エレクトロラックス【スティックタイプ掃除...(エレクトロラックス ダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• すず3364さん
  • すず3364さん

4 2019-12-05

買い替えも考えましたが本体の故障もなさそうだったのでバッテリー購入しました。
3分しか使用出来なかったのでフルで使える様になりました。ただ強弱の選択が出来ず強から切り替えると電源が消えます。本体の故障なのか不明ですが次は買い替え様と思います。

4 2019-03-22

3年は持たず・・・ようやくポイントを使ってですが買い替えました。
これでゆっくり掃除機をかけれます。

4 2019-01-19

買い替えで購入
また機会がありましたよろしくお願いします!

5 2018-12-11

買い換えました。
バッテリー交換のために購入しました。
おかげさまで、掃除機が快適に使えるようになりました!

• あい7512さん
  • あい7512さん

5 2018-11-03

よかったです
長らく欠品状態だったので、今回見つけてすぐに購入しました。
やはり吸い込みや使い心地はとてもいいです。商品の到着もとても早くて満足しています。

5 2017-12-08

本当に2年間で寿命でした
聞いてはいましたが、2年経過すると充電しても数分しか使えず・・購入しました。

4 2016-08-04

充電されなくなってしまったので買いました。
吸い込みが良くなって、快適に使えてます。
ただ、フィルターとカップも付いてたらなおいいのに。

4 2016-12-11

復活
この頃、10分ぐらいしかもたなかったバッテリーが突然1分に。
買い直すには金額が、と思っていたところ、ハンディ部分だけ交換することができて助かりました。できれば、ついでにフィルターもと思いましたがそちらは見当たりませんでした。

• yuki6318さん
  • yuki6318さん

4 2016-10-25

復活しました。
本体を購入して1年でバッテリーが劣化してしまい、すぐに電源が切れてしまうため購入しました。買った当時のように持続時間が復活しました。

• cyoco6344さん
  • cyoco6344さん

1 2019-06-24

次は買わない決意が固まりました
他のレビューにも多くある問題点について、私も発生しましたので、製品としてこの状態なのだと思います。高い物なので、今後は失敗される方がいないよう、問題点を列記します。
・電源スイッチでONにならない(赤いランプが点灯して動かない)
・なぜか強弱スイッチでONになる。再度押すとOFFになる。結果、弱モードでの掃除が不可能
・本体を買ったときのバッテリーは中国生産品だったけど、今回届いたのはハンガリー生産品なので、その差が機能の状態に影響しているのかな?
・電源を入れると、モーターの音と共に「コーンコーンコーン」という感じの謎の音がする
・写真ではオレンジの部分が、到着した商品は黒
・化粧箱はなく、焼き芋のように品物自体が紙にくるまって届いた
・説明書やサポートに関する紙ペラ1枚も入っておらず情報なし
結構バッテリー自体の初期不良も多いという情報もあって、数か月で使えなくなったりするのではと気が気じゃないです。1万ですからね・・・。
もともとの本体も、早々にライトがつかなくなったりと、製品のレベルがとても低いと思っていましたが、夫からのプレゼントだったので捨てるには忍びなく、今回バッテリー交換を選びましたが、やっぱり次はないと思います。このメーカーの製品自体、手に取る事はないかと。

• mimik0777さん
  • mimik0777さん

1 2019-05-12

何がいけないのかな〜
注文してすぐに来ました!型番ちゃんとみて購入し、ちゃんと本体にくっつきました。でも、電源スイッチでオフできません。パワースイッチ押すと電源オフしてしまいパワー調節できません。そして、強にはならず、弱いパワーでしか使えません。弱いパワーでは、前のバッテリーでも使えたので、買い直す必要がなかった(泣)

3 2019-03-10

色が!!
バッテリーの劣化で1分くらいしかもたなくなったので仕方なく購入。届いてみたら写真ではオレンジ色の部分が黒色になっててびっくり!別の商品がきたのかと思いました。品番は合っていたので大丈夫…なのかな??写真と色が違うなら一言書いておいてほしいです。うちで使っていたのもオレンジ色だったから同じだとおもって購入したのに焦ります。でもバッテリー復活したので良かったです!

3 2019-03-09

バッテリーが
強だと全然持たなくなったのでバッテリーを購入しました。前のは頑張って3年半使ったけど、あと3年後に同じのがあるかわからないので、次買うかはわからないです。値段がもう少しやすければ…

3 2019-02-24

復活しました。
バッテリー交換のために購入しました。製品への不満はありません。
購入時の機能が復活したのでとても良かった.この製品を購入前、バッテリーの問題なのか、故障しているのか、解らなかったので、メーカーのサイトに照会メールを送りましたが、1か月経過しても返信はありません。結局、自分でネットで同様の問題を抱えていた方のブログを見て、今回、このサイトから購入しました。後で気が付いたのですがメーカーの楽天市場なんでですね。機能が復活した事はよいのですが、メーカーの対応、不親切さ!を考えると、結局日本製が良いと思います。新しく購入される方は日本製の充電式スティックタイプをお勧めします。私もこれが最後です。

• ミミ8755さん
  • ミミ8755さん

3 2019-02-13

購入して間もなく故障
購入して間もなく、スイッチが反応しなくなりました。しかし、カスタマーセンターでの対応はスムーズで修理の後は問題なく使用できています。ただ、すぐに不具合があったのは残念でした。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーメンテナンス用品