イヤホン Bluetooth4 .2 イヤホン 高音質 ブ...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-18
  • 不安でしたが使用して大満足!
  • iPhone6sを使っています。ワイヤレスイヤホンが欲しくて、手頃な値段の物を探してこの商品に辿り着きました。レビューも大方良い評価だったし、値段もまぁ安いし不安ながらも購入。すぐ届きました。youtubeで同型の紹介動画を見て、bluetoothペアリング等の操作方法は予習済みで、問題なく一発ペアリングOKでした。説明書も日本語説明ありで分かりやすい♪電池も届いた状態でフル充電あり(全商品そうなのかな ・・・(続きを読む
  • 男は黙って後輪駆動さん
  • 3 2017-10-10
  • 右がすごく途切れやすい
  • PCの音楽を聞くために室内で使っていますが右(R)側が非常に途切れやすく、装着したまま少し頭を動かしたり部屋の中の位置によって途切れることが多々あるので★マイナス。PC側はclass1のBluetoothアダプタなので、メインのL側が途切れることはありませんが、R側はL側を経由しているらしくL側・R側に関わらずイヤホンを手でおおうと(L側の出力が弱いため)簡単にR側が途切れる。---------- 満充電で連続4時間とな ・・・(続きを読む
  • kyamezouさん

4 2017-11-19

コストパフォーマンスは素晴らしい
完全独立型のヘッドホンのお試しで購入しました。
以下にこちらの商品の性能を箇条書きします。
・音楽性能
★3:重低音も高音も少し弱い感じがします
※イヤーパッドの交換で多少のコントロールは効きます
・通話性能
★3:相手の声を両耳で受け取ることはできません(片耳です)
こちら側のBluetoothの接続状態により、相手側の聞こえが悪くなることがあります
マイクの性能はかなりいいです、接続に問題がない限り、相手側の聞き取りはよいです
・接続性能
★2:Bluetooth通信の性能に不安面があります
一度ペアリングしたスマホでも、長時間使用していないと接続が切れます(これ自体は消費電力の節約の点でよいかとおもいます)が、再接続がかなり手間取ることが多いです
→スマホがイヤホンと通信できなくなる
→イヤホンの電源を切って、再度電源を入れたとき、スマホのBluetoothがONでも、自動接続してくれなくなる
→ペアリングをやりなおそうとしても、イヤホンと通信できないと言われたり、なにもメッセージは出ないが、ペアリングができないことが頻発する
イヤホン(R)と、イヤホン(L)もBluetooth接続しているので、イヤホン同士のペアリングが切れた場合、ステレオ使用ができなくなる
(この現象が発生した場合のリペアリングの方法は、取扱説明書のQAの最後にありました。見つけられず、レインボー商事さんにお問い合わせし、お教え頂きました)
・防水性能
★5:文句なしです
・バッテリー性能
★4:とりあえず、私の使用頻度に対しては、問題ありません
収納器自体がバッテリーパックになっていますので、再充電も可能です
完全独立型イヤホンは、左右のイヤホン同士も通信している為、飛び交っている他電波にかなり影響を受けるようです(同じHz帯の電波が多いのでしょうか?)
以前使用していたイヤホンは、この影響が酷く、左右の音揺れが頻発していました
このイヤホンは、以前使用していたイヤホンより、音揺れの頻度が少ない為、現在主に使用しています

4 2018-01-12

思ったよりいい感触です
シックですがなかなかしっかりした箱に入っていました。
説明書は小さいですが日本語でちゃんと書いてあります。
両耳使用でのペアリングはちょっと戸惑います。
操作のタッチが、長押し・1回タップ・ランプ表示が変わるまで押し続けるなどいろいろあるので、それをいい加減にするとなかなかつながらないという状況になりそうです。
要領が分かりさえすればいい商品です。
片耳使用の時の通話がR側しかできない作りですが、L側もできるといいなと思います。
そうすれば電池が切れた時、交互に使用できとても安心かと思います。
音楽はRのみ、Lのみでも使用できますし、左右どちらの耳にも使えます。
実はうっかり同じものを2つ買ってしまいました。
その時は後悔しましたが、商品がよさそうなので車中用と普段使いで利用しようかと思います。

4 2018-08-18

まぁこの値段だったら良い方かな
箱や外見は高級感満載です。ですが音を聞いてみると重低音はとても満足でしたが高音域がダメでしたね....
あと、音ズレも激しいのでゲームには向いてませんね。音楽を聴くぶんには満足いくと思います。まぁワイヤレスイヤホンでこの値段でこのくらいなら満足しましたね。perfectな商品を買いたい人はもうちょっと高いワイヤレスイヤホンを買った方がいいかもしれません。

5 2018-03-22

初ワイヤレスイヤホン
犬の散歩中にtedを聞きたいと思い購入しました。
Bluetoothって何だろう?という状態でしたので、説明書を何度も読みながらスマホにつなぎました。
1週間経った今では戸惑うことなく使えてます。コードと犬のリードに絡まることなく、快適に毎朝毎晩の散歩のお供になっています。充電機能、マグネットの保管機能も、最新機器(私にとっては)を使ってる満足度に浸れます。
耳にもしっかりはまり、イヤホンが耳から落ちて犬に食べられることもなさそうです。
音質などはよくわかりませんが、人の声を聞く分には全く問題ありません。

4 2018-03-12

コスパ良し!
値段の割には機能も音質も良いと思います!
大幅な割引をされていて少し不安でしたが、普段(家の中、通勤通学など)使用する分には使い勝手も良いです
ペアリングが少し難しいですが、説明書をしっかり読めば全く問題ないと感じました
星1つ無くしたのは空港で使用した際に音が途切れることが多かったことです。素人考えですが、空港は通信量も多いので仕方ない事もあるのかなぁと。笑 他の場所では大活躍です!
形も私の耳には合致しました。イヤーピースも3サイズあるのであまり心配いらないと思います。
総合的に値段に対しての機能は良いと感じました!

4 2018-02-05

完全ワイヤレス。お試しデビューに最適!?
これまで、ワイヤありBluetoothイヤホン利用。
しかし、ジムで首元汗で、ワイヤーが纏わり付きや、Yシャツ襟に引っ掛かりや、コントローラ部自重で、どうしてもアンバランスにズレたり。で、ワイヤありBluetoothは、あまり意味がないと感じ。
完全ワイヤレスに移行。たまに、左右交互に途切れる事はありますが、コスパと、上記不快、不満足感からの開放の価値ありと判断しています。
今回、黒購入で、関連紹介のあるリニューアルモノより、大きさ、質感、金縁デザインが高級感もあって良い。
スティック型なのも、収納、持ち運びスタイリッシュで、グッド!!
という具合に、今のところ、まあまあ満足なので、赤色も購入しようと検討中。

• てしコさん
  • てしコさん

4 2018-02-03

配送もはやく、すぐに手元に届きました。
音質は値段のことも考えれば不満なしです!
安価の完全ワイヤレスイヤホンには珍しく、きちんとした日本語のマニュアル付きで親切だと感じました。
ペアリングもすぐにできて、早速使用しました。
最初はうまく聴けたのですが、すぐに「パワーオフ」のアナウンス後に電源が落ちてしまいます。。
音楽は自動で止まらずたれ流し。。電車の中ではかなり焦ります。。
何が原因なのかがわからないので恐くて使えません( ; ; )
※追記
ペアリングをやり直したら
ちゃんと切れずに使えるようになりました!
やっぱりワイヤレスは引っかかったりしないから良いです(^^)

5 2018-01-28

音質に関して:コスパ良し!
使用1日目の感想です
予想以上の音質の良さにビックリ
音響の機械的知識がない私のような者には充分なクリアな高音、ボヤけない低音、豊かな残響
値段的にiPodのおまけイヤホンのようなチープな音質でもおかしくないと思っていましたが杞憂でした
ジャンルはクラシックとアニソンを好んで聴きますがいずれも良好
見た目も高級感とまではいかずとも安っぽさはなし
ワイヤレスイヤホンはBOSEとか高級なのもありますが、こっちを試してみる価値はあるとおもいます
AQUOS shv37で使用、ペアリングが済めば電源オンで接続できます

• ronzoさん
  • ronzoさん

5 2018-01-25

良いイヤフォンです
今までコードで繋がっている Bluetoothイヤフォンを使っていましたが、首のまわりでコードがわずらわしく、夏場は首元が汗ばんだり、冬場はマフラーでコードが邪魔になるので、完全ワイヤレスのこのイヤフォンを購入してみました。本体はとても小さく、装着すると耳にちょうどよくおさまり、簡単に落ちる事はなさそうです。音も今まで使っていたイヤフォンより良くなりました。充電器もとてもコンパクトでポケットに入れても邪魔になりません。難点は本体が小さい為バッテリー持続時間が短いです。でも充電器で何度も充電できるのでそれほど気になりません。値段も安いですし良い商品だと思います。

5 2018-01-08

再起動したら全然OK!
最初は音が途切れて大変だったけど、スマホを再起動したら音の途切れが無くなってスムーズに聴ける!耳に合わなくて困ってたけど箱の裏に付け方(?)的なの書いてあってそれ通りやったら全然落ちなくなった!設定も難しくないし、見た目もかっこいい!困ったことがあったら説明書見ればなんとかなるし、調べれば大抵の問題は解決する!いい買い物しました!!

• sssasoさん
  • sssasoさん

4 2017-12-28

値段を考えれば十分
自分用 初ワイヤレスイヤホン購入。
見た目がスタイリッシュでよかった。
自分の耳のサイズが小さいようで、変えのパーツの一番小さなものでもちょっときつめ。
箱に入っている説明書でのペアリングは難しいためググったところ、Amazonの説明ページがわかりやすく親切だった。
一度ペアリングしてしまえばそれ以降はストレスなく使えており、またiPod iPhoneとつないで音楽を聴く分には音飛びもそれほど頻発しない。
MacBookとつないでradikoを聴こうとしたが、それは音飛びが多く断念。
数万円するイヤホンの方が良いかもしれないが、私にはこれで十分だった。

4 2017-11-30

値段の割には良いです。
数あるワイヤレスイヤホンの中でデザインが気に入りこちらを購入しました。
まずはデザインですが、外観はマットな黒色で全く安っぽさがありませんが、イヤホンを差し込む中の金色の部分が少し荒いです。
ですが、使っていて支障があるわけでもないしすごく細かい部分なので正直気になりません。
次は音質ですがこれも何の問題もなく他の方のレビューでよく「低音が、、」「高音が、、」などといったものをお見かけしますが、だったらもっと高額なものを買えば良いし、最悪ペアリングしている端末のイコライザー機能や、最近はアプリなどで音をいじれるのでそちらを使っていただければなと思います。
何なら値段の割には良い音質だと思います。
後は、ペアリングの方法が少し簡単そうで複雑でした。
満足度が5ではない理由は、商品が届いた際に初めは機能していたのですが次の日には右のイヤホンが壊れてしまいすぐに交換して欲しいとメールし、返事も早くそこまで良かったのですが、壊れたイヤホンは返送しなくて良いと言われました。
私としては、壊れた原因、対策の為にイヤホンを引き取り商品向上に役立てて欲しかったです。

5 2018-10-12

迅速な発送でしま
Bluetoothのイヤホンを探しており、レビュー等を調べた結果、こちらの商品が1番コスパが良さそうなので選びました。
注文から発送までも迅速で、包装はシンプルながら傷もなく問題なかったです。
肝心の商品も、難なく同期できました。音質はこだわらないので特に気になっていません。
イヤーピースは1番小さいサイズで丁度ハマりました。落ちることもなく今のところ快適に使用できています。

4 2018-09-28

なかなかどうして
完全ワイヤレスで簡単に接続出来ました。
音切れ、少々。

• 英634さん
  • 英634さん

5 2018-08-07

簡単ペアリング
わかりやすい取説にてペアリングが簡単です。
持ち運び便利な布製巾着付き。
御値打な物です。
あとは前者の方記載通り耐久性が期待!