1 2019-11-02

リアカメラは真っ白でホワイト調整できない
リアカメラが1か月後、真っ白になり、取り替えてもらいましたが、その1か月後にまた真っ白になりました。商品そのものに欠陥があるように感じました。残念でした。今度は日本製を購入したいと思いました。

• 2929299145さん
  • 2929299145さん

1 2019-10-24

すぐ壊れた
説明書よくわからず、YouTubeみて、作業。
2ヶ月後、バックモニター不具合発生。
問い合わせするも急に部品送られる。
装着するも2ヶ月後くらいに再生出来ず、不具合発生。
作業がど素人だからか、商品が悪いのか?

• kohshionさん
  • kohshionさん

1 2019-09-27

初期不良でした
配線ディーラーに頼んだけど
リアカメラ作動せず、
保証してくれるのかな?

1 2019-08-22

分解した
対応自体は、良いが、商品が、ダメ!一週間で、バックカメラ映らなくなる、

• NOB9951さん
  • NOB9951さん

1 2019-08-13

バックカメラが…
買って3ヶ月で壊れました。バックカメラが真っ白にしか映らない、フェイルセーフなのか信号拾わなくなる、残念です。

1 2019-06-26

取り付けて10日程で録画停止にならず録画したものが見れなくなり、エンジンを切った時にご利用ありがとうございましたの文字とメロディーもならなくなりました。本体を交換してもらいましたが、また1週間程で同じ状態になりました。また返品交換は面倒なのでカメラの線を抜いてみたりしましたが変わらず、カードを抜いたら正常に動くようになりました。また動かなくなったらカードを1度抜くをやってみようかと思います。このような商品だったら、少し高くても日本製を購入すれば良かったと後悔しています。でも折角配線処理したので壊れずに使えたらなと思います。

• cameghanさん
  • cameghanさん

1 2019-06-19

リアカメラが作動せず何度も交換してもらいましたが結局はバックミラー本体の問題でした。交換後3ヶ月は作動してましたが、またリアカメラが映らなくなり返品も交換も出来ず2カメラのこの商品を購入したことを後悔してます。

1 2019-05-23

商品は取り付けやすいが、これを取り付けたらテレビが見れなくなった。

• 0517arkさん
  • 0517arkさん

1 2019-05-01

商品到着しました→取付後使用の結果
まだ取り付けてはいないので、なんともいえません。
早く取り付け、改めて感想したいと思います。

取り付け完了して、1ヶ月使用しました。
まず、ミラーが重く、車体の振動でミラーが下がります。
1か月経たないうちに、リアカメラが映らなくなりました。

1 2019-04-21

耐久性に難あり
2/20注文→3/18取り付け→4/18現在(1ヶ月使用・走行距離1000Km)
取り付け時は前後カメラ共に正常に作動していました。その後半月ほどしてバックの時にリアカメラの映像が表示されない事がたまにあったが、シフトノブを何度かニュートラル/リバースを繰り返すと表示されたので接触不良かなと思っていました。
それからさらに半月が経ち最近ではリアカメラの映像が全く表示されません。以前の症状からバック信号での切り替えがうまくいっていないのかなと思い、本体操作でドライブレコーダーの画面を表示させ、カメラ切り替えを押して見ましたが、リアカメラの映像自体が全く表示されていませんでした。
そこでリアカメラの映像用のピンジャックを本体から抜き、再度挿入するとリアカメラの映像が表示されます。しかりギアをバックに入れても自動でバックカメラの映像には切り替わらない。本体操作でカメラ切り替えを押すと途中でリアカメラの映像が消える。ピンジャックを抜き差しすると一時的にリアカメラの映像が表示されるが、一定時間経つと表示されなくなる。
フロントの映像は正常に表示され録画もされていますが、リアカメラの映像は表示も録画もされません。
1年くらいはもつかなと考えていましたが1ヶ月もたないとは残念です。

1 2019-04-02

5ケ月使ってダメでした。
ビッツハイブリットに取り付けました。
使用開始して3ケ月ですが、今のところ大きな問題はありません。
ミラーに出るカメラ映像が時間設定で消えて、普通のミラーとして使用できますが、たまに時間になっても消えない時があります。
また、設定が初期に戻ってしまうこともありました。
リヤカメラはそれなりの映像で、状況が確認できる程度ですが、十分だと思います。
まだ3ケ月なので問題は耐用年数でしょうか。
以前3,980円のものは、9ケ月でカードに記録しなくなりました。
ps
5ケ月使用しましたが、録画が残っていなかったり、音声は映像の最初の30秒のみで後は録音されません。カードも交換してみましたがダメでした。
リアカメラ画像も鏡像で左右逆になります。
最初のレビューではよさそうでしたが訂正します、おすすめできません。

1 2019-03-23

リアカメラ録画されない
追記、前カメラも録画されていない
時がちょくちょくあるようです。
購入を検討されている方はご注意
下さい。
取説にはリアカメラも録画され
ます。との旨の記述がありますが
全く、録画はされていません。
撮影はされていて、後退時に画面
では、リアカメラの映像だけが
写されますが、録画された映像では
フロントカメラ側の後退映像しか
ありません。pcで確認してもです。
煽り運転や追突、後退時の事故などは
記録されません。駐車監視は確認して
いませんが、信用できません。

1 2019-02-14

最悪
取り付けて2週間ほどでリアカメラが映らなくなりました。ショップに問い合わせのメールをしても無視でした。最悪です。

1 2019-02-04

リアカメラが映らない
リアカメラを目的で購入したが、そのリアカメラが映らずカメラ切り替えも効かない・・・
最低!

• gon1122さん
  • gon1122さん

1 2019-01-18

取扱い説明書の説明が余りにも不親切
特にバックカメラの取り付け方法について何の説明もなく、赤い配線と黒い配線が何の配線で、どこに付けるか分からないから問合せしたら、赤の配線のみバックランプのプラス側につけろだけの回答で、多少電気の知識がある者だったら、バックカメラの電源の配線だと気付くが、知識が余りない者だと、黒と赤の配線は電源の配線で、、、、から説明しないとバックランプのプラス側につなげだけでは???の状態になると思うのですが!
また、未だに分からないのが、バックランプのプラスの位置ってどこにあるのか分からないから、まだ取り付けてない状態です
もっと丁寧な説明が欲しい!!