【日本語アプリ】スマートウォッチ 活動量...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-19
  • 使用して4日目の感想です。2つ色違いで買い、共にひとまとめでメール便で届きました、家にいないことが多いのでメール便は助かりますが、厚みを抑えたためか箱が潰れていました。私の場合中身に問題はなかったのでいいのですが、送料を安くあげるか安全性を取るか難しいところですね。商品に関してですが、説明書とアプリが日本語対応です、操作性も直感的で、最初のペアリングだけ説明書を読めば後はすぐに使えます。充電は1日で半分程消費します。丸2日保つか ・・・(続きを読む
  • ヒダカカワウソさん
  • 3 2017-08-21
  • 見た目は良いです
  • 良い点:設定がものすごく簡単。見た目も予想通りで可愛い。悪い点:バンドの穴が大きいのか、はめやすいが、何かに引っかかると簡単に取れてしまう事がある。電池の減りが早く3日に1度は充電が必要。私の場合上手くLINEが連動しない。時々何度も同じメールが連動してしまう。血圧はあってるのか?値段に応じた買い物です。 ・・・(続きを読む
  • honokaママ2117さん

5 2017-09-12

買ってよかった!
iPhone7 にBluetooth接続して使用しています。ライン、ニュースなどが入ると、ブルブル震えて教えてくれるのはいいですね、また消費電力が少ないので、充電は一週間二位一度程度と手間がかかリません。

5 2017-11-19

使用して4日目の感想です。2つ色違いで買い、共にひとまとめでメール便で届きました、家にいないことが多いのでメール便は助かりますが、厚みを抑えたためか箱が潰れていました。私の場合中身に問題はなかったのでいいのですが、送料を安くあげるか安全性を取るか難しいところですね。商品に関してですが、説明書とアプリが日本語対応です、操作性も直感的で、最初のペアリングだけ説明書を読めば後はすぐに使えます。充電は1日で半分程消費します。丸2日保つかもしれませんが私は日中切れるのが嫌なので1日1回夕方家に帰ってすぐ1時間ほど充電し満タンにしています。つけて寝ると眠りに落ちる時間から起床時間まで(起きてゴロゴロしている時間まで)バレます。万歩計機能も血圧計も脈拍も概ね正確、大満足です。防滴機能があり家事をする際もつけっぱなしにできます。(お風呂の際は外します)後は耐久性ですね、長く使いたいので大切にしますが、不安はシリコン製のベルトが切れないか、です。交換用のベルトを別売りして頂けると嬉しいですが、輸入物では難しいでしょうね、切れたらベルトだけのために再度同じものを買うか考え中です。
3週間後のレビューです。充電池は2日半程保つことが判明。LINE通知がブルってわかるのはとても便利。その日中にアプリにデータを取り込まないとデータが消えてしまうようです。知り合いも同じようなものを持っていました、流行ってるんですね〜(^-^)

5 2017-09-16

コスパ最高
歩数計、心拍数、血圧、睡眠時間が測定して記録出来ます。血圧は、夜の12時から朝8時しか自動で測定出来ませんが、手動で追加測定が可能なので健康管理とモニタリングが可能です。

5 2017-08-30

ありがとうございます。
歩数計と消費カロリーが出る物が欲しく
こちらを購入しました。
Bluetoothが使えるので携帯を放置していても
電話やLINEを知らせてくれるのありがたいです。
このお値段でとても使えます。

5 2017-07-13

良い商品
スマートフォンとの連携が簡単確実にできた。 説明書が日本語のため、操作が分かりやすい。

5 2017-08-31

とても良い商品です。
電話、LINEの通知がメインで購入しましたので、大変満足しました。仕事中スマホをマナーモードにしているため着信に気づかないことが多々あったのですがこの商品のおかげでちゃんと解るようになりました。バッテリーも今の所3日位は余裕で持ちますので充電の煩わさそんなに感じることはありません。

4 2017-11-24

まぁまぁ便利です
友達が使っていて面白そうで購入しました。簡単な説明書だけなので使い方がわかりづらく友達に聞いたりしています。電池は2日位。着信お知らせが気になり購入したのですが時々お知らせが来ません。スマホの方のアプリも時々勝手に接続切れていたり、日にちが変わる前に歩数を確認して1万歩歩いた!と思っていたのに翌日みるとデータが1900歩に減ってたり、睡眠も6時間以上寝ても1時間半位しか寝た事になってなかったり…時々おかしな事になります。スマホの電池の減りも早くなった気がします。でもこのお値段なので許せます。軽いのでずっと着けていても気にならないし、値段より高そうに見えるそうです。よく歩いて、ちゃんと睡眠時間を確保するよう気にするようになりました。

4 2017-10-21

夫婦で購入しました。
時計・ラインと着信の通知が目当てでした。多々ある商品の中から選んだ決め手は取説が日本語で、初期設定が簡単という点でした。
機械音痴ですが問題なく設定でき、ライン・着信・メールの通知、歩数計は毎日どれぐらい歩いているかの目安にはなりたのしんでいます。
睡眠時間・睡眠の質を見るのも楽しみです。
心拍計測・血圧測定を自動でしてくれるのも楽しみではあります。
星1つ減らした理由は、バッテリー消耗の早さです。
2〜3日と口コミにありましたが、通知量にもよるのでしょうか…1日半ほどなので、毎日充電しています。
お値段がお手頃だったので耐久性は気になりますが、2週間程の今は快適に使用できています。

5 2017-12-13

お値段以上の商品です。
とてもシンプルに 着信を知らせてくれます。
アイフォン6を使っています。
おもちゃ感覚で購入しましたが お風呂以外は肌身離さずつけて 楽しんでいます。
携帯着信をマナーモードにしていると 気付かない事がありましたが これで バッチリです。
他の機能も 参考にしています。
満足しております。
迅速な対応 ありがとうございました。

5 2017-12-11

日本語の取説がついてるので安心です。使えます。

5 2017-11-30

とても良い商品です。
心拍計付きを選びました。確度は多少誤差アリの印象ながら、無いよりは参考になると思っています。
また、Blootooth経由でスマホアプリと連動させれば、週ごと歩数記録もあっていいと思います。コスパ的には満足しております。

• machad104さん
  • machad104さん

5 2017-11-27

注文から到着までスムーズに取引できました。

5 2017-11-23

いい感じです。
睡眠の質が知りたく購入しました。
寝ている間でも装着したままですが、特に違和感もなくとても良いです
気になる睡眠の質もかなり精度の高い内容で表示してくれます。

5 2017-11-22

思ったより良かった
最近スマートウォッチのマイブームが来ており、色々試しています。だいたい睡眠計、心拍数、電話通知などが付いていたりしますが、こちらも機能は多様ですね。血圧や睡眠の質、1日の運動量など毎日測るのが楽しみになるような時計です。お得感があります。

• 路彰さん
  • 路彰さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2017-11-20

初めてにオススメ
初めてのスマートウォッチです。大体見た目や機能が同じものが沢山あって迷いましたのでレビューの良さそうなものを選びましたこの価格でこの機能、満足しています