【敬老の日】スマートウォッチ 活動量計 心...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-24
  • お値段にしては良し👌
  • 使用して3ヶ月の感想です。●充電についてマグネット式充電なので簡単に充電出来ますが、外れやすいのが残念。コンセントではなくてUSB。●バッテリーについて届いたままの設定で使用すると、バッテリーが1日持たず、6時ごろには画面が消えました。設定を細かくすると(腕を振ると、画面が見える設定など)自分の場合は時間をよく見なければいけない午後12時から午後20時に設定して2日持つようになった。●画面 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-03
  • スマホのアプリを常駐してないと使えない(
  • 説明書の付いているQRコードはiPhone用になります。Android用は別になります。説明書に書いてあったけど、説明が雑です。それに、スマホを常駐してれば、着信もLINE(たまに怠けて後から通知)も通知来るし、めざましタイマーも活躍します。でも、スマホアプリの常駐を止めると無反応。歩数計は、通常の倍位カウントします。血圧計は、正確に近いと思いますが毎回、アプリを常駐しないと計測しません。接続が ・・・(続きを読む
  • 梨柚子さん

5 2019-06-19

スマートウォッチデビュー (^^)
最新機種で検索して決めました。
スマートウォッチは初めてなのでお手頃価格を選びました。

他の機種はいちいち本体をベルトから外して充電しなければならないようですが、この商品はリストバンドをつけたまま充電できるので超楽ちん(チョイスした第一条件)。
設定は私にはやや分かりにくかったですが、スマホとの同期は上手くいきました。

・着信も振動で分かるので便利です。
・血圧計、心拍計、歩数など24時間モニタリングされます。
・血圧は上の数値が低めに表示されるように思います。一時的に上がった時の数値は表示されません。
・睡眠モニターで睡眠時間、睡眠の質も分かります。二晩使用で睡眠品質良い・睡眠品質非常に良いとでました。
・パソコンに向う時間が長くなっていますから、長座注意(この機能が欲しくて購入)設定で知らせてくれるのを機に身体を動かすようにしています。
・スマホ探しもしてくれます。

Androidですが初期設定でパスワードの登録ができませんでしたが、普通に使えるのでそのままにしています。
歩数計、血圧、睡眠時間などの数値は参考の目安程度に考えています。
まだ3日目ですが、軽くて気にならないし、この機能でこのお値段、今の所満足です。

• 1980904さん
  • 1980904さん

5 2019-01-02

コスパ良し
軽くて使いやすいです。生活防水もいい、しかも乾きが早い!
血圧測定と心拍数を測る機能も付いておりコスパはいいです。
機能もシンプルで、SNSの通知が見れます。携帯を探す機能もあります。
電池の持ちもOKです。普段使いでしたら3日は充電しなくても持ちます。

5 2019-07-15

満充電して10日くらいは持ちます!
これまでもスマートウォッチは利用していましたが、
血圧計測機能のあるスマートウォッチが欲しくなり
こちらの製品を購入しました。
2週間ほど利用しましたが、まず驚いたのは、電池の持ちが良いということです。
週に2回ほどランニングの計測モードも利用していますが、満充電して10日くらいは持ちますです。
これまでに利用していたスマートウォッチは3日くらいが限界だったので雲泥の差です。
これまでの製品同様、毎日の活動した情報はスマホのアプリに連携されるので、管理も楽です。
今回の注目の一つだった血圧の測定値も、健康診断で計測した値とほぼ同じなので、数値は正確だと思います。
防水加工はされているので、お風呂に入るときに着けていても大丈夫です。
充電の時以外はほぼ着けて生活していますが、サイズもそれほど大きくなく、
非常に軽い製品なので、ほとんど気になりません。着けていることを忘れるほどです。

• Mana0019さん
  • Mana0019さん

5 2018-12-18

多機能なのでいろいろな場面で使えそうです
時計としての利用はもちろん可能ですが、このスマートウォッチ1つだけで、歩数だけでなく、血圧計や心拍数を測定できるため、年齢的にも健康を気遣い運動を始めた最近の私にはとても最適な商品です。また、目覚ましや着信アラームも付いているので、朝から晩まで、四六時中使う事が可能なため、今までは、それぞれの機器を使って管理していたものが、このスマートウォッチ1つで管理できるようになり非常に便利になりました。しかも防水にも対応しており、充電も簡単に充電できるので、気軽に使用できます。文字盤も7種類の表示がでいるので、その日の気分によって変えたりできるのも良かったと思います。もう少し早目に使ってればよかったな〜と今さらですが思いました。とても良い商品にめぐり会えました。

5 2019-02-24

過不足ない機能でちょうどいい
Xiaomi Mi Band 3を持っていて電池持ちの良さや測定値の信頼性など満足している部分もあるのですが欲が出て物足りない部分を補いたくて2本目として購入しました。
重視した点は以下
1.充電回数が製品寿命に直結するため120mah以上のバッテリー容量があること
2.充電する度に接点部分に力がかかり不具合が起きやすいバンドを引き抜いて充電するタイプでないこと
3.Mi Bandにはない血圧計があること
4.Mi Bandにはないアナログウォッチ風の画面表示が選べること
これらを満たす製品を物色したらこの商品にたどり着きました。
4000円程度で購入できるスマートウォッチでは機能的に過不足なくバランスが良いので初心者が始めて購入するのにお勧めできます。

4 2019-06-19

見やすいです
画面表示が気に入って購入。
屋外では白い文字以外はやや見えにくいですが、
時計としてなら、分表示が白ではっきりわかれば許容範囲です。
初心者なので、あとはLine通知くらいしか使わないので十分です。
使っても歩数計や、アラームくらいかと。それもこれからです。
充電もいちいち取りはずさなくてよいので、
マグネット式は使いやすいです。
着け心地も軽くバンドもやわらかいので、よかったです。
最初の同期には失敗したのか、時刻合わせはできましたが、
画面表示や腕の回転で表示することなど、いろいろな設定ができなくて焦りました。
iPhoneの更新をして、やりなおしたら、
ちゃんとできるようになりました。
スマートウォッチを一度使ってみたかったので、
三千円台なら、おもちゃ感覚でしばらく楽しめそうで、
買ってよかったです。

4 2019-03-23

いい商品です!
連休前に注文したので届くのに数日かかりましたが問題ありません。開封して充電し、設定もそれほど悩まずできました。メールは通知で1回目が3秒で消えてももう1回見られます。携帯を出さなくてもメールの内容がわかるので大変便利です。
腕をクルッと回すと消えていた時計が出てくるのがうれしくてつい遊んでしまうせいか、電池の消耗が早いです。2日半で外出先で切れて、家に帰るまで充電できませんでした。なので2日おきくらいに充電しています。
あとベルト留めの黒いゴムがすぐに切れてしまって、瞬間接着剤で修理しましたので☆一つ減らしましたがデザインも好みだし万歩計や血圧計等、高機能で満足しています!!

4 2019-03-15

使ってます
W8を使っていましたが、充電じゃない方のベルトの根本がポッキリいってしまったので新しいのを探しました。
いくつか候補がありましたが、生理周期がわかるのが便利かなーと思い結局同じアプリのこちらにしました。
カメラの遠隔操作も使ってみたく。
前のより表示がなめらかで色がはっきりしてて見やすいです。
ラインと着信を目的としているので、そこだけ見たら文句なしです。
差し色の赤もかっこいい!!
ただ、素材がサラサラ?しているので、ベルトが抜けてしまいます。
そのため−1しました。
磁力を使った充電もいちいち取り外さなくていいので便利です。
ふとした拍子に外れてることがあるので、そこだけ注意したらとてもいいと思います。

5 2019-03-01

初めてのスマートウォッチ。大満足です。
友達が持っているので色々調べてこれにしました。
血圧は、何回か、機械で測定しているものと、同時に測り、誤差を確認して使っています。
脈拍や歩数はほぼ正確に出ます。(歩数は洗い物などすると数値は上がりますが)
充電も3日ぐらいは平気でもつし、お風呂入っているときに充電で十分。値段も安くとても気に入ってます。

5 2018-12-17

軽量でデザイン性も良いがコスパも最高
設定なども全てアプリと連動してiPhoneでできるため、色々機能があるので面倒くさいかなぁーと思いましたが全く簡単でした。画面もコンパクトで小さいと思いますが、使ってみるとむしろこのぐらいがちょうどいいのかな、とも思います。見え辛い、という事もなく、タッチパネルのボタンなので押しづらいという事もないです。充電は1時間〜1時間半もあればフル充電になります。マグネット式のような充電器で、差し込みが甘いととれる、という訳でなく、決まった位置で置かないと充電器自体がずれて充電出来ないという事になるので少し注意が必要です。私はパソコンではなく、iPhoneの充電器プラグにUSBコードを差し込み充電しましたが、問題なくできました。コード自体長さはあまりないので引っ張らないようにしないといけません。機能面では主に血圧や歩数をメインに見たかったのでその他に関しては良い悪いなど判断出来ませんが、トータル的にコスパの面から見てもとてもいい商品だと思います。

4 2019-06-29

とても満足しています
見た目も写真通りで、付けた時のベルトの感じが柔らかくてとても良かったです。モニターが小さいので画面内が見えないかと心配しましたが、老眼の私でも何とか確認できます。連絡を振動で教えてくれるので電話など気づかなかったてな事がなくなりそうです。この値段でこの造り・機能は十分だと思います。良い買い物が出来ました。

5 2019-03-29

スマホを見なくても!
買って良かったと思える商品!1番はスマホを見なくても、誰からの着信、LINE、メール、Facebookのコメントなどなどが、振動して知らせてくれるだけではなく、小さい画面でも、表示されるから仕事中でも時計を見る感覚で使えることがとてもいいです!メインの機能の健康管理に関してもとても参考になります。目標設定したり、睡眠に関しても表示してくれるのでとても楽しいです。
私が使っているのを叔父と叔母が自分たちも欲しいと言うので、お二人の分も注文して上げました。とても喜ばれました。

5 2019-01-14

新年の妻へのプレゼントに購入
つい最近、私がスマートウォッチを購入して、とても使い勝手が良かったので、妻へのプレゼントとして購入しました。
日頃、スマートフォンをマナーモードにしていることが多く受信に気付くことが遅かった妻ですが、スマートウォッチを着用してからというもの、LINEの返信がとても早くなり、プレゼントとした私にとってもありがたい限りです。
妻曰くスマホとの連携も、健康管理の測定も、問題なく作動しているとのことで、良いものをプレゼントできたと感じています。

• leogigiさん
  • leogigiさん

4 2019-01-10

かなりの満足度(スマートウォッチ本体)
デザインも、内容も、肌触りも気に入りました。 ちょっと日本語の説明文がおかしなとこはありますが、一応理解できるので助かります。 何より充電がやりやすい! 他の機種はいちいち本体をベルトから外さなくてはいけないのに対して、この商品はマグネットで繋ぐだけ〜こんな簡単なのはgoodです。
今は、毎日使っています。

5 2018-12-29

スマートウォッチ
迅速に対応して頂きました。ありがとうございます。商品のクオリティは価格以上でした。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ