「2019最新版」 スマートウォッチ iPhone ...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-21
  • LINE、Gmail、SMS通知用に完璧
  • 基本的にこの価格帯で心拍数や血圧などの機能はおまけ程度に考えるものだと思っているので評価からは外しますが、割と健康診断で出た数値に近いものは出ました。・メールやLINE等の、送信者とメッセージ内容の表示・本体を分解しなくても充電できる端子自分がメインで使いたかった機能はこの2つなので、この価格帯ではこちらに落ち着きました。携帯に送信されるワンタイムパスワードの文字もいちいち携帯を持 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-26
  • W8が、こわれたので、Y9を購入しました
  • 注文番号 312137-201 90120-0011 6810添付写真は 購入後、4か月経過していないのに、壊れたW8ですが、購入した販売店は撤退してしまったため、保証不可でした。W8は、バンドの片側を外して充電するタイプでしたので、バンドを外して充電コネクタの端子が最初に欠けて、次にカバ−がすっ飛んでしまいました。買い替えに、違う構造になっていたのを、購入しましたが、今度はどの程度、使用出来るか???血圧測定 ・・・(続きを読む
  • 狸ワッチさん

4 2019-04-13

便利さ体験
便利さの体験をしたいと購入。数多いなかから、2019最新版のこの機種を選びました。結果は満足です。
説明書も日本語でわかりやすかった。設定もすぐに出来ました。機能も十分で満足です。外では角度により
表示が見にくいので☆4つにしました。スマホとの連携もOKです。今までしていた電波時計との共存になやみそうです。

5 2019-06-29

健康管理のために購入しました。
今までは万歩計を個別に持ち歩いていたので忘れることも多く不便だったのですがこちらは色々機能がつまっていて便利です。
スマホとの連携も簡単ですしコスパいいと思いました!
着信があったりするとスマートウォッチが振動して教えてくれるので大事な電話を取り逃がすこともなさそうです。
電池の持ちも数日ふつうにもってくれるので充電の手間が少なくて良かったです。
ランニング中にも使ったところ、血圧や心拍数、歩行時間等表示してくれるので安心して走れました。
急な雨にさらされても防水がきいてるのか特に問題なく動作しています。
さすがにプールとかは無理そうですが…。
つけ心地もぴったりフィットする感じで違和感なく使えます。

4 2019-03-30

スマートウオッチ
使い始めて10日ほど。
スマホとの接続は簡単で、その後の計測も無事に出来ました。
ただ、LINE等の通知が上手く出来る時と出来ない時があります。
また、充電は簡単ですが、ベルトを外さないタイプなので
ベルトの破損の心配はないです。
慣れるまでにはもう少しかかりそうですが、楽しく使えています。
買って良かったと思います。

5 2019-09-02

コスパ良し!!
日々のランニングの為に購入。
スタイリッシュで、とても軽く、非常に気に入りました。
雨の日でも、防水機能で全く問題なく使用できます。
コスパ抜群の商品で、スマートウォッチのエントリーモデルにいかがでしょうか。

• 3291-Kさん
  • 3291-Kさん

5 2019-03-18

使い勝手が良いです。
初めての購入です。
使い始めて、2,3日ですが使い勝手は良いと思います。
バッテリー充電は、他社モデルと違って専用USBケーブルで、
ベルト付け根のすき間、ゆるみなどないので、良いかなと思います。
(USBケーブルがアウトになると使いもんにならなくなるリスクはありますが...)
ヘルスケア(心拍、血圧、睡眠)関係は、まぁまぁ信頼できそうです。(目安になります)
お風呂以外、ほぼ腕に着けていますが、重さは感じませんし疲れもないです。
(今まで腕時計など身に着けない人間でした)
アプリの表現方法に違和感はありますが、ご愛嬌ということで。
耐久に関してはまだ、わかりません。
スマホと5m以上離れても着信お知らせができました。
総じて、コストパフォーマンスは高いと思います。

4 2019-04-21

LINE、Gmail、SMS通知用に完璧
・メールやLINE等の、送信者とメッセージ内容の表示
・本体を分解しなくても充電できる端子
携帯に送信されるワンタイムパスワードの文字もいちいち携帯を持たずに手元で確認できて非常に手軽になりました。
バイブレーションは優しい振動です。
目覚ましに使用するとなると人によっては気づかないかもしれないレベルです。
猫を飼っているのでシリコンバンドに猫毛がまとわりつくのは予想していましたが、
この手のバンドはだいたい黒やビビッドカラーが多いので、もう少し明るくて優しい色のカラバリがあれば尚嬉しかったです。
中々快適なので、LINEや電話に全く気づかない母のためにもう一つ買おうかと考えています。

4 2019-03-31

初めてのスマートウォッチ
安価で使いやすく、バッテリーも長持ちで良いです。電話やLINEなどを知らせてくれるのが実用的で良いですね。健康意識も高まり歩行数を増やそうと行動している自分に驚いています。
携帯端末はAndroidなのですがAppleとアプリは同じでも機能が違いグラ表示出来ないのが残念です。アプリの機能の差を知るすべも無かったのですがちょこっと残念だったので星4つにさせてもらいました。

5 2019-02-22

今までA社のブレスレット活動量計のものを使っていましたが、ブレスレット過ぎて時計機能が無かったのとボタン電池使用だったので電池交換を機会に時計機能が付いているものを探していました。時計機能もアナログ表示があるものを探していたのでこれに決めました。1つはクーポン割引率が良い物とこちらの「2019年最新版」の2種類があり、違いが分からなかったけど最新版を選んでみました。説明書も日本語で意外と丁寧な冊子系で分かりやすかったです。想像していたペラペラ1枚のコピーものでなかったのは使用前の信用度アップにもなりました。
星5つにしましたが、アナログ表示の長針と短針の色が違い、短針の赤色が見えにくく残念でした。また屋外では画面が見えにくい時間帯、色味があり設定を変えながら使うので不便さを感じました。
充電は置き方によってすぐマグネットが外れてしまうようで気付く毎日飲むのであっという間になくなってしまいます。と外れたままで充電されていないことが何度かかりました。ただ、マグネット式は簡単で便利で良かったです。

4 2019-09-18

運動時計測は歩数も正確でよいと思います。
日常の歩数は腕に付けいているだけでカウントされるようで、すぐ10000歩を超えてしまいす。
スマホの歩数計(ポケットに入れている)よりかなり多くカウントされます。
睡眠品質はおもしろいですね。
脈拍(30分ごとに自動計測)、血圧(10分ごとに自動計測)もよいですが、血圧は
30分か一時間ぐらいの間隔でもよいのではと思います。また血圧値はほとんど変動しないです。
全体としてはこの値段ではなかなか楽しめてよいです。

5 2019-09-13

ちゃんと使えてます
お値打ちな商品ですが、スマホからの通知もちゃんときているし、アプリとの連携は簡単だし(アプリはところどころ日本語がおかしいですが、わかるので良しとします)、充電もいちいちバンドから外さなくていいし大変満足しています。
血圧計などは最初から期待していないので使用しておりません。
使用して一週間くらいで時計が実際の時間より遅れだして驚いたのですが、アプリとの連携をいったん切断して連携しなおしたら直りました。

4 2019-08-24

血圧等の管理に非常に重宝しております。もう少し充電池の容量が有ればとは思います。

• popo8761さん
  • popo8761さん

5 2019-07-15

親へのプレゼントに購入しました。
ウォーキングを雨の日以外はしている父にプレゼントしましたが、今まではスマートフォンで歩数を見ていたのが時計を見る際に歩数も分かって便利だとウォーキングの際は使用してくれています。
健康管理にも便利だと思います!

5 2019-06-12

値段以上のお品で満足!
はじめてのスマートウォッチで
使い方や設定など難しいかなあと
思っていましたが、設定なども
意外と簡単でした。
今までは機械式の時計を普段使いと
して使っていましたが、このスマート
ウォッチは軽く付け心地もすごく
良いため普段使いになりました。
機能も値段以上で健康管理にも使え
もっと早く買っておけば良かったと
感じています。次回は両親の誕生日に
購入しプレゼントにしようかと
思います。

4 2019-06-11

使って二日が経ちました。歩数・脈拍・睡眠状態・心拍数・血圧と行動に対してのデータが取れて非常に面白い。コストも良し!耐用年数が長く続きますように・・・。

5 2019-03-14

スマートウォッチ
直ぐに届きました。父親用に買いました。父親70歳でも スマホと連携して使用しています。大変気に入っています。できれば、ライン文字や着信文字 サイズ変更出来ればいいのだが、でもバイブレーションも着信を取るまで ずっとなりっぱなしでいいですね。3000円ちょっとで 安くて 今度は友達誕生日プレゼントとして購入しようかな

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ