モバイルバッテリー 大容量 15600mah 機内...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3 2019-04-09
  • 充電が少し遅い。重さは思ってよりも気にならない! ・・・(続きを読む
  • バンビ0527さん

5 2019-08-28

大きさもコンパクトで軽い
15600mahなのに、サイズもコンパクトで、重さも軽く、携帯性に優れていると思いました。
これから、スマホとwi-fiルーター用のモバイルバッテリーとしてガンガン使えそうです。
百均のキャンドゥで買ったソフトケースがピッタリのサイズでした。
商品とは関係ないですが、これは非常に満足しています。
この度は、ありがとうございました。

5 2019-06-28

コストパフォーマンスがとても良いです
以前使っていたモバイルバッテリーが使用不能になってしまったため、新しいものを探していました。
最初、大容量のものも検討していたのですが、レビューを見ると、ちょっと大きい、重いという意見が多かったので、こちらの容量に落ち着きました。
到着するまでは大きさ、重さ等不安でしたが、意外にコンパクトで重さも重すぎず、かつ容量は申し分ないので非常に満足しています。
この価格でこのレベルのものが買えるとなると、電気屋で買うのがバカらしくなってしまいます。
残量が液晶で出るのもGOODです。
コスパの良い品物でした。

4 2019-05-10

ゼロからのチャージに時間がかかる
スマフォのバッテリーがへたって来て、モバイルバッテリーを携帯したいと思って購入しました。たくさんの機種の中からこれを選んだのは、お値段と白だったからです。(バッグの中で見つけやすい為。)
PCから付属のコードでチャージしましたが、4時間くらいかかりました。そのくらいが通常なら、そのつもりで充電するつもりです。
スマフォへのチャージは早いと思います。スマフォの充電我が10%くらいになった時に充電し始めると、使いながらの充電でも充電の方が早いので電池切れに至りません。
サイズ感は写真の通りです。重さ感はスマフォ二個分くらいでしょうか。結構ずっしりです。表面がエンボス加工で安っぽさはありません。ちょっと重いですが、これで出かけ先でのスマフォのバッテリー切れを心配しなくて済みます。

5 2019-06-23

初めてのモバイルバッテリーの購入です。
大きさは調度いいぐらい。大きくも小さくも厚くも重くもなく持ち歩きに調度いいです!
現在使用しているiPhone8と並べて見ましたが大きさも変わらないです。
モバイルバッテリーの残量も一目で分かるしちゃんと充電出来ました!iPhoneへの充電でも、さほど時間がかからず気に入りました!
耐久性がどのぐらいあるか分からないですが、とても満足しています。

• aminyoさん
  • aminyoさん

5 2019-06-12

大容量で大満足
スマホ、ポケットWiFi、ワイヤレスイヤホンと外で充電が必要になることがありますが、それでも十分な容量です。
画面があって残量がわかりやすいのも良いと思います。
お値段もやすく、重たすぎないのでバッグに入れておくと安心です。

5 2018-10-23

説明通りの商品でした。以前 購入したバッテリーは、重くて持ち歩くのは、最初の数回でやめましたがこの商品は、コンパクトで軽く 持ち歩くのもストレスがなく使用しています。残量がわかるのとライトがつくのも良いです。

• aoyui710さん
  • aoyui710さん

5 2019-06-23

ちょうど良い!
今まで容量3000の物を使っていました。スマホに使っても0%から20%程度にしかならずで、ほぼ意味ありませんでした。
大容量のモバイルバッテリーを探してみたら、結構いっぱいあるんですね。
結局、色(白の商品が少ない)と価格と容量で決めました!
結論から言うと購入して本当に良かったです。
持った時の質感が何か良い点、出力2.1もあってスマホ等への充電が早い点、そこまで重くない点など良い所がいっぱいあります。
今では外出時、常に持ち歩いています。
ちょっとバッテリー充電中に温度が上がっている感じがしますが、そこまで気になりません。プレゼントとしてもいいと思います。

5 2019-02-18

残量がとても見やすい!!
本体充電も問題なく出来てますし、熱くなる事もありません。
少し重さはあるものの、USBが二つあるので、同時に充電可能でiPadを持っている私にとってはとても良いです!
大きさも、iPhone XR使ってますが、少し小さいぐらいです。
デザインも、シンプルで、残量表示大きくて見やすい。
LEDライトが使えるのが何気に嬉しいです。
今までは、残量が記載されないものを使っていた為、充電のタイミングがわからず、使いたい時には充電が無く使えなかったり。。。
だけどこれなら、充電がどれくらい無いのがわかり充電しやすい!
あと、本体充電し終わった数日使わず置いておきましたが、見たらそのままの充電量で充電できたので、使っていくうちにわかりませんが、本体の放電の心配は少ないのかなと思いました。
それならもし災害時でもすごく助かります!
たくさん使おうとおもいます。買って良かったです(^^)

5 2019-10-13

見た目がお洒落で良い。
古いバッテリーが壊れ気味になってきたので、新しい物をと色々調べでこちらを購入。見た目がお洒落でスタイリッシュ、大容量なのも満足です。
手に持つと思ってたよりずっしりとしますが、大容量ということやLEDライト付を考えれば、こんなものかと思ってます。不具合もなく、満足しております。有り難う御座いました。

5 2019-09-13

とても親切です
親切に対応、運搬いただき、嬉しかったです。
商品について、重いかなと思っていましたが、それほどでもなかったです。
スマホ本体より少しだけ重いですが、持ち運びが気になる程ではありません。
山に行くことが多いのですが、早速、ザックに入れて出かけました。
ないよりは重いのは当たり前ですが、重さの感覚より安心の方が強かったです。
LEDライトもバッチリ光って、山の必須アイテムになりそうです。
実はソーラーしようと迷い、最初は絶対にソーラーパネル対応だと思っていましたが、
重さが随分、重くなるので、こっちにしました。
家で充電すれば、ソーラーは必要ないことが分かりました。ソーラーは充電に時間が
かかり過ぎ、重さも相当重くなるので、コッチにして良かったです。

4 2019-08-25

電子機器音痴&モバイルバッテリー初購入
なので細かいスペック等については理解できておりません。なので、残量が表示される&コンパクトという謳い文句を鵜呑みにしました。当方iphone7持ちですが、ほぼ大きさは同じで、重さはiphoneより重く感じます。
でもこれ1台あれば、ちょっと数日の旅行や不意の停電時などに重宝しそう・・・と期待。これから旅行の予定があるので、一度自宅で使ってみます。

5 2019-07-16

スマホ本体の電池の減りが早くなり、今まで使用していたバッテリーひとつでの外出だと危なくなったので
新しい物をもうひとつ購入することにしました。
できれば白が欲しかったのですが、黒で我慢。
重さも今まで使っていたものより、若干軽くなり、容量が1.5倍になったので、満足してます。
これで一年くらい持ってくれればうれしいです。

• motereyさん
  • motereyさん

5 2019-01-24

これがあって助かりました。
出張先にこれを持って行き、とても助かりました。新幹線でコンセントにつなげばいいと思っていたのに、あいにく他の人が使っていたのでモバイルバッテリーデビューをしました。家を出るときには100%だったのですが、移動中に調べ物をしていて、車内ではすでに50%を切るところでしたが、目的地到着までに十分回復しました。ホテルに入るまえにグーグルマップをナビとして使用していたためどんどんとバッテリーを消費していったのですが、その都度充電をし、数十分ほどですぐに回復するのでとても助かりました。もう少し容量の少ない物を娘が使用しており、それを借りたことがあったのですが、それと比べると充電時間が早い、1日の中で繰り返し使用できる、というのはさすが大容量の恩恵だな、と感じました。アンドロイド携帯とiPadを両方使用しているのですが、コンセントのない環境で使用する機会も多いので大変助かります。このことを娘に伝えたら早速ユニバーサルスタジオジャパンに持って行き、友だちと一緒に充電できるし、満タンになるから今度からこれを持って行く、という話になってしまい、もう一つ購入しないといけないような感じです。値段も高くないので助かりますが。いろいろなモバイルバッテリーがあり、選ぶのに悩みますが、これで十分だと思います。

5 2019-01-24

思った以上に軽量・使いやすそうです
開封してから一度も使用せず充電開始したところ、0%スタートでフル充電まで約5時間ほどかかりました。
フル充電後早速現在使用しているスマホを充電してみました。
私のスマホのバッテリーが3400mahなのですがフル充電したところ、モバイルバッテリーの液晶は70%でした。
充電速度は速く、1.5時間ほどで充電が完了し満足しています。
大容量バッテリーということでもう少し重たいものかと思っていましたが、想像していたよりは軽量で携帯しやすい感じです。
また、ブラックカラーを購入したのですがこちらは外装が少しざらついているため滑りにくくなっているところも高評価です。
ただ、サイズ的には充電しながらスマホを触るのは難しい気がします。
液晶画面には、バッテリーの残量や現在充電している電圧・電流量(V・A)まで表示してくれるので、下面を一目見ることで、状態・状況がわかっていいと思います。
個人的には、今後もこの商品を使い続けていきたいと思いますし、LEDライト機能があることからも非常用に数個追加購入してもいいかなと思っています。
大容量バッテリーの割りに計量・液晶画面での確認のしやすさ・携帯のしやすさなどを考えてもこの商品はおススメできます。

5 2019-10-04

良い
安心機能の付いたモバイルバッテリーであり、容量も申し分ないと思います。安く購入できよかったです。