【一年保証】ドライブレコーダー 前後カメ...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-21
  • コスパ最高!!
  • 312137-202 00917-0189 6706 (1043-282) 注文して二日後に納品されました、届いて開けてみたら、箱が厚手の品の良い箱に入っていました、本体は少し重量感があり、しっかりしていてとてもいい感じです。32GのSDHCカード付でこの値段大変満足です。(クーポンも利用できました)早速取り付けに掛かりました、取り付け用の吸盤が大小2個ありました何故?疑問でしたが本体が重く感じたので大の吸盤にしました、また ・・・(続きを読む
  • ふーちゃん6316さん
  • 3 2020-09-20
  • 注文番号 312137-202 00910-0041 5809初回は録画出来ておらず、再度起動させた時はできました。今後も要確認。リアカメラは接触が悪く何度も抜き差しすると映りました。画質はあまり良くなくナンバーや顔は分かりません。感度を下げても夜はライトがまぶしくてよく分からないです。起動中はテレビ電波受信しません。安物なので正面の目立つロゴが若干恥ずかしいです。5000円で購入しましたが性能からすると少し割高かも。何年使えるかで評価が変わると思います。あ ・・・(続きを読む
  • −まろん−さん

4 2020-09-25

事故防止、自意識向上用 やすくて良かった
苦労してつけました
まずフロントのベストポジションに眩しさ防止加工のため吸盤が付かず、
助手席の上部につける事に。
コードの処置は隙間に押し込め、綺麗にできました。
ピラーの中に余分なコードを全部押し込めました
リアはうまく付かず、結局内装の隙間に金具を押し込んでリアガラスが映るようにしましたが…コードも長く、隙間に全て処理するのは大変でした。
本当はリアガラスに両面テープでつけるようなんですが、
フラップアップ式のリアドアから本体にコード渡らせるのに、閉めるたびにコードを挟めてしまうので諦め、
ドア近くの内装に。
テールランプ内側?にも付けられるみたいですが、わかりませんでした。
説明書は本体カメラ用のみ。
でも、カードのフォーマットも要らなかったし、取り敢えずコード差し込むだけで映り、振動で録画が始まります。
ちゃんとカー用品センターで付けてもらったら高額な理由が分かりました。超めんどくさい。
気休めですが、
万が一の時に役立ちますように。

4 2020-02-19

最近、やたらとあおり運転されるらしくて、ダンナの軽トラにつけました。前は付けやすかったそうです。後ろは、録画が上下逆さまになるみたいで、苦労してつけていました。レビューに電波障害でTVが見られないと書いてあるだけだったので、TVを装備していないから大丈夫だねーと買ったんですが、ラジオも入りません。書いてないからわからなかったんですけど、あたり前の事なんでしょうか?運転中の唯一の楽しみのラジオなのにとしょんぼりしていました。ので−1で。
312137-20200209-00936809

4 2020-06-25

父に頼まれて代わりに購入。
値段のわりに性能が良いようで喜んでました。

4 2020-11-16

2台目購入です
昔買ったものに不調が出てきたので(こちらの商品ではありません)。
最高画質で撮影してもナンバーを判別することは難しいです。
そこまで詳細に写すことは出来ない感じですが、夜間も撮影できていますし、お値段がお値段で前後撮影なので納得して使っています。
設置自体は自分で出来ました。

5 2020-11-05

オススメです
これとほぼ同じドラレコ(メーカーのみ違う)を使用していました。
先日、信号待ちで追突されドラレコ本体は衝撃で壊れてしまいましたがSDカードの録画のお陰で私の無過失が証明されました。深夜の事故でしたがとても綺麗な画質でした。
車は廃車になり乗り替えで購入しました。
360度録画のドラレコ購入も検討しましたが私の予算では評価の低いものしか買えないので前と同じ前後録画タイプ・SDカードつきのこちらを選びました。当方女性ですが取り付け・設定は簡単です。分からなければYouTubeに動画がたくさんありますので参考にしてください。
ナビの地デジアンテナに干渉してしまい地デジは見れなくなりましたが大切なのはテレビではなく事故の記録なので全く問題なしです。テレビも見たい方は2-3万円以上の機種を選ぶのが良いと思います。

ドラレコは10年使用、中華製の数千円の安いものを使っているので1・2年くらいで故障したりで10台目くらい買い換えていますが、実感としてはお値段相応で不満はありません。
前方のみのドラレコなら約2000円からありますが煽り運転や追突には対応できませんのであと2000円上乗せして前後録画タイプを購入されるのを強くオススメします!

4 2020-10-08

対応の早さに感謝します
注文番号 312137-20200929-00818747 (1058-288)
昨今、高齢ドライバーの車の事故が多発している中、父の古希祝いに合わせて
両親の使う車にどうしてもつけておきたくて購入しました。
少しでも事故の抑制などになればいいなとおもっています。
(買ったこともつけたことも内緒なので来週の車検のどさくさに紛れて付けてもらう手筈に
なっています、使い心地はまだ不明ですが)

5 2020-09-21

コスパ最高!!
312137-20200917-01896706 (1043-282)
早速取り付けに掛かりました、取り付け用の吸盤が大小2個ありました何故?疑問でしたが本体が重く感じたので大の吸盤にしました、またリアのカメラは(私の車はボックスタイプなのでリアガラスが垂直)取り付けに多少工夫しないと角度的に問題あります。配線もきれいに完了して録画問題なしです、だだリアカメラの画像が左右反転して録画されていました、32GのSDカードが付いてましたが16Gで十分だと思います、後で画像探すのに苦労しそうです、何方かが書いてありましたが衝撃対応録画は、ドアの開け閉めにも反応してその度に録画されてしまいます、でも私は満足しています後は耐久性の問題です。
※追記(SDカードが深く入りすぎて取り出しに苦労します)

4 2020-07-10

ホンダフィットに付けています。前のレコーダーにはリアカメラが無かったのでリアカメラ付きに替えました。リアカメラは内面に取り付けましたが、角度調整には厚めの両面テープで調整しました。配線はシートの下を通し、1時間くらいでセット出来ました。5カ月経ちましたが現在のところ問題なくコスパの良い買い物と思っています。

4 2020-06-26

前後カメラに32Gカード付きでお得感ありますね。
私は軽自動車なので余る程コードが長いです。吸盤も強力です。
リアカメラは取り付ける所の角度が影響ある感じですね。
取り付けたあと足って見たら割と近場しか映らなくて。
操作は説明書ありますが、あれこれ触って覚えるって感じです。
元々機械に弱いので読んでも機能がわからない。

4 2019-12-23

初めてのドライブレコーダーです。旦那が取り付けましたが、結構、スムーズに取り付けられたようです。画面も大きく、画像も綺麗で見やすいです。ただ、SDカードを挿入しても「挿入してください」と表示されたのが残念です。何度か出し入れしてみても「挿入してください」と表示されます。「それ以外は、最高」と旦那は気に入ったようですが、まだ、残念ながらドライブレコーダーの機能は果たしてないですね。
追伸 その後、時間は、かかりましたが、ようやく、通常通りに作動しました。

5 2020-11-19

ドラレコ悩んでる方はコレ❗
お値段以上の品物です❗
設置も簡単でSDカードも付いてるので
大変満足です❗

5 2020-10-31

わりとキレイに録画されてます。
お店の対応やメール連絡も良かったです。
SDカードが出し入れしづらい気もします。
操作は簡単で録画画質も良いと思います。
総合的に価格は安いけど、リアも録画出来て満足です。
もちろんフロントカメラのみでも使用出来ますし、フロントカメラのみの録画も出来ました。

• anji0701さん
  • anji0701さん

4 2020-10-29

低コストで良い商品だと思います。
ただ説明書だけでは設定が理解出来ないと思います。

• 英吉328さん
  • 英吉328さん

5 2020-10-27

お店の対応が良いです!
品物は問題無く取付ける事が出来、大変満足しています。
それよりも、今回商品に若干不備があったのですが、すぐに対応して頂き、とても気持ちよく買い物が出来ました。
また機会が有ればこのお店で購入したいと思います。

4 2020-10-18

吸盤部分の不良をレビューで書いたのですが、
すぐ対応して頂き、部品を送ってもらいました。
ネットの購入は自己責任で今まで泣き寝入りしてきたのですが、
こちらはレビューを見て対応してもらえて良かったです。
ありがとうございました(´^ω^)