【日本語アプリ】スマートウォッチ 活動量...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-19
  • 使用して4日目の感想です。2つ色違いで買い、共にひとまとめでメール便で届きました、家にいないことが多いのでメール便は助かりますが、厚みを抑えたためか箱が潰れていました。私の場合中身に問題はなかったのでいいのですが、送料を安くあげるか安全性を取るか難しいところですね。商品に関してですが、説明書とアプリが日本語対応です、操作性も直感的で、最初のペアリングだけ説明書を読めば後はすぐに使えます。充電は1日で半分程消費します。丸2日保つか ・・・(続きを読む
  • ヒダカカワウソさん
  • 3 2018-01-07
  • レビューもなかなか良かったのでまずは主人用に購入しました。確かに説明書はよくわかりませんでしたが、何とか設定まで終えてメール・通話・ラインの着信通知は確認できました。一番欲しかった機能がそれなのでこの値段であれば満足かなといったところです。できれば時計くらいはずっと表示していてほしいです。いちいちタッチしなくてはいけなのは面倒。血圧測定結果は高めかな。歩数も腕を動かした分も計測してしまうようでものすごい歩数になってました(笑)そ ・・・(続きを読む
  • madame.ponさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,352

5 2017-11-19

使用して4日目の感想です。2つ色違いで買い、共にひとまとめでメール便で届きました、家にいないことが多いのでメール便は助かりますが、厚みを抑えたためか箱が潰れていました。私の場合中身に問題はなかったのでいいのですが、送料を安くあげるか安全性を取るか難しいところですね。商品に関してですが、説明書とアプリが日本語対応です、操作性も直感的で、最初のペアリングだけ説明書を読めば後はすぐに使えます。充電は1日で半分程消費します。丸2日保つかもしれませんが私は日中切れるのが嫌なので1日1回夕方家に帰ってすぐ1時間ほど充電し満タンにしています。つけて寝ると眠りに落ちる時間から起床時間まで(起きてゴロゴロしている時間まで)バレます。万歩計機能も血圧計も脈拍も概ね正確、大満足です。防滴機能があり家事をする際もつけっぱなしにできます。(お風呂の際は外します)後は耐久性ですね、長く使いたいので大切にしますが、不安はシリコン製のベルトが切れないか、です。交換用のベルトを別売りして頂けると嬉しいですが、輸入物では難しいでしょうね、切れたらベルトだけのために再度同じものを買うか考え中です。
3週間後のレビューです。充電池は2日半程保つことが判明。LINE通知がブルってわかるのはとても便利。その日中にアプリにデータを取り込まないとデータが消えてしまうようです。知り合いも同じようなものを持っていました、流行ってるんですね〜(^-^)

5 2017-09-12

買ってよかった!
iPhone7 にBluetooth接続して使用しています。ライン、ニュースなどが入ると、ブルブル震えて教えてくれるのはいいですね、また消費電力が少ないので、充電は一週間二位一度程度と手間がかかリません。

4 2018-01-14

使えています
以前使用していたスマートブレスレットのBluetooth接続が故障したので、こちらに乗り換え。android7.0でH Band 2.0というアプリで使用しています。
時計機能としては、腕を上げた時に点灯表示される時間がちょっと短いのと、腕上げが認知されないのか表示されない時が結構あるので、そこがよくなれば…。明るいところでは見づらいのは仕様なので仕方ないですね。これ以上明るくするには電池が持たないのでは。
通知機能は以前のより良いです。着信・SMS・facebook・LINE・Gmailはきちんとわかります。タイトルも出ます。(Twitter・インスタはやっていないのでわかりません)Gmailがわかるのはなかなかないので助かります。
心拍測定は一日中ですが、血圧測定は22時〜8時の間です。就寝時間前後の血圧がわかります。今話題の血圧サージでは寝ている間とか起床時間直後に血圧が上がると注意ということなので、それがわかればいいのではというコンセプトと思います。常時血圧測定をしているとあっという間に電池を食ってしまうので、あえてそうしない設定と思います。もちろん設定で測定のオンオフはできます。測定しなければ電池は長持ちしそうです。
歩数計測は若干多めに出るかなと感じます。多めに出ると運動した気分になって嬉しいですが。他アプリに比べびっくりするほど違うことはなかったです。
常々思うのですが、こういう商品では対応するアプリを商品説明に加えてくれると助かります。本体そのものが良くても、アプリの使い勝手が大きく左右すると思います。買ってみたものの、アプリがひどくて使えないというのは悲しいですから。この商品はそうでもなかったですが。

4 2018-01-09

iPhone SEは一部機能が使えません
低価格なのに機能性が高く良い商品です☆
ただ、iPhone SEではLINEとメールの通知が来ません。電話の着信通知は来ます。
同じ設定でiPhone 6S Plusで試したところ、まったく問題なく使えました。
もしかしたら、機種によって一部機能が対応していないのかもしれませんね〜。
結果、家族用になりましたが、良い商品だと思います☆

5 2017-09-16

コスパ最高
歩数計、心拍数、血圧、睡眠時間が測定して記録出来ます。血圧は、夜の12時から朝8時しか自動で測定出来ませんが、手動で追加測定が可能なので健康管理とモニタリングが可能です。

4 2018-03-13

デザイン、操作性、共にシンプルで使いやすいです。
同封されている取り扱い説明書にはすべてが書かれているわけではなく、アプリ内のアイコンで何に使うスイッチなのかわからないものがあるためマイナス1にしました。
ネットで調べてもわかりません。
腕を上げて自動的に画面がつく機能は精度にかけますが、睡眠の計測は笑ってしまうほど正確に時間が記録されます。
心配していた充電も、機能必要最小限(着信通知、LINE通知の2つのみ)で使用すると一週間近くもちます(歩数と睡眠は設定しなくても自動で計測されます)。
今1番実用的なおもちゃです。

4 2018-02-20

思ったより使えます
使い出して3日目。お風呂の時だけ外してますが、3日間で1回切断されてました。ちなみに使う前にフル充電してから充電はしてません。今日辺りになくなりそうです。
良い所
・LINEやmesanger(FaceBook)の通知が分かるので、連絡がスムーズに行えます。
・心拍数が多くなるとバイブ3回で教えてくれます。
・スマホ側の電池が気になりましたが、減りが早くなったようには思いません。元々bluetoothをONにして使ってたからかもしれません。
イマイチな所
・最初の電源ONがどこを触るか悩みました。(使ってて感じたのは、バンドの付け根の所の画面のくぼみより少し上あたりかな)
・ログインで悩みました。(アカウントログインを選択するとそのまま使える状態になるようです。アカウントとは。。。)
・血圧が手動のみ
・lineの通話着信のバイブは、1回だけ
追記
3回目の充電のあと接続出来なくなった。
ヘルプマークをタップすると分かりにくい日本語でしたが、何となくで読み進めるとbluetoothを再起動と読め、試したが接続できず。更に読み進めると携帯を再起動と読めたので試すと繋がった。スマホの問題だったようなので、星の数はそのまま
以上

4 2017-11-24

まぁまぁ便利です
友達が使っていて面白そうで購入しました。簡単な説明書だけなので使い方がわかりづらく友達に聞いたりしています。電池は2日位。着信お知らせが気になり購入したのですが時々お知らせが来ません。スマホの方のアプリも時々勝手に接続切れていたり、日にちが変わる前に歩数を確認して1万歩歩いた!と思っていたのに翌日みるとデータが1900歩に減ってたり、睡眠も6時間以上寝ても1時間半位しか寝た事になってなかったり…時々おかしな事になります。スマホの電池の減りも早くなった気がします。でもこのお値段なので許せます。軽いのでずっと着けていても気にならないし、値段より高そうに見えるそうです。よく歩いて、ちゃんと睡眠時間を確保するよう気にするようになりました。

4 2017-10-21

夫婦で購入しました。
時計・ラインと着信の通知が目当てでした。多々ある商品の中から選んだ決め手は取説が日本語で、初期設定が簡単という点でした。
機械音痴ですが問題なく設定でき、ライン・着信・メールの通知、歩数計は毎日どれぐらい歩いているかの目安にはなりたのしんでいます。
睡眠時間・睡眠の質を見るのも楽しみです。
心拍計測・血圧測定を自動でしてくれるのも楽しみではあります。
星1つ減らした理由は、バッテリー消耗の早さです。
2〜3日と口コミにありましたが、通知量にもよるのでしょうか…1日半ほどなので、毎日充電しています。
お値段がお手頃だったので耐久性は気になりますが、2週間程の今は快適に使用できています。

• v250mさん
  • v250mさん

4 2018-03-31

説明書のQRコードからだとアプリをインストールできず、また、古いバージョンだったのでアプリストアから検索してインストールしました。説明書はよくわからず、アプリをいじっていたら接続できました。電話もLINEもショートメールでないメールも通知されて満足しています。文字化けしたり、Bluetoothが切れたりするので☆−1

4 2018-02-07

ポストに入っていました。ちょっとびっくり!小さいんですね。説明書もあまり詳しくは書いてないのですが、使っているうちにわかるかなぁと、使い始めて3日目です。
電話とかラインやメールなど、お知らせが欲しいものが選べます。今朝から通知がこなくなりましたが、電源を切ってまた入れると元に戻りました。
充電が面倒ですが、使いは始めてからまだ充電してないので、まぁまぁ持ちますね。

4 2017-10-15

まあまあ使える
日本語の説明書がありましたが、よくわからない部分がありました。接続が途切れてしまうことがよくあり、本体でそれに気づくことができないのが残念です。心拍数や歩数は本体だけでも計測できますが、BTが繋がっていないとLINE通知が届かず不便です。自動で再接続できる機能とEメール通知があればとても良い商品だと思います。

4 2018-03-19

スマホをカバンに入れたままでも着信等に気付けるようにと購入しました。電話の着信やメッセージアプリの受信は知らせくれますが、メールの受信は無反応なのが残念です。設定すればニュースアプリの新着ニュース受信の通知も来ます。
ペアリングは簡単だったと思います。

5 2017-07-13

良い商品
スマートフォンとの連携が簡単確実にできた。 説明書が日本語のため、操作が分かりやすい。

5 2018-02-17

お気に入り
スマートウォッチ 3台目です。
心拍数、血圧が測れるのが欲しくて
買い替えました。
データがグラフになるので とても見やすく
チェックするのが、楽しいです。
商品を受け取り、充電もしました。
3日目ですが、半分くらいの消費なので
なかなかいい感じです。
3台の中で 1番のお気に入り
買い替えて よかったです。