5 2023-07-20

従来の形の線香立てでは、灰が周辺に飛び散り汚れて掃除が面倒(灰は細かいので気づかないような所にも飛んでおり拭き掃除が大変です)だったり、お線香が最後まで燃えていなかったり、時には線香が倒れていてヒヤッとすることがあり、何かと不便さを感じていました。幾店か横置き線香立て・香炉を探しましたがなかなか無く、やっと本品に出会えました。色や柄の種類が色々あり悩みましたが、仏前が暗くならないようにと優しさや明るさを感じる本品の柄にしました。写真では菊花の黄(金?)色みが強く華やかに感じましたが、実物は抑えた金色と薄紫青の落ち着いた組み合わせで、他の仏具とのバランスが考えられているのではないかと思いました。ネットがステンレス製であることや交換用を用意してくださっているのも安心ですし、陶器なので洗えて清潔を保てます。今後、大事に使っていこうと思います。

2023-07-21
この度は当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。満点の評価と丁寧なご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。有難うございます。横置きタイプの線香皿はお客様のご感想の通り灰のお手入れのしやすさと線香が最後まで燃える事から人気の製品でございます。「やっと本品に出会えました」「大事に使っていこうと思います」と仰って頂けました事、大変嬉しく思います。ご縁を頂きまして有難うございました。また、ご入用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。
  • anaritaさん
  • anaritaさん

5 2023-12-24

模様が素敵です
ミニサイズ仏壇に置くため、安全性を考えて「線香立て」ではなく「線香皿」を選びました。菊の模様が素敵で、大変気に入っています。

2023-12-29
この度はお世話になっております。先日のお買い上げ、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にお買い物レビューのご記入を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当店の商品にご満足頂けましたこと大変うれしく思います。今後ともご入用の際はなんなりとお声掛けください。ありがとうございました。

5 2023-09-18

ペットがいるため、お線香は火を付けてもすぐ消していたのですが、
こちらのお店で寝かせる線香皿を見つけ、購入しました。
横になっているせいかペットも興味を持たず、安心してお線香をたくことが出来ました。
陶器の菊柄も素敵で、とても気に入りました。

2023-09-22
この度は当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。満点の評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。横置きタイプの線香皿は線香が最後まで燃え尽きる事と、お手入れのし易さから人気の製品でございます。「陶器の菊柄も素敵で、とても気に入りました」との事、当店の製品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。この度はご縁を頂きまして有難うございました。また、ご入用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

5 2024-03-20

お線香を横置きできて、サイズもちょうど良い
全部燃えくれるのも良いですね

2024-03-22
この度のお取引、誠にお世話になりました。
製品にもご満足いただき、嬉しく思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2024-02-25

素敵な柄
高齢の母の部屋の仏壇用に購入しました。
火事になるのが心配で…
届くのは早かったです。
想像してたよりは小さい気がしましたが、場所をとらなくて良いのかもしれません。

2024-03-04
この度のご注文、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は今後の商品作りに活かして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-03

お気に入り
線香皿を探していた所良い商品に出会えたので即決で購入しました。
早速届き思った以上の商品でした。

2024-02-05
この度はお世話になりました。また、当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 到着後すぐにご利用いただきました事、大変嬉しく頂戴しております。

4 2024-01-04

ありがとうございます。
無事届きました。
お忙しい中対応ありがとうございます。
灰の中に刺すタイプを長らく使っていましたが火事の不安もあり寝かせるタイプを購入しました。
試しに置いてみましてが問題なく。
変えの網も買えたのでしばらくは大丈夫そうです。

2024-01-13
この度は、当店をご利用頂き、有難うございました。また、ご丁寧に評価をいただきまして大変恐縮でございます。今回良いご縁をいただきまして、一同より改めましてお礼申し上げます。また何かございましたら、お声掛けくださいませ。

4 2023-07-06

柄も落ちついた色味でよかったです。
お線香一本しか置いちゃダメなようで、そこだけ見落としてました。お掃除たいへん楽です。

2023-07-13
日頃より当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お届け後のご感想を頂きました事も重ねてお礼申し上げます。横置きタイプの線香皿はお手入れが簡単ですので人気の製品でございます。「柄も落ちついた色味でよかったです」と仰って頂けました事、大変嬉しく思います。また、ご入用の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。

5 2023-05-20

祖母の家にある仏壇の線香立て用に横型を探していて 大きなサイズはいらないので小さいサイズを探してました。ペット用にする予定でしたが丁度良いサイズを見つけてコレに決めました!落ち着いた配色で、普通サイズの線香にピッタリで買って正解でした!

2023-05-27
この度は当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。「落ち着いた配色で、普通サイズの線香にピッタリで買って正解でした」との事、当店の製品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様の欲しい製品が見つかるようなオンラインショップを目指して精進して参ります。この度はご縁を頂きまして有難うございました。今後とも、ご入り用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

5 2022-12-27

お線香がいつも1ー2センチ残るのがもったいないな〜と思っていたました。こちらなら端から端まで火が消えない!横にすることで倒れる心配もないので安心して使えます。模様は最初地味かと思いましたが仏壇にはしっくり馴染んでいます。いい買い物しました。

2022-12-31
お届け後に評価のご入力を頂きまして、誠にありがとうございます。今回頂きましたご縁、一同より感謝申し上げます。ありがとうございました。またご入り用の際はお声掛けください。やまこう一同

4 2022-06-23

仏前用ではなく、普段使いでお香を焚いています。
お香をお土産でいただいたので久しぶりに始めてみたら灰の処理に困ってしまって…
横置きの香炉を探していました。
柄がちょっとおばあちゃんっぽいかな(すみません!)と思いましたが実物はそんなことないです。
色味もかわいらしく、リビングテーブルに置いて使っています。
手入れが楽になり満足しています。

2022-06-24
この度のご利用誠にありがとうございます。評価のご入力に関しましても重ねてお礼申し上げます。ご感想をいただく度に、店舗スタッフで共有してストア運営の糧にさせていただいております。今後ともご入用の際はなんなりとお声掛けください。やまこう一同

5 2022-06-05

大きさを確認しで購入しなかったので、実物を見たら小さかったです。でも、線香が横になって置けるので良かったです。

2022-06-07
この度はお世話になりました。ご丁寧にご連絡をいただきまして大変恐縮でございます。今回良いご縁をいただきまして、一同より改めましてお礼申し上げます。ありがとうございました。またお声掛けください。

5 2023-03-17

オシャレで気に入りました。
横にスペースがいるのでその分場所はとるけど、灰が散らばらないので助かります。

2023-03-18
商品に対する、ご意見ありがとうございました。スタッフ一同、ありがたく頂戴いたしました。この度はご縁を頂きまして、改めまして感謝申し上げます。やまこう一同
  • sakura317さん
  • sakura317さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-09-01

家の仏壇に 丁度いい大きさで
柄もいいです 危なく無くてとてもいいですね。

2022-09-02
満点の評価をいただいて、とてもうれしく思います。スタッフ一同、頂きましたコメントに感謝申し上げますと共に、今後ともご入用の節はどうぞお気軽にお声がけください。ありがとうございました。やまこう一同
  • 724tomoさん
  • 724tomoさん

5 2021-09-09

母が亡くなりお仏壇をうちに引き取りました。
浄土真宗なのでお線香を横置きするのですがやはり香炉灰だと最後までお線香が燃えずに残ってしまうので
線香皿を探していました。
蓋があるものはよくみるのですが蓋のないものを探していたところこの商品を見つけました。
2種類柄があり少しなやみましたが祖母、父、母のお仏壇にはこちらの柄がいいと思いました。
届いた商品をみてやはりこちらの柄で正解でした。
これで毎日ストレスなくお線香をあげることができます。

2021-09-10
お届け後にお言葉を頂き、大変ありがたく頂戴いたします。この度はお世話になりました。またオンラインではございますが良いご縁をいただきまして、一同より改めましてお礼申し上げます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具線香立