5 2015-06-24

2年保証は素晴らしい
ポイント20倍でしたので,実質1万7000円ほどで購入することができました。最新の機種に比べれば,駆動時間は若干短く,充電時間は長いのですが,普通に使用する分には全く問題ありません。充電も使用後は充電器に立てかけているので充電時間が長くてイライラするようなことはありません。安く,しかも2年のメーカー保証が付いているのでとてもお得だと思います。

5 2015-06-15

大満足
コードレス掃除機は使いやすいだろうな〜とは思ってたけど、期待に超える使いやすさで大満足です。
まめに掃除機するようになり、家か綺麗になったと褒められました(笑)
ハンディも十分な吸引力です。
付属のブラシ付きのヘッドで窓のサンを掃除しました。
買って良かったです。
次の休みに、車に使用したいと思ってます。

4 2016-10-30

満足かなぁ
悩みに悩んで、ポイントが20倍なところもあり、購入。
組み立ては簡単でした。
犬がいるので毛がすごいですが2LDKで余裕。
ごみ捨てがワンタッチではなく
ホコリや毛がフィルター部分にくっついたままで
ダストボックスに落ちないのでブラシを用意しました^^;
あと、ハンディー部分が大きいのでソファー下に入らない
です。
音が小さめなのでガンガン使えます。

4 2016-04-10

三階建てなので二台あると便利なので探していましたら、息子がこの商品を教えてくれました。
髪の毛が長いのでスイッチを入れるとブラシに絡まずに切れるというので飛びつきました。
ハンディタイプにもなるので、階段掃除がすごく楽でした。
ただ購入後に思ったのが、充電時間が長いのであと数千円出して新製品にすればよかったと後悔、充電の長さに☆一つマイナスです。

• -m--m--m-さん
  • -m--m--m-さん

5 2015-12-27

店頭で試して決めました
ヨドバシカメラの店頭に、エレクトロラックス社の方が立って説明してくださったのですが、他メーカー商品にも非常に詳しい方で大変参考になりました。その中でも価格と品質のバランスが良い、この商品に決めさせていただきました。
メーカー直販サイトで、しかも2年保障が受けられる点も良いですね。
弱モードにすると、フローリングと畳の4LDK一軒家分は掃除できます。
車内の掃除も好きな時に出来るのが良いですね。大変気に入っています。

4 2015-08-24

【エレクトロラックス公式】Electrolux ZB3004 エルゴラピード アイスホワイト(ZB3004)
娘から誕生日のプレゼントにリクエストされました。吸引力が良さそうです。

4 2016-12-29

りピです。
母親宅の掃除機が壊れたと聞き、自分が使っているこちらのメーカーの物を贈りました。
掃除が楽に気軽に出来ることと思います。

4 2016-12-09

すぐ届きました
届いてすぐ組みたててみたのですが、
最初取っ手部分が中々入らず苦戦しました。
使ってみたら重くもないし使いやすかったです。
ローラーに絡んだ髪の毛のカットしてくれるのが
良いですね。ちょっと音がうるさいですが。
値段も安いし満足です。あとはどれぐらい壊れずに持つかですね

4 2016-11-25

期待しています!
吸引力、ローラーが絡まないシステムが気になりました!
楽しみにしています!
追伸
割と軽く、吸引力もいい感じです!

5 2016-07-12

到着の早さと使用感
星五つです!
届いてすぐに使いましたが、やはり吸引力が良い。
類似品はすぐ吸引力が低下し今では無意味状態だったので、、
よかった

5 2016-03-17

良い!
ダイソンを持っていますが職場用にもう一つ必要になりダイソンは予算オーバーだったので他にないか探したところこちらの製品に辿り着きました。
大変失礼ながら聞いたことがない会社だったので悩みましたがレビューを信じてみることに!買ってよかった〜!!これで十分。値段もいいし機能もいいしいう事なしです!

4 2016-01-07

吸引力いいねぇ
ダイソンと迷っていましたが値段でこっちにしました。
実際つかってみたら以前使っていた掃除機より吸引力もあり
問題なし。ガンガン使っていこうと思います。

5 2015-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って良かった
奥さんの希望で買いました。思ったよりも色味が違いましたが、使い勝手も良く奥さんも喜んでお掃除しています。

5 2015-12-09

軽いです
思ったより軽いです。コードレスは初めて使いますがとても使いやすくて満足です。

5 2015-11-24

先代がいよいよバッテリーがもたないので
買い換えました。
マットの上のすべりが格段によくなっていて腰が楽です

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機