エレクトロラックス ZB3013 コードレス 掃...(エレクトロラックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-07
  • ポイント30倍、2年保証というのに惹かれてこちらに決めました。サブの掃除機としては、いいと思います。隅の方のゴミは取れないし重いので階段掃除には向いてないですが、運転時間内に家中掃除できます。パワーも十分だと思います。ー追記ー使い始めて7カ月目にスイッチが入らなくなり、無料修理に出しましたがその後は調子いいです。子どもがお菓子をこぼすたびに重いコード付きの掃除機なんていちいち出してられないので、これは本当に重宝しています。 2年過ぎ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-10
  • 軽量だと思って購入しましたが、重く感じました。もっと軽量のものが良かったです。やっぱり実際、家電量販店で重さを確認してからの方がよかったと後悔…。持ちやすさや、吸引力は満足です。一つ失敗したな、と思うところは、取り外し可能なハンディ付きのため、その部分の厚みが当然あります。それがあることによって、ソファーの下など狭いところに入りません。そこ、掃除したいのに…って感じです。私的にはハンディは滅多に使わないので、そこ気づくべきでし ・・・(続きを読む
  • tomochi40さん

4 2016-10-19

今まで紙パックの掃除機を使っていたので、
初のサイクロン!
こまめに掃除が必要で、ちょっと手間ですが、清潔感を保つことができていいかな(^^)
見えていても、生活感があまり感じないデザインで気に入っています。
ハンディクリーナーに付けるノズルは、スタンドの所に収納しているので、いざノズルを使いたい!って時に手元にないため、ちょっと面倒です。。
あと、ソファーの奥まで入らないので、そこが残念なところです。

5 2016-08-30

カーペットにも強いです
家にある2台の掃除機では毛足の長いカーペットのゴミがなかなか取れず、どうしたらいいものかと悩んでました。評判の良いダ●ソンを買う余裕はなく、かといって安い掃除機では増やすだけ無駄。そして、これを買うまで悩むこと約1ヶ月。もっと早く買えば良かったです。悩みのカーペットも完璧に綺麗にできました。コードレスなのに軽くて吸引力も強い!買って良かったです。電池寿命まで壊れずに使えることを願います。

5 2017-03-12

2台目です。前々回に使っていました。前回使ってたものは他社メーカーのもので一年間で2度壊れ散々でした。やはりまたこれに戻りました。バッテリーが壊れても約八千円で交換できることがわかったのでまたこの商品を買うことにしました。コードレスで使い勝手が本当に良いです。

4 2016-09-20

新居用に購入しました。少し重いですが、吸引力は満足です。充電後の使用時間が15分と短いのが残念です。

4 2017-07-31

定番
前回購入から2年半ぐらいでヘッドと本体をつないでいるグレーのホースの一部が切れてしまいました。
もう10年以上、エルゴラピードシリーズを使い続けていますが、大体2,3年で故障もしくはバッテリーがダメになりハンディ部分の買い替えとなり、耐久性等を考えると微妙なのですが、使い易いのとデザインが好きなので購入しています。

• norizo0501さん
  • norizo0501さん

5 2017-06-23

コードレスで使いやすいです。思っていたよりは重いですが満足しています。

5 2017-03-03

三代目
先代は買って5年ほどで充電が効かなくなりました。
エレクトロラックスの同タイプのクリーナーは
今回三代目になります。
使い勝手のよさ、手入れのしやすさは変わらず、
パワフルに進化しています。

• avril.tさん
  • avril.tさん

4 2017-03-17

快適
とても使いやすく、吸い込みも良くて快適です。以前、使用していたスティックタイプとは雲泥の差。音も平均的な大きさで不快ではありません。何より操作性が機能的で、デザインにも無駄がない。包装も必要最低限で送られてきたので、すぐに使えましたし、段ボールなどの片付けにもストレスはありませんでした。

4 2017-03-02

プレゼント用に購入。気に入って使ってくれています。

5 2017-02-08

満足してます!
コードレス掃除機が欲しくて、いろいろ探してこちらを購入しました。一週間使用しましたが、吸い込み力が強く…何よりコードを気にせず掃除機が使える事にとても満足しています。
悩んだ甲斐がありました!ありがとうございました(^^)

5 2017-01-22

とても良い!
普通に使える掃除機です。
自立するのも使い勝手良かったし、スマートにすいすい〜っとお掃除できます。威力も想像以上で満足してます!
ダイソンと悩みに悩んだけど、こちらでじゅうぶんでした!
音は許容範囲内です!

• xhat75さん
  • xhat75さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2017-01-02

使いやすい
個室や車内の掃除に使っています。コードレスなのでどこへでも持っていけるのが便利です。充電もセットしやすいので重宝しています。

5 2016-11-23

良いと思います。
コードレス掃除機で十分機能的で良いと思います。

• まや2011さん
  • まや2011さん

5 2016-11-19

軽い
以前使っていた掃除機より、かなり軽いし、使いやすいです。コードレスにしては吸引力がある方だと思います。ダイソンと迷いましたが、値段的にこちらの掃除機にしました。満足しています。

5 2016-11-14

商品を当方の事情でようやく受け取りました。ありがとうございました。