【マウス・静音】 ワイヤレスマウス 超薄型...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-15

すごく良い!
AppleのMagic Mouseからの買い替え。グレーは商品画像では色の濃さ(グレー具合)がよく分からないでホワイトを購入しました。
Magic Mouseは充電式なのですが、充電ポートが裏にある。コンセントからのUSB充電ができず、PCからのUSB充電のみ。という絶望的な設計のため「PCを使ってないときに充電しておく」という当たり前のことができず、長年ストレスを抱えてきました。思い切ってこのマウスに買い換えて大正解でした。なぜもっと早く買い換えなかったのか...。
<良い点>
・充電しながら作業できる。
・軽い(重量も滑り具合も)。
・反応が良い(光沢面でも問題無し)。
・クリック音が静か。
・設定いらず(繋いだらそのまま使える)。
<不満な点>
・高級感がない。
Apple製品と比べると高級感がないですが、値段も全然違うので仕方がないと思います。でもデザイン的にはシンプルでMacとの相性も良いと思います。性能面や使いやすさで見るとMagic Mouseよりダントツに良いです。個人的には操作ミスのない前後回転式ホイールも好きです。おすすめ出来ます。

• teddybear7さん
  • teddybear7さん

5 2019-04-05

イメージ通り
会社用で購入しました。早速使ってますけれども、軽くて質感もよく、反応がはやいです。
あと、静かです。

4 2019-12-05

良い買い物をしました
この大きさの白色が好きです。そして静かです。

5 2020-02-13

パソコンが元気になるマウス!
使用開始から1週間しか経ってませんが、今まで使ってきたワイヤレスマウスの中で一番使いやすいです。マウスのすべての操作がサクサクと思い通りでリズムよくパソコンで作業が可能になりました。マウスを変えただけでパソコンが元気になった感じです。充電式や省エネスリープモードも最高です。

4 2019-02-19

即日配達で早い
注文後、直ぐ届いたので良かったです。
まだ使ってないので使用感はこれからですが、軽くて使いやすそうです。

5 2020-02-12

娘が大学で使うPC用に購入を検討してましたが、まずは自分で会社用に購入しました。
軽くて感触も良く、クリック音が全く感じずとても静かです。
また、今使ってるマウスよりも反応が早い気がします。
ちょっと薄い感じはしますが、使ってれば慣れると思います。
最近のヤツは電池じゃなくて充電式なんですね。ビックリしました。
数日会社で使った後に家のPCで娘が使って気に入ればリピします。

4 2020-01-24

シンプルですが使いやすいです。
MACでのCAD作業で使用していたマジックマウスの反応が悪くなってきたので代替えで購入してみました。
マジックマウス2と比べると価格が1/4と格安だった為ダメもとでしたが、正直使いやすさは遜色ないレベルで十分ビジネス使用に耐える操作性です。
問題は耐久性ですがしばらく使ってみないと判らないので、初期の評価は★4つの合格点としました。

4 2019-05-19

使いやすい
前に使っていたもののクリック感がいまいちになったので購入
マットな感じ、静かなクリック感、薄さが特によいです。
ただ取説をもう少し充実させてほしいかなと。
省電力モードに入るのはよいが、クリックしたら復帰するよとか
当たり前かもしれないがマウスを動かしても動かないときに一瞬あれってなるので
あと裏の接地面に薄いシートが貼っているとこにゴミがたまり
それを取るときに若干やぶれるなど見た目が悪くなっていく
まあ裏なのでそこまで気にしないかもしれませんが、
ON/OFFするときにちらっと視界には入る
トータルとしては満足です。

• runasho20さん
  • runasho20さん

5 2020-02-05

とても使いやすい!
イメージ通りとても使いやすいです。
受注番号]312137-20200128-00209737

5 2020-02-03

マウス・静音】 ワイヤレスマウス 超薄型
マウスのクリック音がないから静かなところでも使用できて嬉しいです

5 2020-01-21

厚みがあるものから変更したので少し違和感がありました、慣れると非常にいいです。軽いのと電池の心配から解放されました。薄いこともカバンの隙間に入っているのでいい感じです

4 2020-01-18

ドラッグ中に離れることが多いようです
家族が職場で使用するため購入させていただきました。
かさばらないように高さが抑えられているので、持ち運びやすそうに感じましたが、
マウスが薄いからか、ドラッグしにくいようです。
具体的には、PCからモニターにドラッグする際に、離れてしまうことが多いようです。
(312137-20191225-00798816)
レビュー投稿後のプレゼントありがとうございました。
使う機会があればぜひ活用させていただきます。

• Kylie555さん
  • Kylie555さん

5 2020-01-10

持ち運びに最適
13インチの出張用のノートパソコンで使う為に購入しました。薄型なので パソコンケースへの納まりが良く、かといって小さ過ぎないので使いやすいです。マウスのカチカチ音(というか指の感触)が苦手なので、静音なのもとても良いです。値段もお手頃で良い買い物ができました。312137-20191222-00835807

• SHI-さんさん
  • SHI-さんさん

4 2020-01-10

軽い
発送早くてありがたいです。
思った以上に軽くて良くも悪くも安そうですが、
受信機の収納もでき便利です。
使い心地はこれからです。

• ngk1000さん
  • ngk1000さん

4 2019-12-28

スリムで軽量のため出張用の薄いバックに入れても邪魔になりません。
まだ数回しか使用していませんが動作も問題なくクリック音も静かです。
充電があまり持ちませんが充電しながら使用できるので問題はないかと思います。ただし付属の充電ケーブルが約45cmと短いため利き手にUSBポートが無いPC端末は別途USBケーブルを準備する必要があるかもしれません。