5 2018-07-12

我が家に買おうか
一人暮らしの子供用に購入。
子供は、今まで安い掃除機(コード付き・立てかけ)を使用してましたがゴミを捨てるとき破損してガムテで止めて使用してたようです。
家電店に3回行き マキタを第一候補にしていましたが、店舗や事務所向き・バッテリーの充電が面倒&自立できない 音がうるさいので却下。
4〜5万の日本製は軽いし高性能だが 金額的に却下。
2千円引き・自立充電・ハンディーになる・デザイン性・静音からこちらに決定。
暫く、どんな性能か使いたくて我が家にて使用してみました。
とにかく手軽! 気になったらさっと スタンドから引き抜いて掃除・掃除・充電も思ったより持つし室内に置いておいてもストレスにならないデザインで、かなりの吸引力、ゴミ捨ても ゴム引いてごみ落とすので楽ちん!!
子供も大喜びで カッコイイしこれなら細目に掃除も苦にならないと思惑道理でした。
正直 私はエルゴラピードロスで購入検討してます。

5 2018-06-08

満足度高い!
ダイソンのハンディーも所有していますが、朝の忙しい時にチョイと掃除する気にならず、他社製品を色々比較し購入しました。
《満足な点》
1:マ○タや他社の同価格帯の物と比べ、重心が床に近い為、軽く、取り回しが楽ちん!
2:ダ○ソンに比べ音が小さいため、時間を気にせず使える!
3:ヘッドの可動する角度が大きいため狭い場所でも使い易い。
4:フイルターの掃除も楽!
5:スタンドを使わなくても、本体だけで自立する!
6:同価格帯の他社製品と比べ、高級感がある(好みもありますが)
《不満な点》
1:付属のオプションノズルがイマイチ
2:バッテリー容量が少ないのか、運転時間が短い&交換も出来なそう(メーカー交換?)
3:ハンディーとしては使いにくい(そこはやっぱりダ○ソンの勝ち!
コストパフォーマンスとしてはダ○ソンより遥かに優秀かと思います。
2階用にもう1台欲しいなぁ〜!

4 2019-01-29

某通販番組でこちらを知り、量販店など色々まわった結果こちらに決めました。
吸引力やバッテリーなど、このスペックで、この価格は嬉しい限りです。
個人的主観ですが、四万円代の他機種と比べて吸引力は劣らないので、良い買い物でした。
しいて言えば少し重いのと、フルフラットにならないのでベッド下など30センチ以上奥行きのある場所はヘッドが持ち上がってしまい使いにくさがあり、付属ノズルの装着口が四角い為、100均などにあるブラシノズルなどは使えません。
代物家電全体的にメタリックカラーブームなのか、シンプルな白があればもっと良かったですが、この価格なら納得出来ますね。

5 2018-08-18

コードレス掃除機で重心が下にある物を探しておりました
こちらの掃除機は吸引力・重さ・稼働時間ともに満足の行く商品でした
また ハンディタイプにもなるのが 嬉しいです
ただ2年保証とうたわれていたのですが 届いた取説には1年の保証しかありませんでした
先に購入されている方々のレビューを見ていると 故障が頻繁に起こるイメージでしたので保証の長いところで購入しましたが 結局同じでした。 がっかりです。

5 2018-09-22

軽くて吸引力があります。
とにかく軽くて掃除しやすいです。
デザインもカッコ良くとても気に入ってます。
安いしもう一台買おうかな。
以前の物はバッテリーがダメだったのですが今回はどうなんでしょう?
寿命が長くなっている事を願います。

5 2018-07-20

2台目です!
コードレスなのに吸引力が良く吸引力も持続します。
コードレスなので階段やら部屋の移動に大変便利に活用しています。
こちらの商品には長いノズルはついていませんが、それを使用すると狭いところや角の部分や車の掃除に大変便利です。
そんなこんなで2台目を購入しました。
だだバッテリーのみの交換ができないのが難点ですね!
ですがこちらのショップで新品をお安く購入できたので良かったです。
それとメーカは1年保証ですがショップ独自でもう1年保証してくれるみたいなのでそれも良かったです。

4 2020-01-19

よく出来てるが
しっかりした作りで本体はやや重い 掃除のときは軽く滑る様に動く
掃除大好きがいるのでハンドクリーナー2 ルンバ リール式普通の掃除機とあるので比較しやすい
お値段にしたら良くできてるので嬉しいが
難点はダストケース?が硬くて取り外しに苦労しました。商品が新しいうちは爪がかたいのかな
後は充電電池の期間と耐久性 長期に使うにのに適合してるかです。
他は気に入ってます。良い商品でした

• mtsmtmkさん
  • mtsmtmkさん

4 2019-12-20

買い替え。価格据え置きで改良されている!
同社製品を使って3年半でホースとバッテリーが劣化したため買い換えました。一回りスマートになり、手に取っても明らかに軽くなっていて嬉しい!
そのまま置いてある姿がリビングに馴染み、ワンアクションで掃除を始められてスムーズ。日々のことなので面倒くさくないって重要です。もうスティックタイプじゃないと無理と感じます。
☆-1は、前機は使用期間があまり長くはなかったので、その点の様子見です。バッテリーの劣化は仕方ない点ですが、ホースがボロボロに穴があくのは素材や形状に改良点がありそうな気がしました。改善されていたらいいな。
でも価格に対しての性能・使いやすさのバランスを考えれば全体には不満は少なく、お気に入りの製品です。

5 2019-07-08

よく吸います
猫の毛が思いのほか多くて今回こちらの掃除機を購入。
ハンディタイプにもなるのが気に入っています。
立て置きなのですが、ちゃんと置き台もついてて台に設置すると充電してくれます。
前方向にライトが付いていて、これが見えづらい猫の毛をしっかり見せてくれるので便利です。
結構綺麗に見えてもゴミがあることに驚かされます。
長い髪の毛が絡まらないような対策(カッター)があったりと、痒いところに手が届くといった感じでしょうか。
ハンディタイプにして細かいところの掃除も出来ます。かなり便利。
ゴミ捨ても簡単に出来るので助かっています。
コスパかなり良いと思います。
エレクトロラックスの製品は初の購入ですが、大満足です。

4 2018-12-26

ヘッド部分が大きく、持ち運ぶ時は若干重たいです。
掃除機がけはスイスイ軽くかけられます。
自立するのでその場に置けるのが良い。
ただゴミ捨てが、ハンディー部分を外し、ゴミの入れもの?を外し、その蓋?も外して捨てなければならないのが面倒に感じます。
今までのダイソンがワンプッシュで捨てられたので余計に。
付け外しが簡単なのでまだ良いですが…
あと、ヘッドの先のランプの必要性が私には感じられません。
いろいろ気に入らない点を書いてしまいましたが、全体的には良い商品だと思うので、大切に使っていきたいと思います。

4 2018-10-03

ほうきがわりに
チワワちゃんの抜け毛が以外にすごくて、購入しました。ずっとダイソンのキャニスターを愛用してますが、サッと出せないのが難点。このスティッククリーナーは、サッと使えるのでとっても便利です。排気のキレイさと、紙パックでないゴミ捨て式、軽いもの、の条件でさがしました。思ったより、やや重かったですが、まぁこの値段にしては、使いやすいです。音も小さいので、夜ごはんの後でも使っています。
先がヒカルので、ゴミが良く見えて、気持ちイイです。
先端がダイソンのように薄いと、家具の下にはいるのに、惜しいですね。週末はダイソンで、もう少し徹底的に掃除してます。

5 2018-09-24

前のやつが壊れたのでこれを買ってみました。
いやぁ使いやすい!
こういう掃除機を使うのが初めてだからでしょうか。
紙パックは不要、ご見捨て簡単。ハンドクリーナー用としてもすぐ取り外して使用が容易。立てて置いておけていつでも使える。
まだ充電が無くなるまで使ったことはないですが、独り暮らしにはベスト!
しかも、吸引時の音が低音なのでうるさくないのが嬉しい。夜でも時々使ってます。
あとはどれくらい長持ちするかですが。

• deni_eeさん
  • deni_eeさん

4 2018-07-18

ずっとずっと前から欲しかったラピードやっと買えました。
吸引力強いしいいですね。
重いけど床におけばスーっと動くのでそれほど負担には感じません。
回転ブラシがついているので細かなゴミもちゃんと取ってくれます。
猫がいるのでカーペットも毛だらけになりますがちゃんと毛もとってくれます。
別階用にもう一つ欲しいぐらいです。

5 2020-04-13

優れものです
大変使いやすく掃除力も非常に良い優れものです。ちなみにZB3113AKSに続き2台目です。

5 2020-01-18

宅配の方から受け取った時に軽くて驚きました。ライトがついて前面を照らしてくれるのですが、こんなに便利だとは思いもよりませんでした。良い買い物をさせて頂きました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機