【楽天1位】ソーラー充電器 モバイルバッテ...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-01
  • sailor
  • また注文したいと思います。・・・・・・・ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-12
  • 思ったより重たいです。まだ、太陽光での蓄電はしていませんが、スマホに充電はしました。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-12

ソーラー付きのバッテリーを探していたところ、こちらの商品を見つけました。震災時にも使えそうなので重宝しています。フル充電した状態だとiPhone10Rは5回は充電できます。容量はかなり多いのでかなり満足!あとライトがめちゃくちゃ明るい!新しく懐中電灯買うくらいならバッテリーも兼ねてるこちらの方が実用的です。ただ連続で何時間使えるかは不明。また、ソーラー充電はかなり時間がかかりそうなので、本当に緊急時以外は普通にコンセントで充電する形になると思います。個人的にはかなり満足の商品です!

5 2020-01-24

防災用に購入
防災時に使うように防災バッグに入れました。備えあれば憂い無しです。

• 2525wさん
  • 2525wさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,064

4 2020-10-17

アウトドアや旅行に役立ちそう
防水、落としても大丈夫そうな造り、LEDライト、ソーラーバッテリー、カラビナ付き、そして重量は289gと軽量なのがいいです。
ソーラー充電はどの程度充電できるのか不明ですが、アウトドアや旅行に携行するにはとても便利な商品で、いざと言う時に役立ちそうです。
[受注番号]312137-20201011-00515803 (1072-336)

4 2020-08-05

軽トラで充電するために。
軽トラにシガーライターが付いてなかったので、充電用に購入。普段乗らないときにダッシュボード上に置いてソーラー充電。今のところ、しっかり充電できてます。

5 2020-02-16

モバイルバッテリーが劣化しているようなので、先月も別のものを購入しましたが、その時比較したものを今回購入しました。
実際、使ってみなければわからないこともあるので、ちょうどよかったかと思います。
今回も、ソーラー充電可能で、バッグ等にぶら下げ、軽量というのが基本ですが、前回より少々容量が小さいのが気になるところです。

5 2020-09-09

iPhone、100%充電できました。
非常時の備えに購入しました。太陽の光だけで充電できるのか心配で、なかなか購入できませんでしたが、ちゃんとiPhoneが100%充電されて、嬉しかったです。

4 2020-08-28

期待通りの機能性能です。満足しております。

4 2020-10-26

大きいが軽い。カラビナ付き
受注番号
312137-20201021-00888733
防災用に購入。大きめですが、軽くて使いやすそうです。災害時にソーラー充電できるというのは便利だと感じています。

• hitomi0731さん
  • hitomi0731さん

5 2020-09-09

災害に備えて
本体は思ってた程大き過ぎず、持ち運びも楽そう!
やはりこれからは災害が多くなるにつれ電気確保にはソーラーは欠かせないのでは無かろか!

4 2020-06-18

けっこう重いかも。
グリーンを選択しましたが、ネオングリーンのような鮮やかな色を想像していましたが、実物は抹茶のような落ち着いた緑でした。これはこれで気に入っています。届いた時には充電が満タンになっていたので、ソーラーの充電はまだ試していません。電源ボタンが側面の少し出っ張った所にあり、軽い力で押せるので、バッグの中に入れておくと、勝手に押されてLED が点灯して電池がなくなったりしそうで少し心配です。デザインはGショックのようなイカツイ感じで、重さもそこそこありますが、私は気に入りました(^o^)
後日追記。
電池を使いきったので、ソーラー充電をしてみました。南向きの窓際(直射日光は当たらない所)に2週間ほど放置してみましたが、4つのランプのうちの1つ分しか充電できていませんでした。直射日光に当て続けたらもっと充電できるかもしれません。

• Rong0909さん
  • Rong0909さん

5 2020-05-31

防災用で購入
地震に備えて防災用としてソーラーチャージャー機能があるバッテリーを購入しました。
思ったより重かったですが、その分大容量でかなり電池が持ちます。2台同時充電が可能で、LEDライトも付いているので、万が一の時これがあると十分ですね!

5 2020-10-18

とても良いです。
[受注番号]312137-20201013-00516824 (1074-979)
2年前にブラックアウトを経験し、必要だと感じていながら後伸ばしになっていました。
バースデイポイントを頂いたので、この機会に、と購入しました。
早い到着でした(ちょうど誕生日に届きました)。
初回という事でコンセントから充電しましたが、次回は太陽光の中、充電してみたいと思います。
LEDのライトも重宝すると思います。
被災時であれば少しでも明るい気分になれるようにオレンジにしましたが、
とても可愛らしいです。説明書がついているので安心でした。

• mtngwさん
  • mtngwさん

5 2020-09-14

非常時に必須な商品
注文no.312137-20200908-00428821 (1026-423)
最近いろいろな災害が起きるので、ソーラー充電可能なモバイルバッテリーを探していました。スーパーセールでこちらの商品を見つけ、早速購入。配送も早く、選んだカラー、グリーンも落ち着いた色合いで気に入りました。まだソーラーでの充電はしていませんが、皆さんのレビューにもありましたように、非常時の安心ということで、普段は普通に上殿したいと思います。少々重さが気になりますが、非常時には必需品となると思いますので、丈夫なこの商品は持っていて安心な商品だと思います。

• yossy55surfさん
  • yossy55surfさん

5 2020-08-04

キャンプに最適モバイルバッテリー
キャンプ用にモバイルバッテリーを探していたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。
購入に至ったポイントは
1.大容量であること
2.ライトとして使用出来ること
3.ソーラーパネル内蔵で太陽光でもバッテリー充電出来ること
上記の3点がまさにキャンプにもってこいであったため迷わず購入しました。
さっそくこの夏のキャンプに持ち出し使用を予定しています。
見た目の重厚感よりも軽くてカラビナ付きなのでテントの天井からぶら下げて光源としても良いのではないでしょうか。
キャンプだけではなく非常用電源としても有効であり、堅牢性に優れた頼もしい1台です。

• JACK042さん
  • JACK042さん

5 2020-05-18

ずっと充電パックを買いたいですが、この黒いのが大好きです。周りに滑り止めマットがあって、衝撃を防ぐことができて実用的です。二台のマシンを同時に充電できます。実用性が高く、電気量も大きいですが、体積が小さいので、若い人にもよく使います。持参した照明は明るさが強く、充電器としても懐中電灯としても使えるので、とても便利です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー