ドライブレコーダー 簡単設置 バックカメラ...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-02
  • 良いと思います
  • 前のドラレコが寿命を迎えたので買い替えに選択しました。このドラレコは売れているらしく日本語説明書の他にもブログやYouTubeで紹介されているので参考にさせて貰い大変分かりやすく設定操作出来ました。リアカメラの映像は前のドラレコの方が普通に映るので鏡面反転は残念ですが仕方ないですね。あとリアカメラをビス止めしたくないので両面テープのみで接着させたら数日で剥がれたので3Mの熱対応の両面テ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-22
  • ノイズ?
  • ドラレコデビュー品です。価格は文句なしに安いと感じました。いろいろと吟味し、5000円台でと思いましたが、バックカメラ付きだったので、予算オーバーも納得して購入しました。取付に関しては、それぞれの車によって簡単だったり、むずかしかったりするのでしょうが、私の場合、ナビや、モニター類の設置を自分でしたことがあったため、そこまで難しくはなく、1時間ほどで完了しました。かなり存在感のある ・・・(続きを読む
  • amyy3130さん
  • amyy3130さん

4 2018-12-04

本体が届いたときにはSDカードが入っておらず、問い合わせ後数日で発送されてきました。SDカードはカチっと気持ちよく収まりません。後方カメラは角度調整に少しだけ時間かかります。

5 2018-12-24

コスパ最高
近年の煽り運転による対策として
価格帯の幅が広い中でとりあえずという意味で
この商品を購入しました
当方1BOX車なんですが、後方カメラの配線が思ったところに通すと全く長さが足らず最短ルートを通して取り付けました
それを除いては、画質、操作性はとても良いものでした
ただ機械が苦手な方のために取り扱い説明書がもう少し詳しく書いてあると完璧だと思います

• セシサさん
  • セシサさん

4 2019-01-20

初めてドライブレコーダーを購入しました。画像、使い方など良かったですが、ナビのテレビ、FMにノイズ、受信が悪くなってしまいました。ドライブレコーダーの電源切ると直る感じです。ドライブレコーダー自体、問題無く、取り付けも簡単にすみました。

4 2019-01-31

昨日、届き動作確認のみで取り付けてはないのですがフロントカメラも画質がキレイでリアも他の方のレビューで書かれていたので、あまり期待してなかったのですが想像してたより良かったで取り付けが楽しみです♪
説明書見ても、よくわからず…メニュー画面にするのに手こずりました(笑)
サイドのボタンが全部グラグラしていたので☆−1で
でも、お安く良い買い物が出来たと思います。
あとは耐久性に期待します。
(追記)
取り付け完了。フロント吸盤リアはシールで取り付けしましたが落ちる事もなく前後カメラ問題なく作動してます。
心配していた地デジは今までフルセグ受信していた所がワンセグ画面に切り替わったりしてたので少しは影響しているのかもしれません。
夜間はライトの光で白飛びしナンバーは全然、見えません(笑)
昼間は確認出来るので、値段の割に良い買い物が出来たと満足してます。

4 2019-01-22

初めてドライブレコーダーを購入しました
今回初めてドライブレコーダーを購入させて頂きました。最初どのようなドライブレコーダーを買ったらいいのかわからず、安さと性能で選びこの商品を選びました。
説明書がざっくりとしていて、取り付け方法や画面の操作などわかりにくい所はありますが、画質は性能は問題ないと思います。しかしFMトランスミッターへの雑音が凄く、音楽を聴けなくなりました。リアカメラの録画した動画を再生できなくて困ってます。

4 2019-04-02

良いと思います
前のドラレコが寿命を迎えたので買い替えに選択しました。このドラレコは売れているらしく日本語説明書の他にもブログやYouTubeで紹介されているので参考にさせて貰い大変分かりやすく設定操作出来ました。リアカメラの映像は前のドラレコの方が普通に映るので鏡面反転は残念ですが仕方ないですね。あとリアカメラをビス止めしたくないので両面テープのみで接着させたら数日で剥がれたので3Mの熱対応の両面テープに貼り替えて今のところ無事です。前のドラレコも同価格帯でしたが2年も経つと解像度の向上やWDRの効果で昼夜天候問わず安定した映像を録画出来るのは驚きでした。あと画面が小さいと文字も小さく前のドラレコでは設定に苦労したので4型モニターは私にはありがたいです。熱対策で耐熱シートをレンズと暗視LEDの所を切り抜いて前面を簡単に覆いました。少しでも長持ちして欲しいです。

4 2019-01-21

少し難しいかも
デイズルークスに取り付けました。フロントカメラの取り付けは問題なくできましたが、リアカメラの取り付けは、付属の取扱い説明書だけでは、女性や素人には容易でないと感じました。私の場合は、リアカメラのステーを少し加工し、配線はYouTubeを参考にして取り付けました。フロントカメラは意外と大きいです。取り付けに手こずった分、☆4つにしました。

4 2019-04-11

必要な機能は全部あり
小型で、とりあえず必要な機能は全部そろっており必要十分です。あえてマイナスポイント(問題というほどではなく)をあげると、記録サイズがデカイ。mp4のタイプの3倍の容量です。なので、128GBのカードに替えました。仕様書では32GBまでとなっていますが、普通にフルに使えます。配線が太目できれいに隠すのにやや疲れました。画質はこんなもんだろう、という程度です。

4 2019-02-09

かなり良いかも!!^_^
初期不良でシガーソケットケーブルが使えず、作業が難航。。
しかし、ショップに問い合わせたところ、迅速な対応。実に気持ちいいショップさんです!
商品も問題なく作動しており、十分満足できます!
コストパフォーマンスは相当良いですね。
もう一個検討させて頂きます!
ところで、リアカメラの赤い配線は何??
ショップさん、教えてください!!
繋がなくても画像は映ります。

4 2019-01-21

まぁ まぁ
この値段でリアカメラ付きなら満足できる
ただ 他の人も書いてるように説明書(中身)の薄さはいかんともしがたい
リヤカメラは昼間は申し分ない性能 夜は後続車のヘッドライトが見える程度
信号待ち等で停車してやっと車種が分かるかな(街燈いっぱいの道路なら違うのかも知れんが)
後 バックモニターになった時にリヤガラスにLEDが反射して逆に見づらくなるので取り付け方に工夫が必要かも
車外に付ければ解決なんだろうが 如何せんコードが短い あと1〜1.5mは欲しいところ

4 2019-04-03

当ショップで3台購入しました!
配送が早く、梱包も問題なし。父、主人、自分用に購入しました。画像が鮮明でとても満足しています。娘にも誕生日プレゼントに買ってあげようと思います。

5 2019-02-20

個人取付
自分でユーチュブを見て取付しました。
リアカメラはきれいにおさまりましたが、フロントカメラはややおさまり悪いです。
ミラーのアームに取付冶具を別に購入して取付予定。
電源はコンソールボックス内のソケットを外して取付。
配線は全て隠して配線できました。
きれいに取付出来、満足です。
モニター画面の操作が分かりにくいですが、メモリーカードを外してPCで見たらきれいに再生出来ました。
安全運転に努めます。

4 2019-02-05

フロントカメラが思ったよりも大きくて、
取り付ける場所に悩んだ。
取り付ける為の吸盤も、なかなか付かなくて10分くらい格闘。
取り付けてからも、固定する為のナット?をいくら回してもちょっとグラつく。
何より、説明書が…ボタンとかの説明より、
取り付け方の説明が欲しかった。

• つー8477さん
  • つー8477さん

5 2019-01-07

なかなか良いです!
商品取り付けました、解像度、機能、センサー等、非常に良いものだと思います。
あとは耐久性だけだと思います。

• 魅夢雨さん
  • 魅夢雨さん

4 2019-04-01

使えるようです
取付はいい感じでできました。
画面は、昼間であればきれいに映っています。夜は、まぁ分かるかなという雰囲気です。
夜はあまり期待できないかな。
ヘッドライトの明かりでやっと前方の車が見えるので鮮明な映像かと言われれば、そうでもないかも?
バッグカメラのうつりも、まぁまぁかな。
でもお値段のことを考えたら、こんなものだろうと思います。
時々、後ろのカメラがはずれちゃいますけど(吸盤が)付け直せば大丈夫です。
もう1台は母の車につけました。
何もないと不安だったので、設置できただけでも満足です。
何かあってもしっかりうつっていることを期待しています。