• rinmu1996さん
  • rinmu1996さん

5 2018-12-04

コスパの良いドライブレコーダーです
リアカメラ付きのドライブレコーダーを探していたところ32GBカード付きのこの商品を見つけ購入しました。
ミラータイプは重量があるので使用中にミラーがズレる等のレビューを他社製品で見ていたのでやや心配でしたが、到着したこの商品は思いの外軽量で純正ミラーに取り付けても全く問題なく装着完了しました。
心配していた使用中のミラーのズレも有りませんでした。
画質も十分綺麗でPCで確認しましたが前の車のナンバーやすれ違う車のナンバーも動画をストップして確認すれば読み取り可能です。
リアカメラは前方のカメラほど画質は良くないですが信号待ち等で停止した後続車のナンバーは確認できます。
万一の場合の事故経緯等の証拠残しには十分だと思います。
他の方もレビューされていますが、リアカメラは鏡像になっています。
ミラー型ドライブレコーダーの他社レビューを色々確認して見ましたが、殆どのミラー型商品は鏡像になっているみたいですね、ミラーで後ろを確認している状態に近づける為に違和感の無いように敢えて鏡像にしているのだと思います。
実際にミラーで確認すると実像に近いので違和感はありません、PCで確認するとさすがに違和感は有りますが(笑)状況確認には問題ないと思います。
フロントガラスに何だかんだ取り付けるのが気になる方にはミラー型は最適だと思います、今後の耐久性を観察して行きたいと思いますが取り敢えず満足しています。

5 2019-06-11

快適!
涼しい日に取り付けました!説明書がほぼ無い状態でしたから勘だけに頼って付けてみました。ETCを取り付けるより簡単だった!
リアを付けるときはカメラ位置を養生テープで止めて何度か試撮しながらバッチリな場所を決めました。ケーブルはヘラを使って内装周りに押し込んで綺麗に収まりましたが、肝心のミラーからの配線ルートだけはモッサリと見えています。この辺がスタイリッシュに決まらないので残念です。あと、説明書無いけど設定も何となく出来ました。定時スクリーンを30秒に設定したらミラーを触らなきゃ30秒で画面消えてくれた。あと駐車モードみたいなやつもオン中程度にしといた。多分、駐車中の異変に撮影してくれるんかな?
何しろ32GBのマイクロSD付きだから余裕の撮影だよね。
あとは真夏の炎天下で耐えられるかな?China製だから心配。

4 2019-01-23

初めてのドラレコ
ミライースに取り付けました。2週間たちますが今のところ問題無く作動してます。小さい車なので車内がスッキリするようにバックミラー型を選択しましたが、モニターが消えてバックミラーとして使用するときは、純正よりは良いが今まで使用していたワイドミラーな比べると視界が悪い感じですね。それと、やや暗い感じがします。電源コードとバックカメラのつなぎ込みがが上側にある為、ミライースみたいな小さな車では天井に干渉して角度が合わさづらいので要注意です。(ぎりぎりなんとかなりましたが…)運転手が妻とかに代わったときは合わせるのが面倒かもです。皆さん書かれてますが説明書はあってないようなものです。バックカメラをバックランプと連動させる場合は、多少の知識がないと説明書見てもわかりません。バックギア入れたときにモニターに後方が映らなくても良いならつなぐ必要は無いと思いますが…。まあ、値段なりかな〜、あとはしばらく使ってみないとわかりません。

4 2019-02-15

前だけ取り付け完了
赤信号停車した途端、後ろから追突され、しかも速攻赤信号を無視して加害車両に当て逃げで逃げられました。覚えた箇所だけでの特定が難航しており、車両保険に入っておらず、乗り換えたばかりの車の破損に呆然としています。
まだ捜査中ですが、車の色や数字だけで今はなかなか見つからない世の中らしく、被害者が痛い思いをしますかなり悲惨な状態になっています…。そこで、もともと大型のミラーをつけていたことからミラー型に抵抗がないので、ミラー型をと考えており、こちらを買いました。とりあえず前だけセットしてみましたが、自分のミラーポジションにすると、カメラの角度が合いませんでしたが、レンズが動き角度を変えられました。説明書の説明不足が多いです。映像は綺麗です。夜間はミラーの映像で見る限りですと、前カメラは前の車のナンバーが自分の全灯で反射し、白光りしているように見えます。
後ろはハッチバックなので、配線の都合上、時間のある時に取り付けます。

• mw28さん
  • mw28さん

4 2019-01-12

ちゃんとしてます♪
箱からして綺麗でした。
ネット通販だからどうかな?と思っていたら、ちゃんと日本語だし、歪みのない箱に入ってる♪
取りあえず車に付けてはみましたが、まだ良くわかりません。が、期待してます♪

• MERIRU5634さん
  • MERIRU5634さん

5 2019-05-20

取り付け出来ました
ドライブレコーダーを付けたいなと思っていたのですが色々な種類があって迷っていました。
ミラーに取り付けるタイプだと取り付けも簡単かな?と。自分で取り付け出来ました。

5 2019-04-26

簡単に取り付けできて良かったです。画像も綺麗でした。天気の日は、チヨット見にくいかな
夜はよく見えます。

• Kh5200さん
  • Kh5200さん

4 2019-04-08

届くのが 早かった
旦那が欲しくて 購入しました。
値段のわりには だいぶ満足してるみたいです。

5 2019-02-22

満足
とくに不具合も無く取り付けも早く出来ました。良かったです。

5 2019-01-17

買ってよかったです。
最初自分で設置できるか不安でしたが、簡単にできました。
まだリアはつけてませんが、解像度もよくバックミラーとしても申し分ありませんのでおすすめです。

5 2018-12-20

ドラレコ
簡単に取り付けできました
見た目もスッキリしていて 画質も良いです
We are drive

• cameghanさん
  • cameghanさん

1 2019-06-19

リアカメラが作動せず何度も交換してもらいましたが結局はバックミラー本体の問題でした。交換後3ヶ月は作動してましたが、またリアカメラが映らなくなり返品も交換も出来ず2カメラのこの商品を購入したことを後悔してます。

2 2019-04-22

残念です
すぐに届きましたが、リアカメラが全く映らず真っ白…交換してもらいましたが結局映らず、諦めました。

3 2019-04-18

まぁまぁこの価格
この価格だから仕方ないのか、夜の前方の車のナンバーが全く見えない(*´Д`*)それに、テレビがほとんど映らなくなった( ゚д゚)