5 2020-01-08

お買い得で使い易い掃除機
長年愛用していたナショナルのスティック掃除機(コード有り)が修理不可になり買い替え。
スティックタイプ、コードレスという条件で近所の家電量販店を何軒か見て回ったが、良さそうなものはどれも高価、安価な物は作りが貧弱で吸引力が弱く実用性が低い物ばかり。
エルゴラピードも3万円以上のものが中心に売られていたが、オンライン限定モデルが安く売られているのを見付け、即購入。
良い点
・部屋の隅に置きっ放しでも邪魔にならないデザイン。
・コードレスにしては十分な吸引力。回転ブラシも相まって、フローリングでは通常モード、カーペットでは最大モードで細かいゴミもきれいに吸い上げてくれる。
・ヘッドの回頭性がよく、本体の重さの割に非常に軽い力で取り回しが利く。
・しっかり自立する。収納時はもちろんのこと、掃除中に物を動かす時に助かる。
・ブラシロールクリーン機能。髪の毛などブラシに絡まった時、いちいち分解しなくで済む。これはかなり便利。
・2in1であること。強力なハンディクリーナーとして使える。
悪い点
・バッテリーの交換が高額。ハンドルユニットごとの交換になるが、9,900円は高い。
・オプションパーツが高い。追加購入する気にならない。
・作りはしっかりして見えるが、レビューを見る限り不具合の報告が目立つ。またバッテリーの消耗が早いという報告も。
初売りセールで15,840円、20%ポイント付きで購入。使い易い掃除機なので、長く愛用したいが耐久性に不安が残る。
カタログスペック上は一回約6分の使用で充電を繰り返した場合、約3000回使用可能とあるので、8年以上使えることになるが、せめてその半分の4年は使いたい。

5 2020-01-04

満足❣
6年間使用していた、エレクトロラックスの
掃除機の充電器が壊れました。何度かハンディは
買い替えました。今回ポイントが22.5倍と言う事で再購入。
新しい充電器で新旧二台の掃除機が使用でき
また凄くお値打ちに購入でき大満足です。
配送もとても迅速丁寧で感謝してます。
ありがとうございました😊

• ayryouさん
  • ayryouさん

5 2019-12-23

今まで10年間使っていたエルゴラピートがかなり劣化してきたので思い切って買い換えました。
動き、吸い込みもスムーズでとても使いやすいです。紙パックでないのとハンディスティックの使いやすさでこちらにしました。布団用のアタッチメントが付いていたのもお気に入りです。

5 2019-09-12

迷わず、2台目を購入しました
5年前に同じタイプの掃除機を仕事場用に購入しました。重量と吸引力のバランスが良く、何より使い勝手が良い。また購入を決めた最大のポイントは、ヘッドに絡まった髪の毛をワンタッチで除去することができる機能があることでした。さすがに5年も経ちモーターも少し寿命がきたようなので、今回2台目を購入させてもらいました。

2019-09-12
長らくエルゴラピードをお使い頂きありがうございます。
5年前のモデルと比べるとデザイン性アップデート、バッテリーの向上に付随する吸引のパワーや使用時間なども大幅に改善されています。
今後とも弊社エルゴラピードシリーズを宜しくお願いします。

5 2020-05-07

姉のオススメで購入しました。
今までと違ってコードレスなので、使いたい時に簡単に使用できるので有難いです。軽いので片手で使用出来、ゴミを取り出すのも簡単で助かります。

4 2019-10-02

安く購入できました。
以前に購入した物は3万円ぐらいしたので半額ぐらいで買えたので良かったです(^^)
ローラーに巻きついた髪の毛をカットする機能が付いてるのが良かったので、こちらを選びました。

4 2019-06-12

良かった
配送も早く綺麗でした!
どれだけもってくれるか分かりませんが、満足です!

5 2018-12-01

大変良い商品でした。
使いやすさ、吸引力もすごいです。

1 2019-11-18

選択した日にち指定日に届かず、まだ配送の連絡も来ず。いつ来るんですかね。

2 2019-09-13

時間指定の意味がありません
日中いないため、大型の荷物だということもあり、一番遅い時間で発送をお願いしましたが、日中に届いており不在票が入ってました。折り返し連絡すると、商品はアマゾンからの発送で、今回は時間指定はされてないとのこと。
実際にはアマゾンからの商品に時間指定もあるそうですが、楽天で購入時に選択した時間指定はないとのことでした。
元々、アマゾンで買ったわけでなく、メーカーがアマゾンからの発送をお願いしているのであれば、きちんと連絡事項は伝えた上で発送すべきだし、楽天には無いアマゾンの時間指定の時間帯を選べるようにすべきだと思います。それができないのであれば、時間指定を選べるようにしなければいいのでは?
運送業者の方にもご迷惑をおかけすることにもなるので、きちんとしてほしいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機