父の日プレゼント 3色ベルト付き スマート...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-19
  • 使用して4日目の感想です。2つ色違いで買い、共にひとまとめでメール便で届きました、家にいないことが多いのでメール便は助かりますが、厚みを抑えたためか箱が潰れていました。私の場合中身に問題はなかったのでいいのですが、送料を安くあげるか安全性を取るか難しいところですね。商品に関してですが、説明書とアプリが日本語対応です、操作性も直感的で、最初のペアリングだけ説明書を読めば後はすぐに使えます。充電は1日で半分程消費します。丸2日保つか ・・・(続きを読む
  • ヒダカカワウソさん
  • 3 2018-07-11
  • 初めてのスマートウォッチ
  • 商品梱包は問題ありませんでした。ショップの対応も問題はないと思います。肝心の商品ですが、いかんせん初めてのスマートウォッチ購入ですので「こんなものなのかな?」とがっかりでした。まず、角度による自動点灯機能は上手く機能しません。表示されたと思ったら一瞬で消えるので、時間の確認はタッチになります。そのタッチなのですが皮脂が多いので(自己問題なのですが)スクリーンに指紋が残り汚なく見え ・・・(続きを読む

4 2019-02-20

期待通りの製品でした
今までの歩数計と違って腕時計型で時間・歩数・距離・消費カロリ−など一体になった製品で満足しています。価格もまずまずの設定だと思っています。毎日1.5時間ほどウォ−キングしているので重宝しています。ただ、小生はガラケイしか持っておらず時間設定や上記以外の機能が利用できずせっかくの製品の半分くらいしか利用できておらず残念に思っています。このためにスマ−トフォンを購入するのも結構な費用の支出になるので悩んでいます。他に設定方法があれば教えてください。
また、どなたが取説を作成されたのか分かりませんが少し読みずらい文言(表現)です。

5 2018-09-24

いいですねー。
スマートホンを気にしていなくてもラインなどすぐに気が付くようになりました。

4 2018-11-23

注文して2日で到着しました。交換できるバンドが3種類ついていて、服装に合わせて変更できる楽しいです。スマホアプリとの同期は簡単に取れました。が、メール通知は「 ニュースがあります」と表示されるので最初はよく分からなかったです。SNS(LINEとカカオトーク)は通知と文面まで出るのでわかり易く、助かりました。主に心拍数、血圧が測りたかったのですぁだいたい、あっていると思います。

• robinQさん
  • robinQさん

4 2019-05-19

概ね良好です
ウェアラブル端末を2014年から UP24 by Jawbone(続けて2個)→ Lifesense Band2 と利用してきました。歩数、心拍、睡眠状態などの基本的な機能とかなり便利な複数設定できる振動でのアラームが気に入っていたLifesense Band2ですがベルトが切れてしまい代わりの物を探してこれになりました。今までにない血圧計測がどんなものか気になりましたが、使ってみるとかなり正確に測定されているようです。人によっては差があるようですが、私の場合はほぼ血圧計で測るものと同じでした。充電する際にベルトを本体から外しますが、ちょっとコツが必要でもう少し簡単かつ確実に付け外しができるといいです。

• kawa0903さん
  • kawa0903さん

4 2019-05-07

コツがわかれば 使いやすい
手首式の血圧計購入を検討中、簡易な血圧が計測でき、かついろんな機能があるこの商品に興味を持ち、購入してみた。当初、一番困ったのはどうして手首に装着するのか?ということ。感覚的には判ったのですが、どうしても装着できなかった。一人(片手)では装着できない??...本当に困惑しました。装着の仕方を調べるため、口コミその他も参照。
ベルトは3つのパーツに分かれていました。ベルトAとベルトBと、留め具の小さな突起物。装着できなかったのはこのベルトAと留め具がしっかりと固定(押し込む)されていなかった。当初は固定されていたが、試行錯誤しているときに浮いた状態となった。装着を試みる際に飛んでしまい、5分くらい探す羽目にもなった。予備のベルトの状況を確認して、押し込んだ後、試みみると、手首になんとか装着できるようになった。 ☆1つはマイナスは当初の試行錯誤のため。

4 2019-05-07

3,000円台とは思えない!
注文番号:312137-20190109-00628701
良い買い物でした。
<誤差が大小でるもの>
・歩数計は、手を振っているだけ、キーボード叩いてもカウントされますが(笑)、正しい万歩計と比較すれば大体の目安は判ります。私の場合は、マイナス3,000〜4,000で、ほぼ正しい数値。
・血圧もマイナス10〜15で正しい数値
<ほぼ正しく出るもの>
・脈拍は、ほぼほぼ正確です(私の場合)
・睡眠時間は、ほぼ正確。素晴らしい!
<各種通知>
・メール、LINEなどは通知させると電池の減りが早すぎて、全て止めました。
1回の充電で1週間は持ちます。

• waik3220さん
  • waik3220さん

5 2019-03-11

だいたい思っていたとおりのことができました。電話やメールやLINEの通知も震えて周りの人に知られること無く教えてくれます。LINEに関しては内容表示もスライドして日本語で読めます。血圧に関しては低めに出るのですが、まぁそれをわかっていれば、それはそれで使えます。充電はまぁまぁ使って2日に1回です。あと説明書が日本語なのも良い点です。欠点はバンドのとめるところが最初硬く、かなり力が要ります。それと日中の外ではほとんど液晶表示が見えないところです。トータルでは値段を考えるとすごく良い商品だと思います。

4 2019-06-13

値段も安いし、以前他で購入した同様の商品が不良品だったので・・・・実は余り期待していなかったのですが、これは結構良いです。歩数は、⁈こんなに歩いたっけ⁇という数字が出ますが、数日付けて差し引いてみると良いかと思います。同様に血圧も私の場合は低めに出ます。100%信じる数字ではないのは説明書にも書かれています。同時に手持ちの本物の血圧計で測って誤差を知っていたら、参考にはなりますし、いつでも測れるので血圧を意識して暮らせるような気がします(ちょっと高めなので)ベルトも3色入っていますが、やはり黒がかっこいいです。壊れた時は良いと思います。全体的には満足です。

4 2019-05-25

まぁまぁ
ベルトの替えがついており、落ち着いたカラーのこちらを選びました。
紺色のベルトが落ち着いていい感じです。赤は赤紫に近い感じです。
仕事中に子供の学校からの通知がわかるように持ち始めました。
説明書にない、GPSをオンにしないと動きません。
接続がけっこう切れます。
電池が2日しか持ちません。
スマホ本体に表示されないよくわかならい通知が表示されて、消しかたがわかりません。
と、文句ばかり書きましたが、通知がちゃんとくるときもあるし、睡眠計測が楽しいし、時計としても軽くていいです。この値段なら満足です。
国産メーカーから少し高くてもいいのでもうちょっと使いやすいのがでたらいいのになー。

4 2019-04-16

楽しい
手頃な価格で3色ベルト付きなので購入しました。
H Band 2.0をPlayストアで検索しましたが2種類のアプリがヒットし、取説とは違うアイコンだが2.0と明記されたものをインストールしました。
結果、調子よく動いてくれています。
取説も分かりやすく助かっています。
3色あるベルトはグリーンが気に入っていますが装着しづらく困っています。
これがマイナス1点の理由。

• C@Bさん
  • C@Bさん

4 2019-04-16

金属アレルギーでも大丈夫でした
金属アレルギーのため、金属を使ってなさそうなこちらを購入。
センサー部分の構造がよくわからず不安でしたが、届いた実物を見ると肌に触れるような金属はないので安心しました。
入浴時以外はつけっぱなしで5日たちましたが、アレルギー反応は全くありません。
私としては欲しい機能が全て揃ってこのようなお手頃価格で購入出来たので満足です
ただ他の方のレビューにもあるように、傾きの?センサーの反応は微妙です
時間を見ようと腕をあげても全く反応せず、画面が自動点灯しなかったので交換してもらいましたが、新しいものも反応するのは3回に1回くらい。お値段相応と諦めました。
総じてセンサー以外は大満足してるので、血圧を気にしている両親へのプレゼントとして買い増しを検討中です

4 2019-04-15

ランニング時の心拍数を見たかったけれど
レビューにあった通り、腕あげ自動点灯の感度は悪いです。自動点灯はなかったものと考えて使用しています。
ランニング時の心拍数の確認を目的に購入しましたが、汗をかいているからか測定してくれず、一旦止まり、汗を拭いて時計をつけ直したら、測定してくれたので、意味ないかなと思います。
ただ、1日の中での心拍や血圧の推移が分かったり、睡眠状態も分かるのはとてもいいと思います。
ベルトも気分によって付け替えできるのは嬉しいが、少しの腕の動きで歩数がカウントされるのは注意が必要。
手首の小さい女性でも大丈夫だし、軽くて一日中つけていても違和感はなし。
はじめてのスマートウォッチとしては、おおむね満足です。

• Ginrickyさん
  • Ginrickyさん

5 2019-04-01

ベルトが3色でお得!
以前使っていたもののバンドが壊れたので、こちらを新しく購入。以前のものと比べて、良い点・悪い点をいくつか挙げます。
良い点
1.ベルトが3色でベルトが切れても変えられるのでお得。
2.LINEなどの受信が表示されるようにしていますが、見るまで表示が続くのが便利。前のものはすぐに消えてしまったので、スマホをあけないと確認出来ませんでした。
3.充電コードが無くても良いので便利。USBのジャックに差し込むタイプなので、便利。
悪い点
1.使うかどうかは別として検査項目が減った
2.本体の充電容量が前のものは%でスマホの方で確認出来たのに今回のものはそれがない
総じて満足ですが、以前のものより歩数がだいぶ多くカウントされるので、すごく歩いた気分になりますが、本当はどちらが正しかったのか?と疑問に思います。

• matsu-riさん
  • matsu-riさん

5 2019-03-15

消去法的に選びましたが
手首の径が14cmで、多くの商品が15cmほどが最小だったことから最小13.5cmと記載のあるこちらを購入しましたが、製品の形状から完全に密着するベルトではなかったのかな?3番目のホールの位置で留め、すこしゆるゆるした感じですがセンサー部は皮膚に密着している状態なので計測には問題なさそうです。
同じ価格帯の商品の中では機能はそこそこに充実していて軽量であること、そしてフルカラーではなく単色のほうが電池の持ちがいいのではないかと思ったことも購入の決め手となりました。着信やLINEメッセージもこまめなチェックをしなくとも見逃しがなくなり快適です。
追記:商品到着後2時間充電し、入浴時以外ずっと着用していましたが、10日間電池がもち驚いています。大変満足です。

• 5571881233さん
  • 5571881233さん

4 2019-03-04

いいと思います
手頃な値段のスマートウォッチを探していたところ、こちらの商品がヒットしたので買ってみました。
レビューを見ていたのである程度納得•満足しています。
他の方も言われている通り、歩数はiPhoneの歩数計とはかなり開きがあります😅
血圧はきちんとした姿勢で測ればほぼ自宅の血圧計に近い数値が出ました。
しかし計測姿勢が良くないと200超えたりします(笑)
iPhoneとのBluetooth接続は全く問題なく使用出来ていて、着信、メールが来ると震えて教えてくれるので便利です。
値段の割にしっかり使えると思いました。
バンドが3本付いているのもとてもありがたいですね✨

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ