コードレス掃除機 エレクトロラックス 掃除...(エレクトロラックス ダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-07
  • いい感じです
  • コードレス初めてなので他との比較はできませんが、個人的には購入して良かったです。うちはフローリングなので吸引力は問題なし。長身でも腰を曲げずにお掃除可能。自走するので軽くて楽。持ち上げると重いけど転がして移動すれば問題なし。(ハンディで使用時は重いです)昼間しか掃除しないので音も問題なし。バッテリーの稼働時間もマンション3LDK程度では全く問題なし。水洗いできるのもいい感じ。とにか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-19
  • 布団ノズルが外しにくい。
  • 友人が使用していたので試しに使用させてもらったところ、軽くて吸い込みも良く、とても使いやすかったため、こちらに買い替えました。コードレスなので掃除したい時にサッと使えるのがGOOD。カーペットのゴミも吸い込めます。以前のコードあり掃除機よりラクラクなので、掃除する頻度も増えました。しかし、期待していた付属の布団ノズルの着脱がかなり面倒。強く引っ張らないと外れないため、ボタン式の着脱 ・・・(続きを読む

4 2018-12-03

良かったです!
クーポンを使い16,045円で購入できました。やはりコードレスは楽ですね。実家がdysonを使っているのですが手元が重たく排気が自分にかかるのが嫌だったので、自宅用にこれを買いました。結構重たく感じますが、スムーズに進むしヘッドの動きが良いので重さは感じませんでした。ただカーペットをかけた時はグッと力を入れないといけないですが、許容範囲です。まだ買って1日なのでとりあえず星4つで。長く使えるといいな。

4 2019-03-28

ゴミを捨てるときに、どうしてもホコリが舞ったり、手が汚れてしまうこと以外は、とても使いやすいです。

• 愛維璃さん
  • 愛維璃さん

5 2019-01-26

やはり いいゎ
確かに音はするけど、ほかの掃除機とそーも変わらないと思います。
実家で何種類もコレクターのように掃除機かっているのですが、年寄りには重いから使わないと貰ったものが壊れて、今回何にしようかかなり迷ったけど、やはりエルゴラピードにきめました
私には使いやすい。
音に関しては 個人差があると思いますが
他社のかなりカン高い高音で掃除すると
音で使うのをためらうこともありますが、このくらいの音程?なら全く苦になりません。
今回受け取りの都合で実家に届けてもらいましたが、試しに80才の母に使ってもらいましたが、重いからいやと言ってました。
使うのは私なので、購入して良かったです。

5 2019-06-25

これが1番
2018年1月に購入した同型機が不調に見舞われ
代替として急遽購入、結果不調機はメーカー無償修理で直ったので
良かったのですが、同型機が3台になりました。
しかしダイソンと比べると使い心地は圧倒的にこちらが良いです
ダイソンは全重量の8割が手元側に集中し、スイッチもず〜と押しっぱなしで
還暦以降年齢にはつらいんですが
こちらはホントちょっとした力ですいすい動かせるので
楽でいいです、価格もダイソンの半分ですので
財布も楽です。

• xnadoさん
  • xnadoさん

5 2019-03-23

今まで使っていたコードレス掃除機が、突然壊れてしまったため、急遽注文。。発送が早くて助かりました。
これまで使っていた掃除機よりかは、少し重さはありますが、気にはなりません。
吸引力もあります。
大型犬を2匹飼っているので、毎日2〜3回は掃除機をかけるので、壊れるのがとにかく早い。。
だいたい1年くらいしかもってくれないので、
この掃除機は長持ちしてくれるといいなぁ。。

5 2019-03-18

やっぱり良い!
10年前くらいに買ったときは1年くらいで吸引力がイマイチでしたがいざコードレスを買おうと思うとなかなか迷ってしまい、やはりこちらに帰ってきてしまいました笑。デザイン良し。自立するのも良し。ダイソンはデザインが好きではなく、別で収納買うのもなーと思っていたのでこちらで正解でした!バールホワイトの色があればよかったけどローズゴールドも良かったです。あとは吸引力がいつまで持つかですが期待を込めて笑。

5 2018-07-18

迷っている人は購入すべき
良くないレビューも多少あるので、どうかなと思っていましたが、実際使用してみて不満はありません*\(^o^)/*
重さも全く気になりません。段差の場所は少し持ち上げますが一瞬ですし、片手でスイスイ使用しております♪
コンパクトクリーナーになるのも重宝します。
子供が勉強して消しゴムのカスを吸うのに便利!
ダイソン使用していましたが、コードがめんどくさくて不満でした。
吸引力もしっかりありますし、ゴミが出たら即吸えるので綺麗を保てます。
文句の付け所がないです。絶対オススメ!
なんでもっと早くに買わなかったんだろう…

• stream0826さん
  • stream0826さん

5 2019-06-08

リピーターです
以前、使用していた掃除機のバッテリー持ちが悪くなり、
今回、購入しました。
5年前と違い吸引力も強く、妻も喜んでいます。

5 2019-04-29

使いやすい
東芝の似た商品を使っていましたが、1年ほどでブラシの取り外す部分がおかしくなり回転しなくなったり、ヘッドのライトがチカチカしたり、吸引力が落ちたので買い替えです。結果、断然こちらの方がいいです。まず、吸引力が違う。ヘッドの曲がる角度もこちらの方が使いやすいです。2年保証もついてるし、言うことなし!!

• bishokさん
  • bishokさん

5 2019-03-24

買って良かった!
幼い子ども二人の我が家はとにかく掃除機をすぐに発動させる局面がたくさんあるので、すごく助かります。それまで、掃除機は週一しかかけられなかったけど、これが来て、毎朝出勤前に掃除できるようになりました。

5 2019-03-16

以前から悩んでましたが、10%引きのクーポンがあったのと、ポイント5倍デーで衝動買いしました。
結果、購入して良かったです。
組み立てには手こずりましたが、使い勝手が良く
コードレス掃除機はかけ初めてですが、軽くて手軽に使えて満足しました。

5 2019-03-03

本体は思っていたより重たく感じましたが、動きがスムーズでスイスイお掃除できました。お掃除の最中、
物を動かしたりする時、ひとりで立ってくれるのでとても便利でした。注文から到着までとても早かったです。

5 2019-02-19

メーカーの安心感
うちでも使ってるので使い勝手がいいからイベント景品にえらびました。相手の住所に直送、不安だったので電話したらカスタマーにつながり1時間くらいで担当からコールバック。領収書等即時発行。発送も早く先方から届きましたとの連絡も早くもう届いたの?!とおもいました。ありがたい。
これはお礼求めてのレビューです。

• sweetcat60さん
  • sweetcat60さん

4 2019-02-08

ヘッドが曲がるのがいい。
掃除機は日本製のものをと思ってましたが、この掃除機はいいですね。
ヘッドが右左に曲がり掃除してて前にちょっとした角とか曲がればいいのにと思うストレスがないです。
それと吸引力もありゴミ捨て簡単でヘッドに踏むところがあって何かと思えば、これも偉い。
巻き込んだ糸や髪の毛をカットするので、ヘッドの裏のブラシの掃除がしやすい。
ライトもつくので暗いとこもいい。ただ、充電器に立てかけるのにきちっと合わせないとはまりにくい。
ヘッドがやわらかく動きがいいのはよいけど、立てかけるときが無造作に置いてもしっかり立てるようだとうれしい。途中でほかに用事で離れるときもぐらっと倒れやすい。後はゴミがたまって捨てるところでゴミやほこりを外しやすいようにできてるつまんで話すところは外せて洗えるといいなと思いました。
そのフィルターも取り換えできるかそのまま洗って使えるかがあるといいかな。

5 2019-02-05

最高!
5年くらい前に購入していて、髪の毛カッターに感動。今回は事務所用に欲しくなったので追加。
5年も経てばすごく進化していて、自立するし吸引力もアップしてて、しかも安くなってる!
モーター音も静かになったし、ローラーが柔らかくなってゴロゴロがうるさかったけどそれもなくなっていて良かったので、自分の部屋のも買い替えました。
日本のメーカーのも持っているけれど、目詰まりがすごくてすぐ吸い込まなくなるから、こちらの方が良いです。(高かったのに…。)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機