラレコ本体に300mAhのバッテリーを搭載しており、外部電源なしでも録画できます。シガーソケット接続では車の電源OFFとなりますが、短時間なら衝撃センサー作動時の録画もできます。付属のシガーソケットは12Vから5Vに落としています。一方、AC電源から通常のUSBケーブルで電源供給できます。初期設定や使い方に慣れるため、室内で練習しました。リアカメラは、バックランプ(ギアをバックに入れると点灯)と連動させる機能があるようですが、配線せずに取付けました。赤いケーブルは車内のピラーのところに押し込んで隠しました。リアカメラ映像は、ルームミラーで見ている映像で録画されます(鏡像)。PCで再生すると左右逆ですが、PC画面はルームミラーだ、ルームミラーだ、と思い込んでから映像を見れば、納得できます。
外観:車の前方からの見た目は、すごい存在感です。レンズの周りの8つのLEDライトは手動でONにできますが、通常走行時に使うことはないと思います。目立つので、黒いリングで隠そうかと考えてます。
取付:本体は吸盤+ユニバーサルジョイントなので位置決めは自由ですが、その分縦方向に長いので、ルームミラー裏の高さでは収まりませんでした。フロントガラスにはアンテナが貼ってあったりで吸盤取付可能場所が限定されました。
操作:他のレビューにもありますが、SDカードの抜き差しが優しくはないです。日本語マニュアルが付属していますが、おちゃめな日本語も交じってます。
評価:リアカメラの映像は、フロントに比べると見劣りしますが、使用目的を考えれば十分かと思います。値段を考えれば満足です。後方もフルHDが必須な場合は2個買うか、別機種をお勧めします。
古い車なせいか分かりませんが、ラジオ、ETC、ナビへの影響はありませんでした。

4 2020-10-24

やすいのに、sdカードまで、付いていて、良かったです。早速、取り付けてもらいます。ありがとーございました。

4 2020-10-23

良いみたいです。
商品自体もコンパクトで、取り付けやすかった。機能説明も日本語で、標準設定もしてあり、即対応できました。解像度もよく鮮明に録画できます。メモリーカード付きでいっぺんに処理できるのが良い。トンネル内でのハレーションが少々気になりました。

4 2020-09-13

コンパクトで良いです
バックカメラへの配線を思案中

• BuRaPiさん
  • BuRaPiさん

5 2020-09-09

リヤカメラ配線スッキリさせました!
早速設置してみました。
吸盤もしっかりしていましたし、見た目バッチリ👍
リヤカメラは内装ルーフの中をうまく通して配線もスッキリしました。説明書は全部読んでいませんが、取り敢えず、安心を手にした思いです。
今のところ、満足しています。

5 2020-08-08

ドライブレコーダー は2回目ですが今回は前後カメラで業者にお願いして取り付けて貰いました。商品よりも取付工事の方が高かったです。¥16000でした。持ち込みはどこも変わりません。

4 2020-11-03

設置も簡単で画像もきれい。
バックカメラの角度調整がイマイチうまくいかなかった。
説明書も入っていて分かりやすかった。

• yuk1911さん
  • yuk1911さん

5 2020-11-01

この値段でリアカメラ、SDカードもついていてとてもいいと思います。現在使っている保険会社からのレンタルドラレコよりも見た目も良いです。

4 2020-10-01

メモリーカード付きで即使用できるセットでした。別の値段が安いドラレコの画像より見やすくて、最初からこちらにすれば良かったか。どれだけ持つかですが、壊れても車に搭載していることで抑止効果もあると思うので、心広く持って利用したいです。

• ちび623さん
  • ちび623さん

4 2020-09-24

この値段で、大画面!見やすいです!バック画面も綺麗です。取り付けも思っていたより簡単でした。
運転も慎重になる様に思います。

5 2020-09-20

コスパ、取付やすさ最高!
到着後、自分で設置してみましたが予想以上に簡単でした!
また録画した画像をパソコンで確認してみましたが思った以上に良く映っていました。
これだけの商品がこの値段で購入出来たのは良かったです。
今後の運転も安心です。

• Zebra-kickさん
  • Zebra-kickさん

5 2020-08-04

取付も簡単、映像も良い。この価格でこの品質なら全く文句はない。満足。

4 2020-07-29

画質も良くて使いやすかったです!
また機会があったら購入しようと思います。

5 2020-07-28

助かりました 怖さから脱却
安いのに すげー機能! これで安全間違いなし
マジ最近へんな 人間多くて困ってました