【日本語アプリ】スマートウォッチ 活動量...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-19
  • 使用して4日目の感想です。2つ色違いで買い、共にひとまとめでメール便で届きました、家にいないことが多いのでメール便は助かりますが、厚みを抑えたためか箱が潰れていました。私の場合中身に問題はなかったのでいいのですが、送料を安くあげるか安全性を取るか難しいところですね。商品に関してですが、説明書とアプリが日本語対応です、操作性も直感的で、最初のペアリングだけ説明書を読めば後はすぐに使えます。充電は1日で半分程消費します。丸2日保つか ・・・(続きを読む
  • ヒダカカワウソさん
  • 3 2018-01-18
  • 精度はやや甘いかと
  • 以前から血圧が高く、毎朝計測しているのだが、日中も状態を知りたいと思い、購入した。基本的には時計に少しの機能をつけたものととらえるべきだろう。値段相応ともいえる。血圧の計測数値は、一般的な血圧計と比べると20くらい上も下も低く出てくる。それがわかっていれば参考にはなるが、本来の意図した目的からすれば役には立っていないので★マイナス1とした。着信やSNS通知はまだ設定の仕方がよくわか ・・・(続きを読む
  • akihito1970さん

5 2017-09-12

買ってよかった!
iPhone7 にBluetooth接続して使用しています。ライン、ニュースなどが入ると、ブルブル震えて教えてくれるのはいいですね、また消費電力が少ないので、充電は一週間二位一度程度と手間がかかリません。

4 2018-01-14

使えています
以前使用していたスマートブレスレットのBluetooth接続が故障したので、こちらに乗り換え。android7.0でH Band 2.0というアプリで使用しています。
時計機能としては、腕を上げた時に点灯表示される時間がちょっと短いのと、腕上げが認知されないのか表示されない時が結構あるので、そこがよくなれば…。明るいところでは見づらいのは仕様なので仕方ないですね。これ以上明るくするには電池が持たないのでは。
通知機能は以前のより良いです。着信・SMS・facebook・LINE・Gmailはきちんとわかります。タイトルも出ます。(Twitter・インスタはやっていないのでわかりません)Gmailがわかるのはなかなかないので助かります。
心拍測定は一日中ですが、血圧測定は22時〜8時の間です。就寝時間前後の血圧がわかります。今話題の血圧サージでは寝ている間とか起床時間直後に血圧が上がると注意ということなので、それがわかればいいのではというコンセプトと思います。常時血圧測定をしているとあっという間に電池を食ってしまうので、あえてそうしない設定と思います。もちろん設定で測定のオンオフはできます。測定しなければ電池は長持ちしそうです。
歩数計測は若干多めに出るかなと感じます。多めに出ると運動した気分になって嬉しいですが。他アプリに比べびっくりするほど違うことはなかったです。
常々思うのですが、こういう商品では対応するアプリを商品説明に加えてくれると助かります。本体そのものが良くても、アプリの使い勝手が大きく左右すると思います。買ってみたものの、アプリがひどくて使えないというのは悲しいですから。この商品はそうでもなかったですが。

5 2017-11-19

使用して4日目の感想です。2つ色違いで買い、共にひとまとめでメール便で届きました、家にいないことが多いのでメール便は助かりますが、厚みを抑えたためか箱が潰れていました。私の場合中身に問題はなかったのでいいのですが、送料を安くあげるか安全性を取るか難しいところですね。商品に関してですが、説明書とアプリが日本語対応です、操作性も直感的で、最初のペアリングだけ説明書を読めば後はすぐに使えます。充電は1日で半分程消費します。丸2日保つかもしれませんが私は日中切れるのが嫌なので1日1回夕方家に帰ってすぐ1時間ほど充電し満タンにしています。つけて寝ると眠りに落ちる時間から起床時間まで(起きてゴロゴロしている時間まで)バレます。万歩計機能も血圧計も脈拍も概ね正確、大満足です。防滴機能があり家事をする際もつけっぱなしにできます。(お風呂の際は外します)後は耐久性ですね、長く使いたいので大切にしますが、不安はシリコン製のベルトが切れないか、です。交換用のベルトを別売りして頂けると嬉しいですが、輸入物では難しいでしょうね、切れたらベルトだけのために再度同じものを買うか考え中です。
3週間後のレビューです。充電池は2日半程保つことが判明。LINE通知がブルってわかるのはとても便利。その日中にアプリにデータを取り込まないとデータが消えてしまうようです。知り合いも同じようなものを持っていました、流行ってるんですね〜(^-^)

5 2017-09-16

コスパ最高
歩数計、心拍数、血圧、睡眠時間が測定して記録出来ます。血圧は、夜の12時から朝8時しか自動で測定出来ませんが、手動で追加測定が可能なので健康管理とモニタリングが可能です。

4 2017-11-24

まぁまぁ便利です
友達が使っていて面白そうで購入しました。簡単な説明書だけなので使い方がわかりづらく友達に聞いたりしています。電池は2日位。着信お知らせが気になり購入したのですが時々お知らせが来ません。スマホの方のアプリも時々勝手に接続切れていたり、日にちが変わる前に歩数を確認して1万歩歩いた!と思っていたのに翌日みるとデータが1900歩に減ってたり、睡眠も6時間以上寝ても1時間半位しか寝た事になってなかったり…時々おかしな事になります。スマホの電池の減りも早くなった気がします。でもこのお値段なので許せます。軽いのでずっと着けていても気にならないし、値段より高そうに見えるそうです。よく歩いて、ちゃんと睡眠時間を確保するよう気にするようになりました。

5 2018-02-17

お気に入り
スマートウォッチ 3台目です。
心拍数、血圧が測れるのが欲しくて
買い替えました。
データがグラフになるので とても見やすく
チェックするのが、楽しいです。
商品を受け取り、充電もしました。
3日目ですが、半分くらいの消費なので
なかなかいい感じです。
3台の中で 1番のお気に入り
買い替えて よかったです。

5 2017-07-13

良い商品
スマートフォンとの連携が簡単確実にできた。 説明書が日本語のため、操作が分かりやすい。

• akawJJJさん
  • akawJJJさん

4 2018-01-20

はじめ不良品かと思った・・
迅速に届きました。充電された状態ではないので2時間ほどの充電時間がかかったので、その間何も設定できずアプリをダウンロードするなどしていました。いざ設定。充電完了のはずなのにパッと表示され2秒くらいでブラックアウト。腕上げにも中々反応せず腕をブンブン。
しばらくこれが続いて不良品なのかと思いましたが、しばし辛抱していじっているうちにブラックアウトの間隔に慣れ、タップして入れば消えないことも学び、アプリ連携が意外と面白いなと思いました。まだ不明なところもありますが、有酸素運動時は心拍数が上がり、無酸素運動時は心拍数が普通くらいだったりと自分の中の発見も面白いです。血圧も目安程度合ってる気がします。副産物であるスマホを探す機能で遠隔で音も鳴らして見ましたが、いざ無くした時これは便利だろうなと思いました。不良品かと思いましたが、慣れると結構面白いです。

5 2017-08-31

とても良い商品です。
電話、LINEの通知がメインで購入しましたので、大変満足しました。仕事中スマホをマナーモードにしているため着信に気づかないことが多々あったのですがこの商品のおかげでちゃんと解るようになりました。バッテリーも今の所3日位は余裕で持ちますので充電の煩わさそんなに感じることはありません。

4 2018-02-15

毎日のデータを確認するのが楽しみです
ランニングするのに今までは携帯のストップウォッチ機能を使っていたのですが持ち荷物を減らしたいと思い購入しました。
取扱説明書とアプリの中身が少し違っていたりで慣れるまでは少し使いにくそうですが、使いたい機能は揃っているしだいたいの感じが掴めてきたので使っていて楽しいです。欲を言えばストップウォッチにラップ機能等が有れば嬉しかったのですが、カウントダウン機能も有るので使い分け次第か…と納得することにしました。コスパ的には満足です。

5 2018-02-13

2回目の購入です。
私が使っていて便利だと思い、親へも購入しました。
安いので初めはお試しで使ってよかったら高いのを購入する予定です。
1ヶ月ぐらい使ってますが、いいところは、自動で血圧測定してくれて、専用アプリと連動して血圧管理が出来るところです。
また、普段腕時計をつけなかったのですが、スマートブレスレットをつける事により、シャワーしている時でも時計が見れたり、タイマーがかけれたり、大変便利です。
最近思う事はバッテリーの消費が早くなったかな?と思います。もう少し様子見ながら次回にもっと高い機能が同等のものがないかを検討しようと思います。

• 山誕01さん
  • 山誕01さん

4 2018-02-12

総合判断は☆4ですが満足です
体調管理にと思い購入。
とりあえず一週間使用してみました。正直、値段の割に良いです。気になる点としてはアプリ側のGPSの機能の座標ズレが酷いですが個体の問題ではなくアプリ側の問題だと思いますので修正を待ちます。歩数計については、これは手に付けていますので仕方ないと思いますが1日装着する場合は実際の歩数(万歩計)とは誤差がでます(ウォーキングやランニングだけ装着する場合は誤差は少ないです) 血圧の測定は簡易的のものですので普通の血圧計とはちがいます。あらかじめ血圧計で測った数値をこのアプリに設定しておいて、そこからの血圧の変動を確認することができます。自分は血圧が高いので血圧変動の目安になります。友人も欲しいと言うので勧めました。

• 楽天masさん
  • 楽天masさん

5 2018-01-30

降圧剤服用中
降圧剤服用中なので簡易的に血圧が測れる 端末を探していたらこの商品を見つけました。
値段も手頃で、ピーク血圧を130mmhg HR120で警告が出るように設定して日々使用...なかなか使える時計です 血圧計との相関も多少低めに記録されるようだがいい感じ
健康を気にしている人は買って正解の商品です。職場でも注目の的です。

4 2017-10-21

夫婦で購入しました。
時計・ラインと着信の通知が目当てでした。多々ある商品の中から選んだ決め手は取説が日本語で、初期設定が簡単という点でした。
機械音痴ですが問題なく設定でき、ライン・着信・メールの通知、歩数計は毎日どれぐらい歩いているかの目安にはなりたのしんでいます。
睡眠時間・睡眠の質を見るのも楽しみです。
心拍計測・血圧測定を自動でしてくれるのも楽しみではあります。
星1つ減らした理由は、バッテリー消耗の早さです。
2〜3日と口コミにありましたが、通知量にもよるのでしょうか…1日半ほどなので、毎日充電しています。
お値段がお手頃だったので耐久性は気になりますが、2週間程の今は快適に使用できています。

4 2018-02-13

プレゼント用です
312137-20180131-00191822
義理のお父さんへプレゼントしました。
たまに使いづらい時もあるようですが、おもちゃ感覚で楽しんで使えているようです。