自撮り棒 セルカ棒 コンパクト スマホ Blue...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-08
  • 子供が産まれこれからの季節イルミネーションを背景に家族写真を撮りたいと思い購入しました。レビューを見て多少不安はありましたが、スーパーセールとクーポンが使えて2080円だったので思い切って購入しました。今までAndroidを使っていて自撮り棒に対応してなくて初めての自撮り棒でしたが、組み立て初期設定がとても簡単で機械音痴の私でも設定出来てすぐに使えました☆三脚もテーブルの上で置いてみましたが、とりあえず安定してます。一眼レフにも使えると ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-08
  • 初期の問題はありました。
  • 最初の設定は問題無く出来たが、いざ、外に出て使おうとしたら反応したりしなかったりでイライラした。ひょっとしてと思ってボタン電池を新しいものに変えたら問題無く使えた。最初の電池はかなりいい加減なもののようです。初期に変えた方がいいです。また、その過程でスイッチ部分が完全に分解されてしまうということも起こった。いい加減に組み合わされているものか、手元のホルダーに挟み込む際にきついの ・・・(続きを読む
  • 茂3さん
  • moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,318

5 2019-02-18

欲しくなった
家族全員写真や、自分のファッションチェックも出来そう♪と思って購入しました。すっごくコンパクトになって届きました。

5 2018-12-31

レビューの再編集
前回、不良箇所があり返品交換のメールを送ったところ、すぐに返信があり、対応しますということで、不良の商品は送らないで良いと言われ、新品を送りますとのことだったので待っていると数日後、到着した商品は完璧で直ぐに組み立てて使用しました。大変良い商品で、満足しています。何よりも感心したのは、レインボー商事さんの、対応の良さ、アフターサービスの徹底した会社の誠実さだと思います。レインボー商事さんの様な会社が通販会社がもっとあれば良いと思います。これからも、レインボー商事さんを利用したいです。このたびは、本当にありがとうございました。御社の益々の繁栄を祈ります。

5 2018-12-08

子供が産まれこれからの季節イルミネーションを背景に家族写真を撮りたいと思い購入しました。レビューを見て多少不安はありましたが、スーパーセールとクーポンが使えて2080円だったので思い切って購入しました。今までAndroidを使っていて自撮り棒に対応してなくて初めての自撮り棒でしたが、組み立て初期設定がとても簡単で機械音痴の私でも設定出来てすぐに使えました☆三脚もテーブルの上で置いてみましたが、とりあえず安定してます。一眼レフにも使えるとの事でしたが、私はミラーレスのCanon M10と初心者向けのカメラを使っているのですが、それだと薄いのでスマホ同様に縦に挟む感じになります。注文して次の日の指定の時間には届きました。注文受付メールと発送完了メールがあり、私にはそれで十分です。素早い対応でこれから使いこなせるかは私次第だと思うので、星5つ付けさせていただきます!

5 2018-12-31

買って良かった
子供と一緒に撮りたくて購入しました!自撮り棒を今まで必要としなかったんですが、子供を抱っこしたまま上手に撮りたくて購入を決めました。これから子供との思い出と成長を沢山撮ろうと思いました(^-^)
Bluetooth連動なので、写真加工アプリのsnow等を起動しての撮影ではノーマル撮影は普通に撮れます!スタンプを選んでの撮影は反応してくれるのと、しないのとあります(^-^)
スマホ本体のカメラはなんの問題もなく撮影オッケー!充電消費が心配な方はUSBバッテリー等を持ち歩く事をお勧め。加工アプリは充電の消費スピード半端なく早い上にBluetooth連動だとあっという間です( ;∀;)
飲み会やデート、家族の集まりで携帯を離れた場所に置いて撮影したい時などは離れた所からでも撮れるリモコン操作が出来るのはとても便利です!棒の長さ調節で撮れれば充分と思う方はこちらの商品じゃなくても良いかと思いますね(^_-)

4 2018-11-04

満足♪
海外旅行に行くのにしっかりしたものがほしくて他の方のレビューをみて決めました❗
以前購入したものはスマホと棒の付け根の辺りがかなり緩く不安定で写真を撮るときにかなり苦労しましたが、こちらの商品はしっかりしているのと、長さがかなり長くなるので背景もしっかり撮れそうで大人数での撮影も楽なんじゃないかなー?って!
持つ所は太いですが私にとったらしっかりと持てるし、安定する気がするので◎
強いて言うなら収納したときに棒の部分がもう一段階短くなると嬉しいかな?
でもミニ三脚もあり、リモコンもちゃんと動いたので、いろいろ含めるとかなりお買い得な商品だと思うので買って良かったなと思いました!(*^^*)

5 2019-10-10

買ったよいが、なかなか使えずにいる。
つい、持って行くのを忘れてしまいます。
自撮りで、スタンドになるのは優れものだと思います。

5 2019-10-04

価格のわりにはかなりしっかりした良い商品だと思います。
ペアリングも簡単で明日の次男の運動会が楽しみです。

• mmok7407さん
  • mmok7407さん

4 2019-09-11

iphon8での使用に差し支えありません
私は自撮り棒としてではなく三脚の役割を期待してこちらを購入したので Bluetoothの機能は確認しておりませんが、三脚としては倒れたりなどの不具合はありませんでした。
ただ製造の過程でだと思いますが、スマホホルダーをねじ付きパーツに固定する時にねじの関係で閉まりきった状態の時に向きが正面に向きませんでした。
しかし、自立しないような不良品を買わずに済んで良かったです。

5 2019-08-22

買ってよかったです!
Instagramに動画配信をしてて
両手でコスメなどを紹介しているので
三脚がついてて、角度も好きなように変えられて
コンパクトサイズなので持ち歩きにも良かったです!!
リモコンの調子が悪く
メールで問い合わせたら、次の日には連絡が来て
しかも連絡が来たときに『新しいのを配送しました!!』連絡だったので感動しました♡
対応も早く、商品もお安く、使い勝手も良かったので買ってよかったです!

• 90yaさん
  • 90yaさん

5 2019-08-19

めちゃ便利!
Bluetooth で受信できるリモコン付きなので、とても使い勝手のいい自撮り棒です。三脚付きなので、自分の練習フォームも動画でうつせたり、ウェラブルカメラに付け替えできたりと一つで何役もしてくれるありがたい自撮り棒です。総合的に見てもコスパも良く、とてもおすすめします。

5 2019-06-29

使い易いです
自撮り棒三脚兼用タイプとても満足ですリモコンの設定も簡単

4 2019-06-13

すぐに
注文きてすぐに到着しました!子供が生まれて家族写真をたくさん撮ることになると思うので大活躍だと思います!

• m.tocoさん
  • m.tocoさん

5 2019-06-07

仕事用に購入。自撮り棒、スタンド、リモコン家電量販店で探したら別々になっているものがほとんどでした。
これは一台で3役。さらにカメラの三脚にもなるようでおどろきです!色々揃えなくてすむのでたすかりました!丈夫そうだし満足です!
(一眼レフは一応セットはできるものの、重いので安定はしませんでした)
ただ自撮り棒にしては持ち運びのサイズが大きいので、使う頻度の高い方、荷物が少ない方には大変かもしれません。

• reitan1983さん
  • reitan1983さん

4 2019-05-27

安定感がすごい
携帯の自撮り用に購入しましたが、三脚使いで一眼レフにも利用できました。一眼レフの重みで三脚が倒れるかと思いましたが、意外にも安定感があり、転倒を気にせず使えました。
一番短い状態にしても、同類の商品より少し長め(大きめ?)なので持ち歩くのに不便さを感じるかもしれませんが、一眼レフにも利用できることを考えると便利だと思います。

5 2019-05-26

YOUTUBERには使いやすい?
使用感はグリップの握りがしっかりして滑らないから安心感があります。
雲台のネジをしっかり締めないとすぐ傾いてしまうのが欠点。
旅行で持参するにはコンパクトになるので良い。
リモコンの反応がないと油断すると連続撮影モードになるので注意が必要です。
リモコン紛失防止にホルダーが付属されているので便利です!
YOUTUBERさん自撮りするにも使いやすいのではないかな?

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリーセルカ棒