【楽天1位】ソーラー充電器 モバイルバッテ...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-13
  • 満足です
  • いい買い物をしました。ありがとうございました! ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-07
  • ライトをつけるのが二回押さなくてはいけないのでめんどくさい。 ・・・(続きを読む
  • taiyousさん

4 2018-10-31

時間がかかります
結構ずっしりとっして使いごたえありそうな感じです。
ただ太陽だけで充電するのは時間がかかります・・・。
でもこれがあると安心かなと思っています。

5 2019-09-16

「停電対策」のために購入。
台風の被害の「停電」時に、情報を得る手段としてのスマートフォンの「電源」は確保しておく事が必要と感じ、停電が復旧してすぐにこの商品を注文しました。操作が簡単な事と、LEDライトが十分に明るい事、青いLEDの点灯で充電の状況が判り易い事で「満足度」が上がりました。1台持っていると非常時に安心できそうです。

• kjm4022さん
  • kjm4022さん

5 2019-08-16

なんにでも充電できるのは今では普通になってきたライトが使えるのはプラスかな

5 2019-02-10

良かったです
もしものためにソーラーモバイル探していました。
まだ使用していないですが、あるだけで安心できますので購入して良かったです。

5 2019-10-06

いいです、これ。
ソーラーによる充電はほぼ期待できません。直射日光の下で8時間置いておきましたが充電のメモリが増える事はありませんでした。
15,000ミリアンペアは、本体が軽いのでどうも怪しいですが、モバイルバッテリーとしては何の問題もありません。
これからたくさん使ってみてまたレビューします。
追伸
しばらく使用しましたが、
ソーラーによる充電されているかどうかすら分かりませんが、15000maはなかなかいいです。
軽いのに容量ちゃんとあります。iPhone3回充電してますが、メモリが減りません。
単純計算なら7、8回充電できるのでしょうかね。

• kohouさん
  • kohouさん

4 2019-03-10

バッテリーの充電方法が・・・
NTTのモデムRT-500MIを使って充電するとモデムのアラームランプが点灯します。CANONのプリンター PRO95O0 Mark2に接続するとバッテリーの充電ランプがきちんと点滅して充電が開始されています。この方法に気付かなければACアダプターを注文するところでした。少し充電方法が面倒です。窓辺に置いてソーラー充電させると緑色のランプが一つ点灯して充電されているようです。自然光充電は緊急時に使用するつもりです。試しにスマホにつないでみましたが、XPERIA xz2が充電を認識してくれ、きちんと動作しそうです。バッテリーの充電方法がすこし面倒なので星4つにしました。頻繁に充電するようならばACアダプターを用意したいと思います。大きさと重さはあまり気になりませんでした。注文から到着まで時間が掛からず早かったです。

5 2019-09-21

全国各地でおきている災害を目の当たりにし購入しました。使うことが無いことが望ましいのですが。備えあればという事で。

4 2019-09-13

満足です
いい買い物をしました。
ありがとうございました!

5 2019-09-13

いざという時に
モバイルバッテリーは初購入です。台風シーズンということもあり、非常用としても使えるようにソーラー機能のあるものにしました。想像より大きさや作りがゴツい感じですが、しっかりしていて良いです。皆さんのレビューにもあるようにソーラーですとかなり蓄電に時間がかかるので、普段は普通に充電した方が良さそうです。1週間ほどモバイルバッテリーとしては使わずにいましたが、自動的な放電はほとんどなさそうで、いざという時頼りになりそうです。

5 2019-08-09

誠意ある親切な対応をしていただきました!
そう何度も使っていないこのバッテリーが膨らんできてしまい連絡しましたところ(ここ最近猛暑での窓際でソーラー充電していたからかもしれません)、不良品としてすぐに新しい物を送ってきてくれました。親切な対応に感謝いたします。とても信頼できるショップさんです。ありがとうございました!

5 2019-08-07

備えあれば!
もし、電気が寸断されたらこれしかないと思って購入しました。

• ラニ6130さん
  • ラニ6130さん

5 2019-08-06

良いです
山に持って行きます!とりあえず富士山へ!
災害にも使えそうです

5 2019-06-17

充電量が多く、壊れにくく使いやすかったです。

4 2019-05-07

安心できるモバイルバッテリー
災害時の情報伝達には、携帯・スマホは不可欠。バッテリーの電池切れが気になるところだが、太陽光で充電できれば、安心。購入以来、昼間は日向で充電し、暗くなってからスマホにつないでを充電する。
使いこなせれば、人にも勧める。

4 2019-04-18

格好良く使えます
ライト付きでいいとおもいますお気に入りです

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー