【第三代進化版★ポイント10倍】 腹筋ベル...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Toshi Gさん
  • Toshi Gさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-03-16

コスパが良く、3つの本体が交換可能なこと
電気刺激で筋力をアップさせる商品は種々あります。原理的にはどの商品も同じなのでコスパの良いこの商品を購入しました。
体にパッドを貼り付けて試してみるとその部位の筋肉が伸縮します。
10日間程使ってみたところ腹筋が若干固くなってきた気がします(効果あり)。
気に入った点:
・本体部が共通でホック電極で取り外し可能なこと(電池切れの時本体を即交換できる)
・USB充電できること ・パッドが薄く、本体も小さいため衣服を着ても目立たないこと
問題点と改善策:
・3つのスイッチの判別が難しい。
3つのスイッチの形状や配置を変えると天地が判別できON/OFFの押し間違いがなくなる。
・衣服でスイッチが押されてしまう。
スイッチの周辺本体部を高くすると衣服やベルトをしても安心です。
・本体を交換する時、体表面が凹んでホックが嵌め難い。
パッドの中央部を固い面にすると本体(ホック)を嵌め易くなる。
その他:現在2電極ですが将来的に多電極(多ホック)にして組合せを変えて刺激部位をシフトできれば嬉しいですね。

4 2018-05-18

効き目あり
本体が薄くたよりないけれど、一か月毎日使用した結果ウエストが引き締まった感じ。
コントロラーは腕用を含めて3個あるので、代わりばんこですべて腹筋鍛錬に使っています。USB充電も便利。粘着ゲルテープは定期的に交換が必要ですが、安価なものがでまわっています。

• mami07さん
  • mami07さん

5 2018-07-27

コントローラーを交換したら通電しました
迅速な対応で、無理な質問にも対応してくれてありがとうございました。
ただ、説明書を見ても、紹介されたユーチューブを見てもうまくできていないので、なにが悪いのか全く分かりません。早くユーチューブにわかりやすい説明を載せてほしいです。
9月に入り毎日説明書とかを見ていてもなかなか通電しないので、もう1個の方を充電して電源を入れてみると、入りました!!!!今まで50段階まで通電してましたが、4回ころから効果が出てきました。不良品として交換していただき、、とてもうれしい気分です。毎日使っています。言ってみるものですね。

• いわ9751さん
  • いわ9751さん

5 2018-11-24

最初に到着したものは、上手く通電せず、残念でしたが、ショップへ連絡すると、素早く対応してくれ、代替えの商品もすぐに到着しました。
到着後は、今の所問題なく動いています。
ショップの対応に満足しました。
商品は、高額なものに比べると、やはり作り等違いますが、それを理解して購入してますから、特に問題ありません。
あとは耐久性でしょうか?

4 2018-11-01

これまで電池式のEMSを使っていましたが、電池交換の手間と費用の節約のため充電式のもの時間を購入しました。
ジェルシートのフィット感もよく、追加シートもついているのでお得です。
さらに10枚同時に購入しました。
6モードはまだ使いこなしてはいませんが、段階的に使っていきたいと思います。
コントローラー部がもう少し薄ければ満点なのですが、、、、

• etsusinさん
  • etsusinさん

4 2018-11-06

筋トレだけではなかなか変化のないぽっこりお腹を引き締めるため、初めてのEMSマシンです
届いてみたら思っていた以上に薄っぺらでしたが、お値段相応なのかもしれません
まだ数回しか使用してないので効果の程は分りませんが、期待して続けてみようと思っています
効果がでてきたら、追加投稿いたします

• ☆kaz☆tさん
  • ☆kaz☆tさん

4 2018-08-11

お腹、引っ込んでー!
先月までジムに通っていたのですが、なかなか時間がなく、行けなかったのでやめてしまいました。でも、お腹を引っ込めたい。
運動せずに痩せるというのはなかなか信じられませんが、これだけ多くの人が使っているということはきっと効果があるからだと思い購入しました。安く購入できてよかったです。効果が楽しみです。
1つ不安なのは、交換用のジェルシートの購入の仕方がわからないことです。

• smusashiさん
  • smusashiさん

5 2018-07-25

お試し
皆さんのレビューを見て、先ずはお試しで購入しました。構造がシンプルなので、セットしたら、スイッチを押して、強さを調整すれば直ぐに使えました。慣れるまでは、徐々に強さを上げで行こうと思います。効果は、お楽しみですね。

4 2018-07-24

基本正解でした!
基本的に購入して正解でした。
商品の機能としては思っていた通りで安心しました。
他だ一点、残念なのが振動とともにお腹からずれ落ちてしまいます・・・・・
解消方法として、マシンの上に腹巻を巻き、ずれ落ちを防ぎました。
本物よりもお腹に絡みつく長さが短いんですよね・・・

4 2018-07-14

他の方も書かれていましたが、思った以上にパワーが凄いです!!
強さも8段階ありますが、4ぐらいでもかなり筋肉の収縮があります。
効き目があると感じる強さと思います。
充電式がとても手軽でいいですね。!
満足度は期待を込めて4としました♪

4 2018-05-18

取説が不親切
取説がわかりにくい。交換用の粘着シールを重ね張りしてしまった。

5 2018-10-19

結構効きますよ
値段で侮ってましたが意外に良品でしたw
高価なヤツを買うならその前に一度試してみる価値のある商品です。

4 2018-09-30

まだ使い始めて一週間ぐらいですがかなり腹筋に負荷がかかりこれなら締まりそうです。
替えのジェルシートも付いていますし良い買い物が出来たなと思います。
使い続けてどれだけ変わるか楽しみです。

4 2018-09-13

満足
商品の発送が早くて良かった、ちょっと剥がれやすいのが難点かも、それ以外は満足してます。

4 2018-09-13

効果はこれから
安かったので心配でしたが、ちゃんと動いています。
使用して1週間程度なので効果が分かりませんが、効いている感じはあります。