5 2018-07-12

もう3つ目です
これがないと生活出来ません(笑)
これを知るまではガーミンでしたが、必要な機能と価格から、断然こちらの商品が自分には合っていました。オススメです。
また自分都合で壊れた際にはこちらで購入します。
と、2年前にレビュしましたが、毎日付けても未だに壊れません。
LINE対応はよくありますが、Eメール対応はほんとにないですよね。この商品は本当に全て受信してくれます。もちろん設定で可否可能。ゲームアプリの連絡も入れてくれるなどなど、本当に賢いです。
スマホの音やバイブ昨日はこちらの商品を持ってから何年も使ってません。腕に付けているバイブで全て十分です。どれだけうるさい場所でカバンの中に入れていても、会議中でも電話応対中でも、運転中でも、時計がバイブでお知らせしてくれて、着信やメール、LINE内容も読めるので、本当に便利。

5 2018-07-12

充電の持ちが心配でしたが、2日に1回お風呂の間に充電するだけで使えています。
騒音がひどい場所で電話やLINEなどの音に気がつかないことが多々ありましたが、時計がバイブで通知してくれるので必ず気付くようになりました。
アプリはH Band 2.0の方で問題なく使えています。

5 2017-11-19

使用して4日目の感想です。2つ色違いで買い、共にひとまとめでメール便で届きました、家にいないことが多いのでメール便は助かりますが、厚みを抑えたためか箱が潰れていました。私の場合中身に問題はなかったのでいいのですが、送料を安くあげるか安全性を取るか難しいところですね。商品に関してですが、説明書とアプリが日本語対応です、操作性も直感的で、最初のペアリングだけ説明書を読めば後はすぐに使えます。充電は1日で半分程消費します。丸2日保つかもしれませんが私は日中切れるのが嫌なので1日1回夕方家に帰ってすぐ1時間ほど充電し満タンにしています。つけて寝ると眠りに落ちる時間から起床時間まで(起きてゴロゴロしている時間まで)バレます。万歩計機能も血圧計も脈拍も概ね正確、大満足です。防滴機能があり家事をする際もつけっぱなしにできます。(お風呂の際は外します)後は耐久性ですね、長く使いたいので大切にしますが、不安はシリコン製のベルトが切れないか、です。交換用のベルトを別売りして頂けると嬉しいですが、輸入物では難しいでしょうね、切れたらベルトだけのために再度同じものを買うか考え中です。
3週間後のレビューです。充電池は2日半程保つことが判明。LINE通知がブルってわかるのはとても便利。その日中にアプリにデータを取り込まないとデータが消えてしまうようです。知り合いも同じようなものを持っていました、流行ってるんですね〜(^-^)

5 2018-02-17

お気に入り
スマートウォッチ 3台目です。
心拍数、血圧が測れるのが欲しくて
買い替えました。
データがグラフになるので とても見やすく
チェックするのが、楽しいです。
商品を受け取り、充電もしました。
3日目ですが、半分くらいの消費なので
なかなかいい感じです。
3台の中で 1番のお気に入り
買い替えて よかったです。

5 2017-09-16

コスパ最高
歩数計、心拍数、血圧、睡眠時間が測定して記録出来ます。血圧は、夜の12時から朝8時しか自動で測定出来ませんが、手動で追加測定が可能なので健康管理とモニタリングが可能です。

• matsu-riさん
  • matsu-riさん

5 2019-03-15

消去法的に選びましたが
手首の径が14cmで、多くの商品が15cmほどが最小だったことから最小13.5cmと記載のあるこちらを購入しましたが、製品の形状から完全に密着するベルトではなかったのかな?3番目のホールの位置で留め、すこしゆるゆるした感じですがセンサー部は皮膚に密着している状態なので計測には問題なさそうです。
同じ価格帯の商品の中では機能はそこそこに充実していて軽量であること、そしてフルカラーではなく単色のほうが電池の持ちがいいのではないかと思ったことも購入の決め手となりました。着信やLINEメッセージもこまめなチェックをしなくとも見逃しがなくなり快適です。
追記:商品到着後2時間充電し、入浴時以外ずっと着用していましたが、10日間電池がもち驚いています。大変満足です。

• 祥7757さん
  • 祥7757さん

5 2019-06-17

満足
商品の情報が具体的なものがなくて、少し不安なまま購入しました。
商品は、スリムで就寝中も違和感なくつけれる感じで良かったです。
家族用にリピートしようかと考え中です☺

5 2018-09-24

いいですねー。
スマートホンを気にしていなくてもラインなどすぐに気が付くようになりました。

• FOXSKさん
  • FOXSKさん

5 2019-06-28

スマートウォッチ レディース メンズ
迅速な対応ありがとうございます。装着して2週間になります。
使用感を書きますが、価格帯を考えると十分すぎる機能です。
1.血圧の自動測定を時々忘れるようです。心拍その他は問題なく自動測定できています。
2.睡眠計測も問題ありませんが、日常的に20-21時には寝て、3-5時に起きる生活をしているため、うまく機能を生かせていません。睡眠計測時間帯も手動で変更できるようにファームアップ希望します。
3.スマホとの接続方法は、アプリから手動ではなく、Bluetoothで自動接続できるようファームアップ希望します。
4. 右上左のアイコンを押すとたまにback door画面になりますが、簡体字の画面になります。わかりにくいので、日本語か英語になるようファームアップ希望します。

• ikkukoさん
  • ikkukoさん

5 2020-01-15

さすがスマートウオッチの名どおり
防水 高い耐久性 活動量計 心拍計 血圧測定 歩数計 USB充電 スマートブレスレット 睡眠検測 LINE SMS通知 アンドロイド対応 フィットネスリストバンド 健康サポート対応で、とても便利で、びっくり。
はじめ10月に購入した新しい携帯に専用アプリを入れたりするのが、むずかしいかと思ったが、すぐに利用可能となりました。(アンドロイド4.4とBluetooth4.0バージョン気をつけて!)
病院で心拍計 血圧測定するようにいわれ、なかなかこまめに計測できず、それが1時間ごとに計測され、正確なデータが携帯に転送!携帯に万歩計が入っていましたが、バックにいれていたら正確なデータでなく、腕時計なら正確なデータが携帯に転送!お風呂以外睡眠のときの装着してたら、睡眠検測でき睡眠品質チェックもできます。
ベルトも3種類入っておしゃれも楽しめます。もっと早く購入すればよかったです。

5 2019-10-31

交換ベルトが嬉しい
iPhone8です。専用アプリをインストールしなければなりませんが、インストール後はすんなりペアリングもでき、操作も簡単、通知もしっかりしてくれます。
私はLINEや着信の通知目的で購入したので、確実に通知してくれるという点と、2本の交換ベルトが嬉しかったので☆5です。(ヘルスメーターについての信憑性云々は気にしていません。というか、通知と時刻以外はほぼ見ません。)
これの前にこちらとそっくりなものを使っていましたが、1年くらいで充電するところがボキッと折れてしまいました。そこのところがどれくらいもつのかが心配ですが、この値段だし、1年もてばいいかな…と。
充電時に一々ベルトを抜がなければならない点と、腕を上げても画面が点かないことがあり、時刻を見るのにタップが必要な点が不満です。
追記
腕の上げ下げによるモニター点灯についてはアプリで敏度調整できますよ、とメールで教えていただきましたが、そのような項目がアプリの中で見つからず…
私が見落としているだけで、本当は敏度調整できるのかもしれません。

• halu★さん
  • halu★さん

5 2019-04-22

母の日のプレゼントに
注文番号 312137-20190415-00950709
母親のリクエストでスマートウォッチを探していました。こちらのブルーを希望だったのですが、3色セットでこの価格はかなりお買い得だし、もし切れた時も予備にあれば役立つと思いこちらを注文しました。配送中だとは思いますが、箱の端がつぶれて少し破れていたのだけ気になりました。中身は大丈夫そうでしたし、母は気にしない人なので大丈夫かと思いますが。渡すのが楽しみです。

• meco0206さん
  • meco0206さん

5 2019-04-01

計測でウォーキングが楽しい!
レビューをみて心配していましたが、みなさんお高い方のスペックを求めているのかなと思います。万歩計として安くて気軽に使えるリストウォッチを探していたわたしにはぴったりでした!日本語の説明書もあって助かりました!万歩計しか使わないつもりでしたが、血圧計やカメラなど、他の機能を使うのが意外と楽しくなってしまっています(笑)

• Ginrickyさん
  • Ginrickyさん

5 2019-04-01

ベルトが3色でお得!
以前使っていたもののバンドが壊れたので、こちらを新しく購入。以前のものと比べて、良い点・悪い点をいくつか挙げます。
良い点
1.ベルトが3色でベルトが切れても変えられるのでお得。
2.LINEなどの受信が表示されるようにしていますが、見るまで表示が続くのが便利。前のものはすぐに消えてしまったので、スマホをあけないと確認出来ませんでした。
3.充電コードが無くても良いので便利。USBのジャックに差し込むタイプなので、便利。
悪い点
1.使うかどうかは別として検査項目が減った
2.本体の充電容量が前のものは%でスマホの方で確認出来たのに今回のものはそれがない
総じて満足ですが、以前のものより歩数がだいぶ多くカウントされるので、すごく歩いた気分になりますが、本当はどちらが正しかったのか?と疑問に思います。

• waik3220さん
  • waik3220さん

5 2019-03-11

だいたい思っていたとおりのことができました。電話やメールやLINEの通知も震えて周りの人に知られること無く教えてくれます。LINEに関しては内容表示もスライドして日本語で読めます。血圧に関しては低めに出るのですが、まぁそれをわかっていれば、それはそれで使えます。充電はまぁまぁ使って2日に1回です。あと説明書が日本語なのも良い点です。欠点はバンドのとめるところが最初硬く、かなり力が要ります。それと日中の外ではほとんど液晶表示が見えないところです。トータルでは値段を考えるとすごく良い商品だと思います。