敬老の日 ギフト スマートウォッチ スポー...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-10
  • 安くて機能充分
  • 発送はとても早く直ぐに届きました。届いてから初期設定をした時にペアリングが全くできなくて「安物で失敗したかな」と思っていましたが、いろいろ調べたところ一部の機種(私はXPERIA)はGPSをオンにしてからやり直すとできるとあり試したら直ぐにできました(笑)アプリは付属の説明書にQRコードで読む込むと書いてありますが、普通にGoogleから取れば最新ので取れます。数日使用しましたが、スマホのタスク ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-08
  • 接続が切れる、電池の消耗早すぎ
  • 設定方法が難しいのか着信通知が来ない。睡眠の記録の反映のタイミングが遅い。アプリの立ち上がりが遅い上毎回接続切れてるし。でも前使用してた安物で腕がかぶれたがこのバンドは変色もなくかぶれないのでまし。時計代わり程度。次はないな買って一ヶ月で夜充電して朝には半分になる。一日持たないその後↓不良品交換してもらえました。いまは着信通知が来るようになって電池も3日くらい持ちます。接続は切 ・・・(続きを読む

4 2019-05-07

リピートです
注文番号:312137-20190427-00360822
良い買い物でした。
<誤差が大小でるもの>
・歩数計は、手を振っているだけ、キーボード叩いてもカウントされますが(笑)、正しい万歩計と比較すれば大体の目安は判ります。私の場合は、マイナス3,000〜4,000で、ほぼ正しい数値。
・血圧もマイナス10〜15で正しい数値
<ほぼ正しく出るもの>
・脈拍は、ほぼほぼ正確です(私の場合)
・睡眠時間は、ほぼ正確。素晴らしい!
<各種通知>
・メール、LINEなどは通知させると電池の減りが早すぎて、全て止めました。
1回の充電で1週間は持ちます。

4 2019-04-08

便利!
使用して1カ月になりますが、ラインや着信がわかるのはとても便利です。今まで気づくのが遅くなっていたり何度もスマホを見て確認したりという煩わしさから解放されました。ただ、文字が少し化けていたり、通知されないこともあります。が、この価格なので、大満足です!
充電は1週間持たないくらいです。充電するときにベルトを外すのがとても固くてやりづらいのでマイナス1にしました。

4 2018-10-12

機能が充実
歩数、時刻、脈拍、並びに日昼の血圧変化などが測定でき、OLEDによる表示により、屋外でもスマホを開くことなく、時刻、歩数などが確認できる。
ただ、タッチパネルの反応が悪いことと、日昼でのOLED表示が暗く見ずらいな欠点も有るが、許容できる範囲で有る。また、表示期間の伸縮などが可能とするなど、スマホのアプリの更なる改善に期待したい。

4 2018-10-05

主人への誕生日プレゼントとして購入しました。シンプルなデザインが気に入っての注文です。日々の健康管理に役立てそうてす。
ただ、ゴツい手で小さな穴に入れるバンドをはめるのに苦労してました。

• kk14285037さん
  • kk14285037さん

5 2019-04-28

非常に便利!!
ラインや、ツイッターなどの他に、その他のアプリも通知を受け取る方ができます!!
また、つけ心地はよく、長時間つけてても、疲れないです!

4 2019-08-20

満足です
価格の割にはしっかりしてると思います。今の所問題無しです。

5 2019-08-16

以前は歩数計を使用していましたが故障したためスマートウォッチを購入しました。
金額は手頃にもかかわらず、十分な機能を備えており、また軽量であるため普段装着していても全く気にならず、勝手に計測されている感じです。
充電も短時間で済み、かつ5日程度使用できるので出張の多い私には非常に助かっています。
このスマートウォッチには非常に満足しており、故障した時も同じものか上位機種を購入したいと思います。

4 2019-07-13

友達の分とまとめ買いして、自分の分だけが不良品だったみたいで…。
取説には電池は2〜4日は持つとなってたけど、2日持たず…。
お店に問い合わせたら、すぐに交換してくれました!
交換してもらったものは、もう1週間使っているけど、まだもう少し電池が持ちそうです!
それと!血圧測定は、自動でできるのは夜のみ(1時間おき)で、昼間は、自分で測定しなければデータが残りません。動いているからダメなのかな?心拍数は30分おきに自動で測定してくれるのになぁ…、

5 2019-06-13

シンプルな表示なのか、充電を毎日しなくても大丈夫です。前に使っていた他社のスマートウォッチは毎日充電が必要で、本体とバンドを付けたり離したりしすぎて半年くらいで壊れてしまいました。今回のは長持ちして欲しいです。
バンド部分は普通の腕時計のバンドと違って、最初は腕に付けにくいですが、慣れると簡単だし、見た目もカッコイイです。
クーポンも使えたし、買ってよかったでます。

4 2019-06-02

常に身に着けておける万歩計代わりのものを探していて、こちらを購入しました。
歩数カウントだけが目的でしたが、脈拍や睡眠診断などをしてくれるので面白いです。
電話などの着信通知は設定してもいまいちです。が、まあ、そんなに必要とも思ってないので、問題ないです。

5 2019-05-27

無事に、届きました。
早速、アプリをダウンロードして、設定してみました。丁寧な説明書だったので、私でも、設定できました。これから、頑張って、運動したいと思ってます。

• avy98さん
  • avy98さん

4 2019-05-22

おススメ♪
友だちにおススメされて購入しました♪
スマホは iPhone7を使ってます。
ベルト部分が少し硬く、ハメにくい気がするので星マイナス1で。
設定も悩むことなく出来て、LINEも着信も反応するし今のところは難なく使えてます。
運転中、高速道路に乗った途端に 心拍数が上がる反応があり笑ってしまいました♪

• marcho3953さん
  • marcho3953さん

4 2019-05-15

あせりました
迅速な対応を頂きましたが、1点だけ難点が・・。
同じ商品を色違いで2個注文しましたが、届いたものを見ると箱が2種類あり
間違えられたか?とあせりました。仕方なく箱を開けて確認すると
注文通りの物でした。違う箱で送るのならその旨、メール等を頂きたかったです。
ですので、☆4とさせて頂きました。
ちなみに動作等は全く問題なしです。

4 2019-04-21

以前他店で買ったものは、取説もなく、スマホへへのデータ表現も変な日本語表示で、スマホを買い換えたらダウンロード出来ない程(セキュリティーで不可)のものでした。
猫がいるので、寝ている間にかじられるかも…と高価な物を買えず、今回も恐る恐る購入しましたが、日本語の取説(少々日本語が変な部分もあるけど)もついていて、データがわかりやすいです。
スリムで邪魔にならないし、手首がかなり細いですが、サイズもバッチリ。
コスパは良い!

• きぃ2120さん
  • きぃ2120さん

4 2019-03-04

使いやすい✩
歩数計付きの時計を探していて、いろんな機能がついていたこれを見つけてすぐ購入しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )注文してから届くまでも早くて…すぐ利用しています✩
値段もお手頃なので、おすすめしたい商品です(๑•ㅂ•)و✧

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ