タッチペン 極細 1.45mm スマートフォン タ...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-12
  • シャーペン感覚で使えるタッチペン
  • ipadでイラストを書いてみたくて購入しました。値段が安くてシャーペン感覚で使える物を探しており、こちらの商品はその条件を満たしてくれる物でした。本体も軽くてipadへの感度も良好。ペン先は硬いアルミ製の芯が出ている状態なので、画面の傷が心配な人は保護シートを付けておきましょう。唯一の不安な点はペン先の予備が入ってない事くらいです。あとは先が硬いので力を入れずに使いましょう。 ・・・(続きを読む
  • のぶさん5651さん
  • 3 2018-12-20
  • さらさら書けます。
  • 充電してすぐに使えました。きちんと反応しますし、文字を書くのには問題ありません。細かい絵を描こうとするとペン先がずれますので練習してなれる必要があると思います。注文番号:312137-201 81217-0059 7707 ・・・(続きを読む
  • fumimu-minさん

4 2019-01-12

シャーペン感覚で使えるタッチペン
ipadでイラストを書いてみたくて購入しました。

• seki1951さん
  • seki1951さん

5 2019-10-03

応対等について
親切丁寧な対応有難うございました。
まだケースが届いていないので、タッチペンの調子は分かりませんが、ケース無しの場合では問題ありません。

5 2019-07-18

仕事用
iPadにて入力用に購入
充電の持ちも良く気に入ってます
少し滑りやすいかな

4 2019-06-01

良いと思います
感度よし、携帯性よし、電池よし
です。
他の方が書いているように充電中にキャップをなくしてしまわないかが心配なくらいで他は問題を感じません。
(普段キャップは本体と磁石でくっついているので外れてなくすことはなさそうです。

5 2019-05-20

包装は雑な感じだけど……
5日くらいでポストに封筒で届きました。 クッションなどが何も無く商品が箱でそのまま入っており、 少し箱が潰れてたのが残念です。
iPhoneで使用してますが動作に問題はないです!
むしろ使いやすくて良いです
電源を付けると青色のライトがつくのですが
そこそこ明るくて充電式なので 非常時にも 使えそうな気がします。

4 2019-05-13

使い心地がいい
少し反応が遅い気がしますが、そんなもんですよね。
使い心地はとてもいいです。

4 2019-04-09

タッチペン 極細 1.45mm
先が細いスタイラスペンを探していたが、その前に使っていたのが使いやすかったが、ペン先が思ったより早く擦れて使えなかった。金属なのである程度長持ちしてくれそう。

4 2019-04-03

なかなかのものです
タッチパネルには苦労していました。
スマホ・タブレットは、自分の指サイズに合わず、隣を押してしまいます。
頭の柔らかい部分は他にも色々ありますが、ペン先の細さは魅力的です。
キャップがあるか、収納できると安心なのですが・・・・。

• 堀大工さん
  • 堀大工さん

4 2019-03-09

少し厚手のフィルムで使ったら、、、
見事に使えませんでした。
タッチペンの中では安い買い物でないし、相性とかもあると思うので、フィルムを貼ってる人は、何とかして試してから買うことをおすすめします。
心情的には星1つですが、自業自得と言うことで星3つにしておきます。
上記投稿から数日経過後、友人の薄手のフィルムのスマホで使用すると、良い感じに使えました。星+1。
なお、私のフィルムとの相性はシリコンゴムが良さそうです。シリコンゴムのオプションあれば更に星+1です!!

4 2019-02-25

最初は反応が良くなかったが、使ううちに良くなってきました。
とても使いやすく価格も高くなくおすすめです。

• JS-Nさん
  • JS-Nさん

4 2019-02-19

充電式のタッチペン初めてで、商品もこれから使って慣れて行きます。

• ???5769さん
  • ???5769さん

5 2019-02-12

反応もよく使いやすい
以前使ってた、ものよりも反応が良く
使いやすく良かったです

4 2019-02-10

屋内向きかな?
仕事の休憩が屋外で寒さ対策で手袋しながらスマホ操作がしたくて購入しました。キリなど画面が湿気ているときは反応が鈍かったように感じたので星マイナス1です。普段使いには問題ないかと思いました。

5 2019-10-20

とても良い買い物でした!
有り難う御座いました!

4 2019-09-14

スペア用
経済的な価格で、ipadでも使えるので重宝しています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス