【楽天1位】 ソーラー充電器 モバイルバッ...(レインボー商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-06

いいです、これ。
ソーラーによる充電はほぼ期待できません。直射日光の下で8時間置いておきましたが充電のメモリが増える事はありませんでした。
15,000ミリアンペアは、本体が軽いのでどうも怪しいですが、モバイルバッテリーとしては何の問題もありません。
これからたくさん使ってみてまたレビューします。
追伸
しばらく使用しましたが、
ソーラーによる充電されているかどうかすら分かりませんが、15000maはなかなかいいです。
軽いのに容量ちゃんとあります。iPhone3回充電してますが、メモリが減りません。
単純計算なら7、8回充電できるのでしょうかね。

• kjm4022さん
  • kjm4022さん

5 2019-08-16

なんにでも充電できるのは今では普通になってきたライトが使えるのはプラスかな

5 2019-02-10

良かったです
もしものためにソーラーモバイル探していました。
まだ使用していないですが、あるだけで安心できますので購入して良かったです。

5 2019-09-16

「停電対策」のために購入。
台風の被害の「停電」時に、情報を得る手段としてのスマートフォンの「電源」は確保しておく事が必要と感じ、停電が復旧してすぐにこの商品を注文しました。操作が簡単な事と、LEDライトが十分に明るい事、青いLEDの点灯で充電の状況が判り易い事で「満足度」が上がりました。1台持っていると非常時に安心できそうです。

5 2019-09-13

いざという時に
モバイルバッテリーは初購入です。台風シーズンということもあり、非常用としても使えるようにソーラー機能のあるものにしました。想像より大きさや作りがゴツい感じですが、しっかりしていて良いです。皆さんのレビューにもあるようにソーラーですとかなり蓄電に時間がかかるので、普段は普通に充電した方が良さそうです。1週間ほどモバイルバッテリーとしては使わずにいましたが、自動的な放電はほとんどなさそうで、いざという時頼りになりそうです。

• kohouさん
  • kohouさん

4 2019-03-10

バッテリーの充電方法が・・・
NTTのモデムRT-500MIを使って充電するとモデムのアラームランプが点灯します。CANONのプリンター PRO95O0 Mark2に接続するとバッテリーの充電ランプがきちんと点滅して充電が開始されています。この方法に気付かなければACアダプターを注文するところでした。少し充電方法が面倒です。窓辺に置いてソーラー充電させると緑色のランプが一つ点灯して充電されているようです。自然光充電は緊急時に使用するつもりです。試しにスマホにつないでみましたが、XPERIA xz2が充電を認識してくれ、きちんと動作しそうです。バッテリーの充電方法がすこし面倒なので星4つにしました。頻繁に充電するようならばACアダプターを用意したいと思います。大きさと重さはあまり気になりませんでした。注文から到着まで時間が掛からず早かったです。

5 2019-11-13

購入者
品物が届きました。梱包もしっかりしてました。ありがとうございました。

5 2019-11-04

とても明るいです
災害により停電になった地域の状況を見るにつけ大変だなあと思い、たまたま旅行前だったので購入しました。通信が出来ないのは一番困ると。お値段がとても安かったのでそれほど期待はしていなかったのですが、太陽光で1日していたら☆が4つ。念のためにケーブルでも充電しました。備えに1つ持っている必要があると思いました。

• N.Tさん
  • N.Tさん

4 2019-11-01

カッコいい
オレンジがよく目立つ。災害用に買いました‼️

• ambi9637さん
  • ambi9637さん

4 2019-10-28

頑丈そう
発送も早く助かります。3回ほど使いましたが明るさは充分。充電時間は、ま、こんなもんかな…という感じ。ソーラー充電がもっと早ければ…

5 2019-09-21

全国各地でおきている災害を目の当たりにし購入しました。使うことが無いことが望ましいのですが。備えあればという事で。

• pikapokoさん
  • pikapokoさん

5 2019-09-19

ソーラー
大容量で満足してます。緊急用に最適です。

• 保572さん
  • 保572さん

4 2019-09-14

前に使っていた同じような大きさのバッテリーより軽く良い感じです。
台風直撃で二日間停電した際に大活躍しました。
ただ、商品の箱が結構つぶれていたので中身が大丈夫なのか不安になりました。
梱包の改善を考えた方が良いのでは?

5 2019-09-13

充電器ソーラー
使いやすく、持ち運びできて、良かったです。

• 49-15さん
  • 49-15さん

4 2019-09-13

満足です
いい買い物をしました。
ありがとうございました!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー