4 2018-12-27

取り付け完了しました。
ミラー型なのでフロントガラスに張り付き視界を邪魔することがないのでスッキリしてます。
配線を前面上に這わすときにETCのコードと干渉したり、TVのアンテナと干渉したりしましたが、
とりあえず自力でつけました。バックカメラもあり、1BOXなのでコード足りるかなぁと
心配しましたが、楽勝でした。ドアの縁や天井の境目の黒いゴムパッキン内に隠しながら再度上側を這わしていくと全く気にならずに真後ろまで到着しました。後ろ内側中央のブレーキランプの下に両面テープで取り付け完了。余ったコードは天井と壁の間に押し込みすべて自力で設置が完了しました。
SDカードもついていたので、すぐ使用可能で今のところいい感じで使用できています。
トリセツが、簡素なので使用方法はあまりわからない感じなので、恐る恐るかまって遊んでます。
(気になる点)
(1)GPSレーダーもつけていてドラレコ装着後からGPSレーダーが「所轄署無線を感知」と
定期的にコールするようになった。ドラレコぬくとコールが消えるのでたぶん電波干渉している。
GPSレーダーの法の設定を変更し、コールをカット とりあえず大丈夫そう。
(2)駐車監視機能がどの程度の時間監視できるのか不明。車のバッテリーに影響はないのだろうか。
(3)画面がドラレコ画面からミラーにもどったとき、指紋跡が残る。ちょっと気になる。
まめにふいているが。
(4)現在ステッカーを検討中 せっかくなので後ろの車にアピールしようかと。警告も兼ねて。
かっこいいステッカーもついていたら本当に完璧かも。
(総合評価)
とりあえず使用してから日は浅いですが、今のところ順調で、格好いい感じでうれしく使用しています。

4 2019-02-06

機能は良いけど、マニュアルが直訳で・・・
バックミラーに取付けるので視界を妨げず画像も値段相応でよいと思います。
しかし、マニュアルがいかにも中国語から変換した日本語で、なじみません。
意味がわからない部分もあります。 また、バックカメラは別に取付け方の
マニュアルがないとバックギアと連動させる事はかなり難しいと思います。
SDカード付属のものでなく、自分の在庫を使いましたが反応してくれず
びっくりしました。(付属品で正常に作動しています)

4 2019-01-23

初めてのドラレコ
ミライースに取り付けました。2週間たちますが今のところ問題無く作動してます。小さい車なので車内がスッキリするようにバックミラー型を選択しましたが、モニターが消えてバックミラーとして使用するときは、純正よりは良いが今まで使用していたワイドミラーな比べると視界が悪い感じですね。それと、やや暗い感じがします。電源コードとバックカメラのつなぎ込みがが上側にある為、ミライースみたいな小さな車では天井に干渉して角度が合わさづらいので要注意です。(ぎりぎりなんとかなりましたが…)運転手が妻とかに代わったときは合わせるのが面倒かもです。皆さん書かれてますが説明書はあってないようなものです。バックカメラをバックランプと連動させる場合は、多少の知識がないと説明書見てもわかりません。バックギア入れたときにモニターに後方が映らなくても良いならつなぐ必要は無いと思いますが…。まあ、値段なりかな〜、あとはしばらく使ってみないとわかりません。

4 2019-02-15

前だけ取り付け完了
赤信号停車した途端、後ろから追突され、しかも速攻赤信号を無視して加害車両に当て逃げで逃げられました。覚えた箇所だけでの特定が難航しており、車両保険に入っておらず、乗り換えたばかりの車の破損に呆然としています。
まだ捜査中ですが、車の色や数字だけで今はなかなか見つからない世の中らしく、被害者が痛い思いをしますかなり悲惨な状態になっています…。そこで、もともと大型のミラーをつけていたことからミラー型に抵抗がないので、ミラー型をと考えており、こちらを買いました。とりあえず前だけセットしてみましたが、自分のミラーポジションにすると、カメラの角度が合いませんでしたが、レンズが動き角度を変えられました。説明書の説明不足が多いです。映像は綺麗です。夜間はミラーの映像で見る限りですと、前カメラは前の車のナンバーが自分の全灯で反射し、白光りしているように見えます。
後ろはハッチバックなので、配線の都合上、時間のある時に取り付けます。

4 2019-03-11

なかなかいいです
バックミラーに簡単取り付け出来ました。
リアカメラは両面テープで固定(カメラの微妙な角度は調整できずやや斜めな画像)
機能の割りに安価、32GBメモリーも添付
バックミラーとしてはやや暗いかな
あとサンバイザイーが当たります。(運転席用&助手席用も)
同時期に購入したのは、
シガーソケット分配器2連、内張りはがし 4本セット
ドラレコ ステッカー(前後カメラ録画中)
カーナビは影響なし
カーナビの地デジテレビは、電波干渉でほぼ駄目に
フェライトコアでやって見るも効果なし
カーナビはロットアンテナだったので、
TVアンテナを購入してやってみる予定。
ドラレコから離して設置。かなり改善されました。
ドラレコ周りより、カーナビのアンテナを調整するほうが良さそうです。

4 2019-04-11

取付簡単+スッキリ
後付けのバックミラーと同じ感覚なので、邪魔にならずすっきりとしています。取付は2か所ゴムのフックをかけるだけ、電源はシガーに差し込むだけ。配線は個人の好みで、、、、。

4 2019-01-21

商品はすぐに届きました。
取り付けも、余った配線をどうしようかと悩んだぐらいで、簡単に出来ました。
ただリアカメラのもう一つの配線(黒赤)が、取説見ても分からず・・・
この配線に関しての説明が欲しかったなあというのと、リアカメラが上からじゃないと取り付けられないのがちょっと残念なところです。
取説も、私としてはもう少し詳しく書かれている物の方が良かったのですが、とりあえず使えたので良かったです。
いま、旦那も購入検討中です。

• mw28さん
  • mw28さん

4 2019-01-12

ちゃんとしてます♪
箱からして綺麗でした。
ネット通販だからどうかな?と思っていたら、ちゃんと日本語だし、歪みのない箱に入ってる♪
取りあえず車に付けてはみましたが、まだ良くわかりません。が、期待してます♪

4 2018-12-16

楽天スーパーセールで購入後、同じ商品(?)が安くなっていてとてもショックでした。
商品の設置は簡単でした!
操作も簡単で使いやすいものです!
ミラーに一体型であり、見た目もスッキリしているのがいいですね。

4 2018-12-12

買ってから気が付いたのですが、ミラーの位置が内に入り込んでいる車だったので、正直、装着した時はちゃんと映るのか心配でしたが、しっかり広範囲が撮影されてて安心しました。ミラー自体もキレイに見えて、画像もキレイに映し出されます。ただ、タッチパネルなのでミラーに指の脂などが付き、気にはなりませんが少々汚れ気味になることが残念です。この価格でリアカメラもついてるし、良い買い物をしたと思ってます。

• vibargeさん
  • vibargeさん

4 2019-09-17

無事取り付けできました
問題なく使えます。
あとは耐久性がどれくらいかというところですね。

4 2019-05-28

いいですね!
商品到着後、すぐに取り付けました。前も後ろも簡単に取り付けが出来たので、とても楽ちんでした。
電源をオンして、見てみました。いいですね|
欲を言うと、日中でもはっきり見える調整機能みたいなのがあるといいですね。
でも、やっぱり前後が映ってると最高ですね。
満足してます|||||

4 2019-05-13

二台目の購入です
両親の車に付けています。
前につけていたやつが
どちらも不具合になったので
購入しました。
使い易くて良いと思います。
耐久性はまだわかりませんが、
私は良いと思います

4 2019-04-22

32GBMCとリアカメラも付いてこの値段ならお買い得かと
ミラータイプなのであまり主張し過ぎないのもいいですね
あとは、もう少し画面の明るさ調整に幅があればと、カメラの角度が調整できれば良かったかな

4 2019-04-17

ミラー型のドラレコは視界の邪魔にならないしスッキリして気に入りました!
タッチパネル操作も簡単に出来るのでGOODです!