4 2020-04-11

いざというときのモバイルバッテリー
充電に時間がかかりましたがフル充電後は放置していても放電は少ないようです。
通信ケーブルで充電するとケーブルや本体が熱くなるので、
付属の充電用のケーブルで充電が良いでしょう。
もっとコンパクトな充電器がいいのですが、
少し大きく重いです。
非常用ライトがついているのはありがたいです。

4 2020-02-05

大容量モバイルバッテリー
手持ちの10000mahのモバイルバッテリと比べて、大容量なのに軽さと薄さに進化を感じます。
iphonexsとほぼ同じ大きさです。
夫の釣り用の発熱ベストに使ってみたところ、バッテリーの持ちも全然違うのでびっくりしています。
表示が大きくて、電池残量やその他現状がすぐわかります。
もっと早く買えばよかったです。
外出時は、車のシガーソケットから充電する事が多く、まだiphoneには充電していないのですが出張の多い娘にもすすめました。
ライト付きで防災用としてもいいですね。
蓄電に時間がかかります。
夜0から始めて約6時間で91%です。ケーブルにもよると思いますが。

5 2019-08-28

大きさもコンパクトで軽い
15600mahなのに、サイズもコンパクトで、重さも軽く、携帯性に優れていると思いました。
これから、スマホとwi-fiルーター用のモバイルバッテリーとしてガンガン使えそうです。
百均のキャンドゥで買ったソフトケースがピッタリのサイズでした。
商品とは関係ないですが、これは非常に満足しています。
この度は、ありがとうございました。

4 2021-05-08

充電器というより、卓上時計の電源として使いたくて5V1Aのあるものを探していました。
使ってから数日が経ちましたが、問題がなく使えています。ただ、理由が分かりませんが、時々時計の表示が点滅しますので、瞬間的にバッテリーからの供給が止まったりするかなと思いました。
もう少し様子を見て2つを購入するかどうかを検討します。

4 2021-05-07

いいです。
[受注番号]312137-20210501-00406740 (1397-882)
価格が下がったので黒をリピ購入しました。バッテリー残量表示が充電の際も使用時も便利です。只、使っていると本当に徐々にしか数値が下がっていかないのですが、ある所で突然ガクッと低下します。リチウムイオン電池の特性とは思いますが、数値が表示されるので余計に協調されますね。まあスマホと同じ大きさで携帯性は良いです。

5 2019-06-28

コストパフォーマンスがとても良いです
以前使っていたモバイルバッテリーが使用不能になってしまったため、新しいものを探していました。
最初、大容量のものも検討していたのですが、レビューを見ると、ちょっと大きい、重いという意見が多かったので、こちらの容量に落ち着きました。
到着するまでは大きさ、重さ等不安でしたが、意外にコンパクトで重さも重すぎず、かつ容量は申し分ないので非常に満足しています。
この価格でこのレベルのものが買えるとなると、電気屋で買うのがバカらしくなってしまいます。
残量が液晶で出るのもGOODです。
コスパの良い品物でした。

4 2019-05-10

ゼロからのチャージに時間がかかる
スマフォのバッテリーがへたって来て、モバイルバッテリーを携帯したいと思って購入しました。たくさんの機種の中からこれを選んだのは、お値段と白だったからです。(バッグの中で見つけやすい為。)
PCから付属のコードでチャージしましたが、4時間くらいかかりました。そのくらいが通常なら、そのつもりで充電するつもりです。
スマフォへのチャージは早いと思います。スマフォの充電我が10%くらいになった時に充電し始めると、使いながらの充電でも充電の方が早いので電池切れに至りません。
サイズ感は写真の通りです。重さ感はスマフォ二個分くらいでしょうか。結構ずっしりです。表面がエンボス加工で安っぽさはありません。ちょっと重いですが、これで出かけ先でのスマフォのバッテリー切れを心配しなくて済みます。

4 2019-10-03

商品の届くのが遅かった。商品は気に入ってますが、デジタルの文字がはっきりと見えないのが残念です。

4 2021-01-04

使い勝手のとても良い充電器です。
角がないので大変持ち易く、電池容量が表示されるのでとても便利です。
ただ、本体の充電時間が長すぎるのと、スマホへの充電コード、コンセント
を付属していたら、申し分ないと感じ本来なら、★5ですが☆1減らさせて
頂きました。

5 2020-01-27

手触りが良くコンパクトで大容量
ヒータージャケット用に大容量・価格・LEDライト付・コンパクトなモバイルバッテリーを探していたところ、充電状況やバッテリー残量等が液晶表示される本商品に巡り合いました。
スペック詳細を確認し、ジャケットのポケットに余裕で収まるサイズでデザインも気に入ったので即購入。
商品が届き、早速充電したが(予め66%くらいは充電済みでした)満充電したと思われる時間が経過してもどういうわけかLED表示は99%でした。
待ち切れずヒータージャケットにつないでみましたが、電気供給はうまくいきましたし、約8時間使用して30%減少しただけだったので3日くらいは充電せずに使用できそうです。
LEDライトは1球なのでそんなに明るく照らす事はできませんが、普通のスマホでのライトと同程度なので問題ありません。
購入前に想定していた機能以外のスペック・デザインで大変満足しています。

4 2019-11-16

質感が好いです!
余り、性能とは、関係無い無いかも知れませんが、質感が好いです。
同じ様なモバイルバッテリーも持ってますが、容量としては、軽い方だと思います。
また、届いた時には、100%で直ぐに使えて、満足です。
今回は、LEDライト付きの災害用の予定でしたが、普段使いに成りそうな予感がします。
スマホへの充電も問題無さそうだし、あとは、本体への充電ですかね?
試し充電後も残量表示は、89%も有るので、問題無さそうですね!
好い買い物でした。
充電しましたが、IN側のmicro USBが硬すぎて、自分のケーブルでは、
怖すぎて、挿せませんでした!
付属のケーブルで、保証対象と考えて、思いっきり挿したら、OKで、
micro USBが確認出来たので、自分のも挿したら、使えました。
2.1A側も硬かったので、星を1つ減らしました、すいません。

4 2020-11-30

iPhoneSE2一回の充電で20%程度消費します。充電速度、重量ともに満足しています。
が、先日残り40%だった蓄電残量が、スマホに繋いだ途端0%になりました。あと2回は充電できるかなと思っていたので少し困りました。
付属のケーブルでバッテリーの方を充電したかったのですが、電源に繋ごうがPCに繋ごうが「OUT」認識のまま充電できませんでした。
今朝、タブレット用の充電ケーブルを試しに繋いでみたら充電できています。私が購入したものは付属ケーブルでの充電ができなかったので☆1つ減らしましたが、他の機能には概ね問題無いと思います。

5 2020-06-16

防災ポーチに入れたくて薄くて大容量のものを探しておりましたところ、こちらを見つけました。この容量にしては薄くて軽いので、ポーチの中に難なく入りもしもの時にも安心できそうです。ライトが付いてるところもいいですね。まだ確認のための一回しか使えていませんが、充電もちゃんとできました。小さいMP3プレーヤーを充電しようとしたら、プレーヤーへの出力が小さく、プレーヤー単体では充電できなかったのがほんの少し残念でした。もう一つのポートにスマホを繋げばどちらも充電できました。機会があればまた購入したいと思います。

4 2020-02-03

旅行用に購入しました。
いつもは旦那さんのを使わせてもらってたので自分用に初めてモバイルバッテリーを買いました。
まだ旅行には行ってませんが先日動作確認をさせていただいたところ、問題なく使えます。
iPhoneもiPadも高速充電出来ました。
iPhoneだけ何故か97〜98%になると充電が自動的に終わりになるのでケーブル変えて充電してみます。
97%まで充電出来れば困らないので私は構いませんが気になる人は気になるかもしれません。
[受注番号]312137-20200125-00295843

5 2019-09-13

とても親切です
親切に対応、運搬いただき、嬉しかったです。
商品について、重いかなと思っていましたが、それほどでもなかったです。
スマホ本体より少しだけ重いですが、持ち運びが気になる程ではありません。
山に行くことが多いのですが、早速、ザックに入れて出かけました。
ないよりは重いのは当たり前ですが、重さの感覚より安心の方が強かったです。
LEDライトもバッチリ光って、山の必須アイテムになりそうです。
実はソーラーしようと迷い、最初は絶対にソーラーパネル対応だと思っていましたが、
重さが随分、重くなるので、こっちにしました。
家で充電すれば、ソーラーは必要ないことが分かりました。ソーラーは充電に時間が
かかり過ぎ、重さも相当重くなるので、コッチにして良かったです。